미국사진의역사

페이지 정보

profile_image
작성자짧고굴게 조회 0회 작성일 2021-06-10 15:48:20 댓글 0

본문

[두산아트스쿨]현대미술의 세계: 사진의 역사와 미술과의 관계_강사: 신혜영

Francis Ngannou : 잘 보고갑니다!

사진 인문학 / 사진의 시작 /사진은 어떻게 시작되었나 / 사진강좌 /

사진 인문학...
거창하게 들릴지 모르나
사진은 어떻게 시작되었고 현대의 사진은 언제 어떻게
시작되었는지 사진의 발전과 형성과정에 대한 이야기 입니다.

사진강의나 촬영문의는
kronos01@naver.com 이나
02-3462-9078 스튜디오케이 또는
카카오톡 아이디 kangshinlee 로 문의 주세요
갱갱 : 생각보다 사진의 역사가 길진않네요!! 지금의 디지털카메라 기능과 기술을 생각해보면 세상이 정말 빠르게 흘러가는게 느껴집니다 ㅎㅎ
Kirstine Express : 기본 지식 없는 저한테 너무 좋은 강의에요
최순애 : 어려운이야기를플러놓으셔여요귀에잘들어오네요
감사합니다
오오오졋다리 : 대학 입시때 달달 외웠던 추억이 올라 오네요 ㅎㅎ
작가님 늘 영상 잘 보고 있습니다!
전 지방에서 20평 정도 되는 작은 스튜디오 운영 중인데 혼자 운영하고 지방이다 보니 사진에 관하여 교류 할 경로가 유튜브 뿐이네요 ㅎㅎ
인물사진 조명에 관하여 더 알고 싶습니다!
Smena : 영상 잘보고있습다. 그런데 카톡 소리좀 없었으면 하네요. 비단 이영상 뿐만이 아니라 다른 영상에서도 자주 들리는군요

[5분 요약] 사진의 역사 : 조세프 니세포르부터 디지털카메라, 스마트폰까지

세계 최초의 사진부터 원판사진, 필름카메라, 디지털사진, 카메라폰까지 사진의 역사를 간략히 살펴봅니다.
에이스전자기술조영창 : 좋은 설명입니다. 잘보았습니다. 감광하기위하여 노출시간이 처음에 8시간 걸리고 7분걸리고 하는 발전을 설명하셨는데 근대에는 순간 사진을 위하여 몇천분의 일초에서 수만분의 일초로 노출시간이 줄게  발전되었다는 말이 빠진것 같습니다. 그리고 필림발달은 감광도가 크게 발달해 ASA50~ASA400까지 있는데 일반적인 ASA100을 사용했었다는 건 덜 중요하지만 말입니다.
진영 : 아하 그렇구나
에이스전자기술조영창 : 별말씀을요. 전체적으로 잘 정리하셨는데요 그렇게 해주신것만도 카메라 매니아에게는 좋은 일입니다
연필튜브 : 좋은 의견 감사합니다. ^^
권호빈 : ㅋㅋㅋ

... 

#미국사진의역사

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,676건 1 페이지
게시물 검색