결혼하객도우미

페이지 정보

profile_image
작성자트윈스타 조회 11회 작성일 2020-09-18 15:55:58 댓글 0

본문

[애슐리 웨딩스토리] 예식 도우미가 알려주는 꿀팁 2편 | 하객 카운팅, 하객알바, 웨딩 베일 주의할 점!

*모자이크 처리 이슈로 잠시 중간에 비공개처리 되었던 점 양해 부탁드립니다 :)

하이 빕스! :)
웨딩홀 직원 꿀팁 2탄이여요!

진짜 너무나 꿀팁이어서….
우리 빕스들은 물론이고, 모든 예신들 이거 봤으면 좋겠어요!ㅠㅠ

본식날 우리 실수 없이 아름답게 행복하게!! :)
늘 응원해요 우리 빕스들!

https://www.instagram.com/ashley_ravvit/
애슐리 인스타그램

#하객알바 #하객카운팅 #본식꿀팁
주주 : 주류나 음류 포함 아니면 다들 조심하세요. 한박스씩 미리 전날에 넣어둔답니다. 돌잔치 포함
루루 : 저희는 밑지방인데 사람들이 축의금 내면 그걸 바로 열어서 이름 적고 금액적고 2명이다하면 식권 두개주고 이런 방식이에요.. 그래서 모르는 사람이 들어올수가 없음...ㅋㅋㅋ
Mine De : 진짜 궁금한거만 물어봐주시는 애슐리님 정말 똑부러지시네여
1 98 : 애는 부모가 챙겨야지... 예식장 직원들도 당연히 어느정도 신경은 쓰겠지만, 웨딩 진행 자체만으로도 정신없는데 애 난리치는것까지 하나하나 보고 사고를 방지하기는 힘들잖아... 남에 결혼식장에서 와다악 사고칠만큼 활발한(?) 애면 부모가 잘 붙들고 있는 게 맞는 거라고 생각함.
김태은 : 레나님 말 너무 이쁘게 하신다
끌레어 : 혹시 예도는 필수로 들어가는게 맞나요??
임은혜 : 양가부모님 안계시는 경우에는 보통 친척분들이 부모님자리를 채우세요.. 예식때 눈물바다가 되죠 ㅜ ㅜ
00 55 : 저런건 오래일한 예도들은 먼저 알아서 물어보고 해줍니다. 사실 어린애들 알바로 짧게치는 곳은 그냥 가르쳐주는 기본만하는거구요. 전 예도6년 넘게했는데 저처럼 오래 일하신분들보면 거의 자동적으로 메이크업 샤프롱님이나 결혼식장 직원역할도 같이하게됩니다. 신랑신부 예복 드레스 화장 다 케어해주면서 움직여요. 사실 신랑신부는 당일아침부터 정신없어서 자기들거 못챙기니까요
재희 : 지금은 호텔웨딩입니다
재희 : 저 초대해주세여 웨딩홀 현역이구요
경력으로는5년입니다 ㅎ

하객알바 후기

결혼식 하객 알바 후기
결혼식 하객대행 알바 후기
파하하하 : 알바생도 오버한 감이 있긴한데 저 신랑 말하는 꼬라지보면 왜 결혼식에 부를만한 친구도 없는지 알거같음
live people : 안녕하세요 티코씨 유튜브촬영 섭외 때문에 연락드려요~. 저희는 현재 유튜브 '씨랩'채널을 운영하고 있습니다. 한번 검색해보시고 관심있으면 연락주세요~!
삡삐 : 어 나방금저글보고왔는데ㅋㅋ
아주봉봉Ajubonbon : 결혼식 하객 알바 재밋겠네요. 알바금액이 적더라도 부페가서 맛있는 것 먹을 수 있잖아요.
후니후니 : 기분 나쁘긴 하게따 서비스 최고로 센스껏 해줬는데 오버하지말래 ㅜㅜ
결론 그냥 시키는만 딱 하고 오자!
한번 해보고싶다 밥도 주구^^
사람이 없으면 진짜 뭔가 안좋아보이긴하는데 이부분도 민감하고 케바케적인거라...
미니미TV : 하객대행 알바저도 해보고 싶긴 했는데 서로 민망할꺼 같은 ...ㅎㅎ 근데 저같아도 제 지인분들이 적으면 민망할꺼 같아요 그런분들이 많이 이용할거 같네요 ㅎㅎ
로드 : 티하! ㅎㅎ 이런 알바가 있기는 있군요 ㅎㅎ 근데 쓰는 사람 입장에서는 너무 가슴 아플듯 ㅠㅠㅠ
김싸부 TV : 오버했구만!! 나도 기분 나쁘겠구만...알바는알바일뿐... 오버하지말자!
최테리어스토리 : 하객 알바 말로만 들었는데 신부에게 아는 척 하지않기 이런 조항도 있네요ㅎ 다양한 상황이 연출되네요 구지 하객 대행 알바를 할 필요가 있을까?란 생각도 드네요
아재주부Hubby's Cuisine : 꼭 비율 맞춰야 하나 싶네요..뭔 알바까지..기냥 재미있게 결혼식 하면 되죠..전 그랬어요...ㅎㅎㅎ

[사이다 사연] 결혼식 날 맞절하는데 하객이 던진 녹음기를 트는 순간 사색이 된 아빠가 시모 멱살을 잡아 패대기치는데/신청사연/사연낭독/썰/라디오드라마/실제사연/신청사연 라디오

#라디오사연 #썰 #사연낭독 #신청사연

안녕하세요. 신청사연 라디오 입니다^^

구독/좋아요/알림 완료 해주시면 힘이 나요!

시청자분의 스타일에 맞게 배속을 사용하여 들으시면 더욱 좋습니다

시청해주셔서 감사드립니다

재미있는 이야기를 선사해드리기 위해 노력하겠습니다.

★ 시청료는 구독과 좋아요 버튼 꾹 하나면 됩니다.

★ 제보해 주시면 원본 내용을 토대로 재편집하여 진행하고 있습니다.

★ 대부분의 내용은 사실이나 여러분들의 재미를 위해 약간의 각색이 있다는점
참고하셔서 들으시면 됩니다.

★ 구독 \u0026 좋아요, 댓글은 저에게 큰 힘이 됩니다!

★일부 내용은 네이트판에서 좋은 글들도 올리는 경우도 있고 각색해서 올리는 경우도 있습니다^^ 보시고 혹시보셨던 내용이라도 너그러이 이해해 주시고 봐주시면 감사하겠습니다^^
----------------------------------------------------------------------------------------------