가지 볶음

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작성자스테빠뉘 조회 27회 작성일 2021-06-14 15:58:25 댓글 0

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가지볶음 이 레시피대로 하면 정말 맛있어요

■재료
가지 3개, 양송이 3개, 양파 (1/4~1/2개) 채썰기. 풋고추 2개, 다진 홍초 (색깔 용도)

■양념
진간장 3
매실액 1
물엿 2 (취향 1~2)
물 3~5
고춧가루 2 깍아서 (취향 1~2)
간마늘 1
간생강 0.3
마지막에 참기름 1, 깨, 송송썬 잔파

---생강은 생략가능하나 쪼금 넣어주면 가지맛이 업 됩니다.
(생강청 0.3숟갈, 생강가루, 맛술 1숟갈 대체 가능, 맛술로 할 시에 매실액 생략 가능)

--가지를 굵게 썰어 몰랑한 식감을 살렸습니다. 얇게 썰면 오돌오돌해요.

계량 : 성인밥수저 (9ml)
Measurement : Adult Korean Dinner Spoon (1 T = 9ml )

제 요리는 일반설탕을 사용하지않고 원당을 사용합니다. **원당은 달지않아요**
원당은 비정제설탕 ( 사탕수수 100프로) 로 정제가 되지않아 알이 굵고 노란색입니다.
일반설탕은 묵직하고 텁텁한 단맛이라면 원당은 향긋한 꿀향과 중후한 단맛으로 자연감칠맛을 내주어 요리가 한층 더 맛납니다. 인터넷에 저렴하게 파니 참조~
저는 올리고당은 너무 달고, 조리 시 물처럼 되어서 잘 쓰지않고,
물엿을 주로 사용합니다. 물엿은 단맛이 별로 없어서 원당과 같이 씁니다.
Susan McDonough : 맛있게 보입니다 감사합니다
박종숙 : 참. 맛있어보이네요저도해봐야겠네요
김영희 : 늘 음식이 친근하게 느껴집니다 50만구독 진심으로 축하드립니다
정연수 : 야~참 죽이네.
미애 김 : 고등어조림

가지볶음에 '이것'만 넣으면, 감칠맛 폭발! 가지볶음 맛있게 하는법 황금레시피

#집에서함께요리해요 #가지볶음 #간단한요리

감칠맛이 참 좋은 가지볶음 쫀득하니 맛있답니다. 집에서 간단하게 볶아 먹을 수 있는 밑반찬 가지볶음이에요.


* 재료
- 가지 2개, 고춧가루 1/2T, 대파 1/2뿌리, 다진마늘 2T, 굴소스 1 ~ 1 1/2T, 깨 1T, 꽃소금 1/2 ~ 1/3T, 식용유 조금, 청양고추 1개, 붉은고추 1개, 참기름 1T

- 가지 절일 때 꽃소금 1T

- 1T = 밥숟가락 1스푼 기준

* 간은 기호에 따라 조절


* 가지볶음 맛있게 하는법
1) 가지를 씻은 후, 꼭지와 끝을 살짝 자르고 먹기 좋은 크기로 썰어 주세요.
2) 소금을 넣고 15분 정도 밑간을 해두세요.
3) 대파, 마늘, 청양고추는 알맞게 썰어 주세요.
4) 두꺼운 후라이팬에 '중불'에서 식용유를 넣고 파를 넣어 파향을 내서 볶으세요.
5) 어느정도 볶아지면, 마늘을 넣고 조금 더 볶으세요.
6) 가지와 굴소스를 넣고 '중약불'에서 볶으세요.
7) 가지가 투명해지면(거의 익으면) 고추를 넣고 빨리 볶은 후 불을 끄세요.
8) 참기름 깨를 넣고 섞으면 완성!


* 매운 고추 넣는 것이 싫다면, 안매운 것으로 대체해 주세요.
* 가지를 고를 땐, 꼭지 끝이 싱싱하고 탱탱한 것으로 고르세요.

* 굴소스의 감칠맛과 가지볶음이 잘 어우러져 맛이 좋답니다.
하늘 : 예수믿고 천국 가세요 하나님은 살아계십니다 ㅜ
아름다운 : 넘 짜네요 ㅜ 밑간 소금을 1/4T만 넣었는데도 짜요 맛은 정말 좋아요
조경미 : 요른이 여러분..... 소금에 절였던 가지 15분 후 다 절여지면 물에 헹궈서 채반에 받쳐 물빼서 볶으셔야해요.... 그냥 넣으면 아마 되게 짤거예요
김디모데 : 아쿠,,,,,,,,,잘 봤는데..그 아삭거리는 소리는 아닙니다,,,,,,,,,이쁘게 들리지 않아요
웅웅 : 덕분에 와이프한테 오랜만에 칭찬들었습니다 굿굿

엄마의 손맛! 가지볶음 (ft.10만 구독자 이벤트)

#이보은 #가지볶음 #집밥레시피
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이보은의 요리비법 Ep.32
가지볶음

(준비 재료)
가지 3개, 양파1/2개
굵은 소금 1큰술, 생수4컵

(밑간)
진간장 2큰술, 국간장 1/2큰술

(볶음재료)
식용유 1큰술, 다진 파 2큰술, 다진 마늘 1큰술,
매실청 1큰술, 참기름1/2큰술, 통깨 1/2큰술


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조리법 리스트
(시간을 누르면 이동합니다)

0:00 - 오프닝, 10만 구독자 감사인사
0:56 - 가지소개
2:02 - 가지 손질
3:44 - 가지 절임법
4:24 - 가지 물기빼고 양파손질
5:32 - 가지 밑간
6:31 - 가지볶음
8:00 - 물첨가해 다시볶기
9:28 - 통깨, 깻가루 설명
10:21 - 고명올리기, 먹는법


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인스타 : https://www.instagram.com/shfk1212/?h...

카카오스토리 : https://story.kakao.com/ch/cookpia

[방송 출연]
매주 수요일 아침 8시 30분 jtbc 체인지
매주 금요일 아침 8시 채널 A 행복한아침
매주 토요일 아침 8시50분 jtbc 미라클푸드
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임현옥 : 고맙습니다 조금전 멸치볶음 두가지 준비했어요 최고로 맛나욪 냉동실에 있는 가지볶으려고요
Kemi 05 : 도마 어디껀가요 탐나네
김태순 : 보기만해도 맛나보이네요 오늘저녁때 할꺼예요 감사합니다 좋은하루되세요
최영숙 : 선생님, 요리를 두번씩 되풀이되면서보네요 근데 좋아요 눌러져있던데 또눌러도되나요?
나현재TV 봉쥬르킴 : 어제 가지 사왔는데 영상보고 맛있게 요리해볼께요
언제나 제 요리에 도움이 마니된답니다
말씀도 시원시원~
성격도 시원시원~
요리도 시원시원~척척~!!
최곱니다.

... 

#가지 볶음

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