콘덴서의 역할

페이지 정보

profile_image
작성자맥아더 조회 5회 작성일 2022-01-24 08:38:19 댓글 0

본문

콘덴서에 대한 설명- 콘덴서

콘덴서에 대한 설명. 이번 강의에서는 콘덴서가 어떻게 작동되는지, 콘덴서가 어디에 사용되는지, 왜 콘덴서가 사용되는지, 또 콘덴서의 다양한 종류에 대해 살펴볼 것입니다. 역률과 풀 브리지 정류기에서 교류를 직류로 변환하는 콘덴서에 대해서도 살펴볼 것입니다. 다음 사이트에서 더 많은 정보를 확인할 수 있습니다. https://www.theengineeringmindset.com

친애하는 친구 여러분, 더 많은 번역을 위해 재정을 지원하십시오. 여기에 기부하십시오 :
https://www.paypal.me/TheEngineerinMindset

최고의 멀티 미터 : ➡️ http://electricl.info/Best-Multimeter

여기 영어 버전 : ➡️

여기에 포르투갈어 버전 : ➡️

여기에 스페인어 버전: ➡️

프랑스어 버전은 여기: ➡️

다이오드 설명:

공학적인 사고방식:

전압 설명 (영어) :

역률 설명 (영어):

#전기의 #전기 #엔지니어링
콘덴서
전자 기초 콘덴서에 대한 설명- 콘덴서 콘덴서에 대한 설명- 콘덴서
띵호와의증인 : 대학 전자과를 졸업했습니다. 학교 다닐때 이걸봤다면 얼마나 좋았을까요.
아. : 영상 퀄리티 너무 좋네요 전자의 흐름을 직접 보여주시니까 원리까지 쏙쏙 들어옵니다.
혹시 가능하시다면 비안정 멀티바이브레이터에 관한 영상도 부탁드립니다!!
번개과학TV : 지금까지 이해하지 못하고 살았는데 한번에 이해되네요. 이건 초등학생들도 이해할 듯 합니다.
출처 밝히고 수업시간에 설명 응용할께요~ 감사합니다.
Youngseob HAN : 매우 유익한 지식을 쉽게 섦명해 주시네요!!
전기로보는세상 : 콘덴서의 물리적 특성을 잘 이해할수 있어 좋았습니다.

콘덴서의 역할 (Capacitor)

안녕하세요 서울찐 입니다.

콘덴서의 역할을 짧은 지식으로 설명하면서, 간단한 실험 영상을 촬영했습니다. 편집하다가 잘못된 부분을 발견했지만, 주요 내용은 잘 전달된 것 같습니다. 고정익 FPV에 사용해보니 영상신호가 개선되는 효과가 있습니다.

추천하는 콘덴서는 Low-ESR 스펙을 가진 Panasonic의 FS, FR, FM 시리즈입니다.

기회가 되면 장착 영상을 제작해 보도록 하겠습니다. 시청해 주셔서 감사합니다.^^
isaac Lee : 전압을 안정되게 해준다는 것을 실감나게 보여주셔서 감사합니다.
Tiger Boy Kim : 안녕하세요.
스위치를 누를 때만 켜지는 12v 드릴 led를 개조하려고 하는데요.
스위치를 떼고 10초 정도 뒤에 led가 꺼지게끔 만들고자 합니다.
멀티미터로 측정해보니 드릴에서 켜지는 led는 3v를 사용하는 것 같습니다.
근데 해당 영상에서 led가 꺼지지 않고 희미하게 불빛이 남아 있는데
12v드릴에 어떤 캐패시터를 쓰고 10초 뒤 완전히 led가 꺼지게 하려면 어떤 방법을 쓰면 좋을까요?
방법을 알고 계시면 공유해주시면 감사드리겠습니다.
콜롬비아 : 설명 잘들었습니다 ㅎㅎ 이해가 잘되네요
전영민 : 왼손에 가려져서 잘 안보입니다 좋은내용 감사합니다
Charlie Lee : 볼륨을 max 로 했는데도 잘 안들려요.

커패시터, 커패시턴스 쉽게 이해하기

안녕하세요, 다산에듀 전병칠원장입니다.

캐패시터와 캐패시턴스에 대한 이해를 돕기위한
영상을 준비하였습니다.

여러분들에게 도움이 되는 소중한 시간이 되기를 바랍니다.

다산에듀(www.e-dasan.net)
유다희 : 현직종사자로서 상당히 도움됩니다. 실무를 하다보면 시험공부와 다르게 매번 반복적인 일만 합니다. 그러다보면 이론적인 부분은 망각하게 되는데 원장님의 강의는 그런부분을 상기시켜주시고 또 실무와 연계되어서 좋네요.

마치 교향강의를 듣는것 같아 부담도 없습니다. 하루 20분만 투자하면 많은것이 쌓이는 기분입니다. 새삼 세상 참 좋다고 느낍니다.
영어혁명 반쌤 : 성인영어사관학교 : 지금은 어쩌다 보니 영어쌤을 하고 있지만, 원래 전자공학이 전공이라서 예전에 학교 다닐 때 전기 통론 시간에 무수히 듣던 내용인데 설명을 아주 쉽고 깔끔하게 잘 해 주시네요. 예전의 추억이 새롭습니다. ^^ 멋진 강의 감사합니다.
osk : 다산에듀 강의로 기사 준비중인 학생입니다. 비전공자라 기초개념 강의부터 필기 실기 전부 듣고 있는데요. 나중에 패키지에도 이런 영상을 같이 넣어주시면 저처럼 전기가 생소했던 학생들에게는 정말 큰 도움이 될 거 같습니다.
그리고 쓸데없는 질문일 수 있지만..역률과 효율의 개념이 모호하게 비슷한것 같으면서도 아닌 그런 생각이 끊임없이 드는데.. 이거에 대한 설명도 해줄실 수 있는지 여쭤봅니다..
블블리 : 와,,, 정말 '직관적'으로 이해할 수 있게 해주시네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 밥풀비유도 이해를 돕는 데에 한몫,,,ㅠㅠㅠ 저 전기전자 이쪽 진짜 어려워서 싫어했는데 이번학기 과목중에 전자기학을 듣게되서 찾다찾다 이 영상까지 왔네요. 영상으로 배우다보니 고등학생때부터 극혐했던 전기파트에 점점 흥미가 생겨요 진짜 살다살다 이런 일도 있네요ㅠㅠ 정말정말정말 감사합니다 구독했습니다!!!
zasepro : 이런 강의를 무료로 해 주시다니 정말 고맙습니다.

... 

#콘덴서의 역할

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,151건 1 페이지
게시물 검색