저가와인추천

페이지 정보

profile_image
작성자개고기 조회 23회 작성일 2021-06-13 11:54:22 댓글 0

본문

[와인꿀팁] 이마트 와인 1~2만원대 가성비 와인 추천 TOP9 | 2020년 Ver.

오늘은 이마트에서 구입하실 수 있는
새로운 가성비 와인 9종을 소개드립니다.

프랑스 루아르 벨리 부브레(Vouvray)에서 온
풍부하고 진한 맛의 스파클링 와인을 포함,
한여름의 무더위를 식혀줄 시원한 청량감과 산도를 지닌
3종의 화이트 와인과
칠레, 미국, 이태리의 레드 와인 중 바디감이 있으면서
타닌이 부드럽고 밸런스가 좋은 다양한 품종의
레드 와인 6종을 소개드리고,
직접 시음을 통해 와인의 풍미와 느낌을 전해드리겠습니다.
모두 1만원~2만원의 가격대로,
가성비 와인으로서의 접근성이 좋은 와인에
포커스를 두고 선정하였습니다.
대형 마트의 와인들은 정기적으로 상품의 구성을 바꾸고,
그만큼 새로운 와인의 유입이 빈번하기에
와인 추천을 자주 업데이트해 나가겠습니다. 감사합니다.

세계 25개국 400개 와이너리를 다녀온\r
와인칼럼니스트 김박사가 들려주는 와인꿀팁!
On n'est pas sérieux : 이거지... 보고 사야징
김주현 : 여자들끼리 파티할꺼라 와인이 필요하는데 아무도 와인대해서 몰라서요ㅠㅠㅠㅠ 그리고 저희가 술도 못마시고 완전 달달한걸로 이마트에서 파는 와인 어떤게 있을까요?
봄빛 :
정성훈 : 와인알못인데 와인마다 다양한 향이 난다고 말해주시는데 그런 향들은 일부러 추가된 향들인가요 아니면 숙성으로 만들어진 향들인가요?
변지은 : 가성비 와인들 더 많이알려주세욤

[매장별 와인추천 ①이마트편] "맛있는데 가격도 좋은" 이마트 와인 추천 BEST 5

와인 추천 받았는데... 사러 갔더니 그 매장에 없는 와인이라 힘빠진 적 있으시죠? 그래서 준비했습니다.
매장별 와인 추천 시리즈!!!
이마트, 롯데마트, 코스트코 등 대형마트 뿐만 아니라, 와인앤모어, 여러 와인 아울렛 등 매장별로 맛있고 가성비 좋은 와인들을 추천해드리려고 합니다^^

이번에는 맛있는데 가격도 좋은, 가성비 좋은 이마트 와인 추천입니다!!!
데일리로 마시기 좋은 와인, 어느 음식에나 어울리는 와인, 가격 대비 품질이 좋은 가성비 최고 와인 등을 소개해드릴게요~!
연말, 연초 와인모임, 홈파티, 혼술 등에 모두 잘 어울리는 와인들을 골랐습니다!! 기대하셔도 좋아요^^

와푸밸은
★대한민국 No.1 와인 커뮤니티 '와쌉'에서 동시 연재하고 있습니다.
★대한민국 최고의 와인 신문 '소믈리에 타임즈'에 연재하고 있습니다.

#와인추천 #가성비와인추천 #이마트와인추천
장gorgeous : 추천와인 잘봤어요. 코스트코, 롯데몰와인 기대중입니다! 담영상엔 음악좀...ㅠ
whiskers cake : 좋은 정보 항상 감사합니다
SeungMin Ryu : 좋은 영상 감사합니다 혹시 5가지 와인 중 삼겹살에 어울리는 와인이 있을까요?
잠이와요 : 다조은데 배경음만 좀 줄이셨음좋겠어요 말투듣기좋고 편안한대 배경음이더커서 뚫고나오네요 목소리에더집중하고싶네요
옥토 : 굳이 모자이크를 해야 하는 이유가 있나요? 안보이는곳애서 꺼내거나 하면 될거같은디.. 편집도 신경써야하고 도중에 모자이크가 보여야할 다른 와인을 가리기도 하니 뭔가 신경쓰이는거같아요. 어디까지나 개인적인 의견입니다.

"급할 땐 이게 최고" 편의점 와인 추천 BEST 5와 "피해야 할" 편의점 와인

많은 분들이 요청해주셨던, '가성비 최고' 편의점 와인 추천을 준비했습니다.
주위에 대형마트가 없는 경우, 와인을 준비할 시간이 부족한 경우, 편의점에서 와인 사실 때 있으시죠?

그 때 필요한 '맛있는데 가격도 좋은' 편의점 추천 와인 5가지와 '피해야 할' 편의점 와인들에 대해 알려드리겠습니다^^

편의점에서 와인을 사는 경우가 점점 많아지는 것 같아요. 이마트24 와인, 세븐일레븐 와인, GS25 와인, 미니스톱 와인, CU 와인 등을 살펴보고, 여러분께 추천드릴 만한 가성비 와인들을 골랐습니다. 그리고 편의점에서 괜찮은 와인 고르는 와인 꿀팁도 알려드릴게요~!!

급한 상황에서도 가성비 좋은 와인 구매하셔서, 즐거운 와인 식사하세요^^

와푸밸은
★대한민국 No.1 와인 커뮤니티 '와쌉'에서 동시 연재하고 있습니다.
★대한민국 최고의 와인 신문 '소믈리에 타임즈'에 연재하고 있습니다.

#편의점와인추천 #가성비편의점와인 #와인추천
Moonsoo Kim : 추천하지못할와인들을 추천하시네요... 흠
봉원오 : 형님 와인에 대한 안목이 넓어졌습니다... 탱니한테 얘기들었는데 애주가로서 너무 정말로 유익합나다 뵈면 큰 영광일거 같습니다 와프밸 님 좋은 하루 되세요!
이정인 : 태은이 친구입니다 행님 역시 좋은 정보 감사합니다 행님 언제나 응원합니다 행님 ^^
WH C : 이마트24에서 이기갈도 팔더군요.. 가격도 2.5로 괜찮았습니다 ㅎㅎ 실망시키지않는 와인입니다
김자영 : 부득이하게 편의점을 이용한 와인구매가 있는편인데 도움 많이 되었습니다^^

신라호텔 하우스와인 맛보고싶네요~~

... 

#저가와인추천

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,383건 1 페이지
게시물 검색