색채디자인

페이지 정보

profile_image
작성자귀요민 조회 17회 작성일 2020-08-05 23:57:09 댓글 0

본문

초보자도 디자이너처럼 컬러를 잘 쓰는 꿀팁 5가지 대방출 - 컬러를 쓰기 어려우신 분들이라면 들어오세요!

#컬러 #디자이너 #디자인입문

안녕하세요! 컨트롤에쓰에 쓰다입니다!

오랜만이 아닌데 왜이리 오랜만 같죠...?
오늘은 제가 컬러를 사용하는데 어려움을 겪고 계신
초보자 분들 뿐만 아니라 현업에 계신 분들까지 사용하고
응용하시면 좋을만한 팁에 대해 정리해서
영상을 제작하게 되었습니다.

제가 사실 그동안 디자인을 해오면서 느끼고 공부했던
컬러를 잘 쓰는 방법도 포함이 되어 있지만 디자인을 오~래
공부하셨던 선배님들과 교수님들의 팁들도 포함되어 있으니
오늘 영상이 많이 도움 될 것 같습니다.

사용한 음악

출처: http://chriszabriskie.com/divider/
아티스트: http://chriszabriskie.com/

-

컨트롤에쓰 채널은 매주 1~2회 포토샵 강의가 연재되고 있습니다.

COPYRIGHT ⓒ 2019 CONTROL S ALL RIGHTS RESERVED.
본 영상의 저작권은 컨트롤에쓰에게 있습니다.
컨트롤에쓰 : 컬러 감각이 타고난다라는 것에 대한 오해가 많아서 말씀드리자면 일부 사실입니다.

부모님의 패션감각이 좋은 경우.. 집안 전체가 미적인 것에 민감하다면! 집안 대대로 내려오는 유전자를 무시할 수 없죠.
청달ღ : 댓글이89개여서 하나더쓸수밖에없었다..
Etsxgrr Wwsfyjjfd : 들어온 이유는 틀렸지만 얻고싶은 정보는 얻었네요 ㅋㅋㅋㅋ
seungwon seo : 603010
예토끼 : 09:17 오늘의 핵심 총정리
Nick Raymond : 오랜시간동안 할까말까 고민만하곤했는데, 용기를내서 디자인 공부를 하고 있습니다.저에게 용기와 희망을 주는 영상이였고, 흥미로웠습니다. 앞으로도 좋은정보 기대하겠습니다. 화이팅 하세요!
Keep Adder : 포토샵에게 미안했는데 이제 만족시켜줄 수 있을 듯 합니다. 좋은 영상 감사합니다.
ajshs susu : 슨생님..감사합니다ㅠㅠㅠ
김욤댕댕 : 디자인 전공하고 있는 학생인데, 항상 컬러를 채도높고, 예쁘게만 사용하려고 하니 난잡해보이는 경우가 많았어요 ㅜㅜ 영상 시청 덕분에 많은 걸 알아가고, 시각적으로 안정적인 색감을 먼저 배치해보도록 노력해본후에 조형미를 갖춰야겠어요 ㅎㅎ 감사합니다 많이 도움되었어요!
ᄋ따뜻해져라 : 다 내가 하고 있는 방법인데 내 디자인 컬러은 왜케 구릴까 ..........

색채로 도시이미지 개선...효과는 과연? / YTN

[앵커]
인천시가 구도심 곳곳에 색깔을 입히는 색채디자인 사업에 본격적으로 나섰습니다.

인천만의 색깔로 거듭나려는 이미지 개선 사업이 어떤 효과를 가져올까요?

이기정 기자가 보도합니다.

[기자]
지하철과 자동차, 보행자가 쉴새 없이 교차하는 부평구 동소정 굴다리

얼마 전까지는 한낮에도 어둡고 칙칙했지만, 세련된 줄무늬 문양과 색채로 꾸며지면서 산뜻해졌습니다.

인천시가 구도심의 5개 지역을 선정해 벌인 색채디자인 시범사업의 결과입니다.

[이단비 / 인천 만수동 : 혼자 지나가기 좀 무서울 때가 많았는데 밝게 변한 것 같아서 괜찮은 거 같아요. 이런 데가 많이 생겼으면 좋겠어요.]

[최원기 / 인천 부평 6동 : 지금 더 깔끔한 거 같고 뭔가 좀 현대적인 이미지도 드는 것 같습니다.]

미추홀구의 숭의평화시장도 기존 건물 벽에 색깔을 입혔습니다.

