정시떨어지면

페이지 정보

profile_image
작성자차트맨 조회 17회 작성일 2020-09-19 16:02:34 댓글 0

본문

수시 다 떨어지면 어떻게 하죠? 정시하면 안되나요?!? | 정시의 불편한 진실, 수능공부는 언제부터? [고등바른공부]

★고등부! 내신과 수능을 동시에 잡는 고등바른공부학원★\r
★처음으로 댓글을 달아주시는 선착순 10분께 인강교재를 무료로 보내드립니다. ★\r
010-6707-3083 로 문자나 카톡으로 주소/학교/학년을 알려주세요~\r
★Profile: 영(권) 권종혁 선생님 \r
고려대학교 영어교육과 졸업 / 영국 RHUL 교환학생 / KATUSA 군복무 / \r
Megastudy 재수부 공채5기 \r
\r
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------\r
▶유튜브채널: \r
https://www.youtube.com/channel/UCTuVUQfieT7ZW7YWD3J7oCw/featured\r
▶페이스북: https://www.facebook.com/righteously45\r
▶네이버 블로그: https://blog.naver.com/righteously45\r
▶카톡 ID: righteously45@naver.com\r
\r
☞ “좋아요”와 구독 부탁합니다. ^^

수시vs정시 : 어느 전형이 더 힘들까?

[프로그램명] #4 수시vs정시 : 어느 전형이 더 힘들까?
대한민국 학생이라면 한 번쯤은 해 보았을 고민!! 수시로 갈까,,, 정시로 갈까 ,,?
첫 영상임에도 불구하고 느껴지는 출연진들 간의 다정함(?)!!
여러분은 어느 전형이 더 힘들다고 생각하시나요?

#피누프로젝트 #부산대 #수시 #정시

CP : 박현진(슈슈)
기획 : 최웅찬(웅PD)
촬영 : 박현진, 최웅찬, 오은수(수PD), 이민수(밍PD)
출연 : 정수진(지니), 최유진(째유), 김기범(쿨범), 김경환(파니)
편집 : 최웅찬
썸네일 : 최웅찬
업로드 : 최웅찬

-------------------------------------------------------------------------------------

[PiNU PROJECT]
피누 프로젝트는 부산대학교 학생들이 만들어가는 채널입니다.
대학을 느낄 수 있는 공감 및 생활영상, 신세대들이 즐기는 게임을 비롯한 다양한 게임영상과 챌린지, 부산과 부산대학교에 관련한 영상 등 다양한 주제를 체험합니다:)

[피누 영상은 언제 올라오나요?]
수요일 오후 5시 : 부산대, 부산, 입시 관련 콘텐츠
일요일 오후 5시 : 예능 콘텐츠

[피누 프로젝트를 더 자세히 알고 싶다면?]
인스타그램 : pinuproject
https://www.instagram.com/pinuproject/

