괌 여행

이사, 이직 후 할 일! 금융주소 한번에-

페이지 정보

작성자 금융감독원(FSS Korea… 작성일17-01-10 00:00 조회1회 댓글0건

본문

파인톡톡9. 금융주소 한번에!

이사나 이직을 했는데 예전 주소로 금융 우편물이 발송돼 곤란했던 적 있으세요?
이제 ‘금융주소 한 번에’를 이용해보세요.

금융회사 한 곳에서 주소변경을 신청하면 다른 금융회사에 등록된 정보까지 한 번에 변경됩니다.

2016년 처음 시행된 이래, 한 해 24만 명, 한 달에 2만 명 이상이 이용했는데요.

금융회사 홈페이지 한 곳에 로그인하신 후‘금융주소 한 번에’ 신청란에 주소를 변경할 금융회사를 모두 체크하세요.

선택한 회사에 등록된 주소지가 모두 변경됩니다.
변경 결과는 각 금융회사에서 휴대폰 문자메시지로 알려드립니다.

홈페이지 이용이 어려우신 분은 금융회사 영업점에서도 신청 가능합니다.
자세한 내용은 ‘파인’에서 ‘금융주소 한번에’를 확인하세요!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,317건 1 페이지
게시물 검색