인천을 상징하는 바다와 강화도 참성단, 소래포구 등 자연과 문화유적으로부터 얻어낸 10가지 색을 대표색으로 선정한 인천시.

색채가 주는 도시 이미지 개선 효과는 강렬하지만, 아직 일반에게 잘 알려지지 않아 갈 길이 멉니다.

[임철희 / 인천시 공공디자인팀장 : 시민들이나 방문객 관광객들에게 드러나는 게 바로 색입니다. 색 다음에 이미지 그다음에 재질입니다.]

인천시는 공공기관 주도로 인천색을 적극 홍보하되 우선은 구도심을 중심으로 색채디자인 사업을 확산시켜 나간다는 방침입니다.

[허종식 / 인천시 균형발전 정무부시장 : 색깔별로 다 다뤘는데 그런 것들을 잘 정리하면 도시가, 특히 구도심 위주로 하기 시작하면 지금보다 좀 더 밝을 수 있지 않을까.]

하지만 애써 조성한 디자인 조형물 아래는 종이컵과 페트병 등 쓰레기가 버려져 있어 아쉬움이 남습니다.

시민의 협조가 없는 이미지 개선이 얼마나 어려운지를 역설적으로 보여주고 있습니다.

YTN 이기정[leekj@ytn.co.kr]입니다.

▶ 기사 원문 : https://www.ytn.co.kr/_ln/0115_201901082128529272
▶ 제보 안내 : http://goo.gl/gEvsAL, 모바일앱, 8585@ytn.co.kr, #2424

▣ YTN 유튜브 채널 구독 : http://goo.gl/Ytb5SZ

[ 한국 뉴스 채널 와이티엔 / Korea News Channel YTN ]
MinKook DaeHan : 이제야 도시도 디자인이 필요하다는 것을 인식했군요. 촛불시민들( )은 환영합니다.
이정찬 : 신포동의 홍예문 같이 뭔가 약간 분위기와 보존이 잘되있으면 괜찮은데 인천 구도심은 대부분이 허름한 판잣집임... 솔직히 색채랑 조금 리모델링 한다고 별로 크게 바뀐거 같지 않음... 차라리 그돈으로 도로를 바꾸던가 재건축을하지...
Yurippe : 뭐든지 꾸준히 해야 매력이 되죠.
이왕 시작한거 계속 밀어붙였으면 좋겠네요.
하다가 도중에 그만둬버리면 그거야말로 세금낭비가 되겠죠.
이 계획을 10년 30년 50년 꾸준히 지원해서 도시의 개성으로 남았으면 좋겠습니다.

색(色), 그 풍요의 시대 / YTN 사이언스

온통 흑백으로 이뤄진 마을.

1950년대 흑백 시트콤 속으로 현대의 남매가 빨려 들어가며 마을은 점차 색감을 얻습니다.

사람들이 희로애락의 감정을 느끼게 됐기 때문이죠~

이처럼 색은 인간의 감정과 밀접한 관련이 있고, 그 자체로 하나의 기호가 됩니다.

오늘날 산업 트렌트를 선도하고, 소리 없이 세상을 바꾸는 색의 힘!

21세기 색의 풍요 시대.

사람들은 왜 컬러를 선택하고, 소유하고 싶어 할까요?

감성을 자극하는 컬러 과학의 놀라운 힘을 만나봅니다!

[YTN 사이언스 기사원문] http://www.ytnscience.co.kr/program/program_view.php?s_mcd=1213\u0026s_hcd=\u0026key=201803090846192926
이artid : 안녕하세요 저는 고등학교 미술 교사입니다.
온라인학습에서 해당영상을 수업자료로 활용하고 싶습니다.
수업자료로 활용해도 괜찮을까요?
yh _ : 어우 씨1발 무슨 광고가 5개나 나오냐...ㅋ 이 븅신~ 돈 벌라고 광고 막 집어넣었네 느그 같은 영상은 안 봐도 된다
뀨잉 : 40분이 이렇게 짧았나...?
신선철 : 학교수업 참고용으로 사용하기위해 링크해도 될까요?
안상희 : 너무긴데요??
Liebe Meine : 맨첨 인터ㅠ할때 th발음 ,,,
감자탕 : Ebs ;
호주모니 : 난 색맹인데ㅠㅠ
Jaehyuk Kim : 학교 수업참고자료위해 영상사용해도될까요? 저작권문제때문에 댓글 남겨드립니다.
1620이창용 : 20:20 ~~~ 21:30

... 

#색채디자인

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,050건 1 페이지
게시물 검색