[협찬/협업/기타 문의]
pinuproject19@gmail.com

* 본 영상의 의견은 출연진 개인의 의견일 뿐, 피누프로젝트의 입장을 대변하지 않습니다.
창밖풍경 : 수시와 정시의 X같은점을 합치면 그게 논술이 됨!
지민 : 정시파인데 3합6이나 3합5면 생활환경대학 (실디과) 갈 수 있을까요 ?? 고2지만 ,, 수시 너무 힘들어서요ㅠㅠ 저희 학교가 수시가 힘든 것도 크지만 저는 모의고사가 42313 나오길래 해보려 합니다.. 괜찮을까요..?
준희 : 수시도 힘든건 아는데 수시로온분들중에 내신1등급에 수능 4등급수준으로 인서울 합격하는건 어캐생각하심?ㅋㅋ(스펙이 뛰어난것도아님)
심상민 : 부산대 종합은 자소서 면접도 없지않나
RO P : 빨리 입시판 뜨는게 중요함. 전형따위 중요하지 않음. 빠르게 입시판과 손절하고 입시판을 추억하지도 아쉬워하지도 말고 뒤도 안 돌아보고 그냥 직진해서 다음 세계로 넘어가셈.(정시파다가 쓸데없이 눈 높아진 1인.) 어차피 우리나라 사업은 거의 포화 상태임(당장 눈앞의편의점 치킨집만 봐도 그럼.) 빨리 대학가서 하고 싶은 일 찾으세요. 그리고 진짜 내가 그 학문에 대해 뜻이 있고 발전시킬 욕구 충만하시다면 외국 대학ㄱ
나뭇잎 : 정시는 수능점수로만 가는거고 수시점수는 아예 안들어가나요??
최씨떠돌이 : 지니님 재밌어용!bb
keon H : 정시파가 수시파보다 훨씬 능력좋고 똑똑하다
keon H : 수시? 학교시험에 압박감? 수능 3점짜리가 학교시험에선 킬러인데
그리고 자소서? 이제 밥먹고 쓰고 밥먹고 쓰고 할텐데 그한번이 힘드나 6개 쓰는건가? 이제 취준하면서 20개이상은 써볼텐데 ㅋㅋㅋ
솔비 : 안녕하세요 내신이 4점대인 부산대 가고 싶은 예비고3학생입니다 선생님과 주위 사람들이 니는 그렇게 열심히 하는데 성적이 왜 그러냐라고 말을 합니다 저도 잘 모르겠어요 저만의 공부법을 아직 못찾은 건지 ㅜ 내신으로 대학가기엔 너무 힘들 것 같은데 아무리 올려도 총합 3점대로 갈 것 같아요 그럴빠엔 정시를 생각 중인데 모의고사 공부를 제대로 해본 적이 없어서 걱정입니다 고3부터 모의고사 공부해도 괜찮을까요? 부산대 정시로 몇정도 나와야 하나요? 선생님께서 논술도 생각해보라고 하셨는데 부산대 논술 어떤가요 참고로 인문계열입니다

여러분 저 대학 다 떨어졌습니다 ... | 수시 탈락 후기 | 수시 6광탈

하밍구 HAMIN : 인스타그램 : nan_haminggu_i0i
여러분 ...!!
몇일 동안 영상을 올리지 못해 정말정말 죄송합니다 ..
우울한 마음을 조금이나마 가라앉히고 여러분을 뵙는 게 더 낫다고 생각이 되어 재정비 시간을 가졌습니다
인생이 여기서 끝이 아니니까 ....!!!!!
저는 더 힘을 내서 돌아오도록 하겠습니다
전국에 계시는 수험생 분들 파이팅 !!
리중딱 : 나중가서 사업하는거 아니면
대학가는게 맞더라구요..
전 후회하고있어요

대학을 반드시 가는건 비추천하는 사람이지만
현실앞에서는 비추천이고 없더라고요..
하다못해 2년제 전문대라도 나와야
취업을 하는건 또 아니지만..일단

대학은 필수인듯 싶습니다
김주아 : 중3인데요 내신잘딸라고 내신따기 쉬운고등학교를 갈려고하는데요 수시 2등급따기도 많이 어려운건가요??
빵뿡 : ㅋㅋㅋㅋ너무 귀여워요... 미안하지만.. ㅠㅠ.. 올해는 합격하실 거예요
김요리 : 고생하셨어요..
dkapflK tmxkdlf : 요번에 원서 넣는 고3입니다.. 그렇게 되면 너무 힘들 거 같아요..
김혜원 : 하..힘내세요 진짜 저도 고2이고 내년에 고3인데 남일같지 않네요ㅠㅠ
이런 표면적인 말밖에 못해서 미안해요ㅜㅠ
내가 다 울고 싶네 진짜루..흑흑
히윙 : 일주일 뒤에 원서 쓰는데 제 미래같네요...
십억뷰 : 제 미래가 될까 무섭네요 진짜... 울고 싶어요 ㅠ
구민영 : 알고리즘인가요... 현역들 화이팅 ㅠㅠ

... 

#정시떨어지면

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,470건 1 페이지
게시물 검색