회사캘린더

페이지 정보

profile_image
작성자춘향이 조회 7회 작성일 2020-09-18 19:56:48 댓글 0

본문

대기업 마케터의 스케줄링하는 법_구글 캘린더 활용법 1편 (기본 기능과 카테고라이징

대기업 마케터의 스케줄링하는 법_구글 캘린더 활용법 1편입니다.
1편에서는 기본 기능을 설명드렸습니다.

다음 편에는 실제로 캘린더를 기록하면서 보다 자세히 살펴볼게요!
Ms K : 다음 영상을 기다리고 있습니다.ㅠㅠ
윤물범 : 오 알림에 적을 지 타임테이블에 적을 지 판단하는 거 꿀팁이네요!
MyongJae Jeon : 올~ ㅋㅋ
이남주 : 너무 유익해요
Yoonho Cho : 무한도전 레전드보다 재밌어서 밥 먹을 때마다 재생 중
입니다.
신진섭 : 아 진짜 재미있다
숏띵크탈출 : 개노잼이신 분은 1:50부터 봐주시면 됩니다.

시간관리, 이거 한 번 써보세요 (Feat. 구글 캘린더)

구글캘린더 캡쳐 영상이 깨끗하지 못 한 점 양해부탁드립니다ㅠㅠ!
부디 여러분의 시간관리에 조금이나마 도움이 되길 바랄게요!

▶Instagram - @kor_tarzan7
▶Contact - koreantarzan7@gmail.com

Music from Epidemic Sound : https://www.epidemicsound.com/account/subscriptions
JeongIn H : 올해 초 3월에 이 영상을 보고 6개월째 구글캘린더를 쓰고있는 대학생입니다.
매일 아침 구글캘린더로 시작해서 하루를 마무리하는데 사용하고 있어요.
덕분에 하루를 시작하기 전 무엇을 해야할지, 자기 전엔 무엇을 내가 못한 것인지 내일 어떻게 해야할지 돌아보며 하루하루 알차게 쓰고있습니다.
작년 1학기... 코로나로 인한 싸강 + 미친 과제량 덕분에 정신이 없었는데... 이 캘린더 덕분에 어찌저찌 버텨나갔던 것 같아요...

매일 아침에 캘린더에 할 일들을 정리하며 시간배분을 하는 데엔 5-10분(길 땐 15분) 남짓한 시간이 걸리지만, 덕분에 효율적인 하루하루가 모여 지금은 하지 않으면 안되는 습관까지 되었어요. 아마 평생 제가할 습관으로 자리잡힌 것 같습니다... 오히려 구글캘린더를 사용하지 않은 날이면 불안했고, 하루를 낭비하는 저를 보고 '계획'의 중요성을 실감하게 되었네요...

영상을 보는 데 걸린 시간 8분 + 이 영상을 보고 귀찮지만 바로 따라해본 5분... "총 합 13분" 덕분에 제 인생이 달라지기 시작했네요. 이런 좋은 영상을 남겨주셔서 감사합니다..♥
항상 응원할게요!
(실제로 5개월 전에 남긴 제가 남긴 댓글이 아래있는 걸 보고 더 뿌듯해지네요:)
Erica Lovely : 보통 폰에서 더 많이 하지 않나요?? 아이폰에서 오래된 일정이나 달력 보는 법 좀 알려주세요~ 예를 들어 2012년 오늘 일정 한번에 여는 법이요.
목소리가 좋네요. 책읽어 주세요
냥냩 : 너무너무 저랑 가치관이 같으셔서 놀랬어요 그리고 1일 1영상 실행하신다니 너무 놀랍습니다 목소리도 너무 좋고 구독좋아요 알림설정 까지 하고 갑니다 저는 매일매일 스케줄러를쓰다가 수행을 못하는경우 너무 멘탈이 오르락 내리락해서 주간플래너로 바꿨어요 일주일동안 해야할일을 다 써놓고 일주일이 끝나기전까지마 하루를 제가 마음대로 세분화해서 쓰고있어요 이앱추천도 너무 감사합니다 !
LU SH : 이런 완벽한 남자 만나고 싶다 씨발... 하
K Y.H : 마지막에 미사 호수공원..?
Izzy Yeiji : 처음 봤는데 왤케 매력넘치시나요^^ 저도 예전에 구글플래너 썼었는데 한동안 잊고살았네요 다시 써봐야겠어요~~ 꿀팁 감사합니다!
Vadurya J : 색으로 실천여부 체크하는건 생각 못해본 방법인데 굿 아이디어인거 같아요.
바람바람 : 넘 멋지고 귀여운 청년이신것 같아요
좋은 영상 내용 넘 감사합니다~
힙합팬 이창민 : 잘생겼다..
이준기 : 구글 캘린더 컴퓨터에서 쓰려면 어떻게하나요

구글캘린더 사용법

구글캘린더 일정등록,새캘린더공유,회의잡기/ 강의문의 010-6838-4025 네이버에서 '마케터미세스킴'으로 검색해 보세요
힙합팬 이창민 : 감사합니다
Monik : 잘 보고갑니당
이선재 : 감사합니다. 도움 많이됐어요!
로크 : 보안은 어떤가요? 만약 닉이 변경되거나 계정을 새로 다시 만들게됬을때 기존에 캘린더 스케줄도 같이 동기화하거나 옮길수있나요??
온리원전주부동산 : 구글캘린더 좋은 정보 감사합니다.
바른차만들기 김진성정비 : 구글갤린더 스마트 폰에서 글 쓴것이 PC로 동기화가 안되는것은 어떻게 하면 됩니까?
PC에서 쓴 글은 바로 스마트 폰으로는 동기화가 잘되는데 어떻게 하면 해결 할 수 있습니까?
PC에서 동기화 버턴은 어디에 있습니까?
감사합니다 ^^
Sungjin Kim : 혹시 컴퓨터 화면에서 휴대폰 화면 미러링 해서 수정하는 기능은 어떻게 하는지요?? 궁금합니다. ^^
Tortuga Loca : 어떤 일정들은 동그라미로 표시되고 또 어떤일정들은 색안에 글씨가 있는데 그건 무슨의미고 또 어떻게 그렇게 바꿀수 있나요???
아름 : 저가 영상을 다 못봐서 그러는데 알람이 떴으면 다했다고 줄이 끄어지는데 그건 어떻게 하는건가요??ㅠㅠ
BEIJING JAEHYUN : 잘봤습니다~~^^

... 

#회사캘린더

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,470건 1 페이지
게시물 검색