미국 여행

부인과질병수술비 때문에 보험을 새로 또 들어야할까요?

페이지 정보

작성자 이리와보험TV 작성일20-08-25 00:00 조회1회 댓글0건

본문

상담신청하기 :http://naver.me/xAa7yaNK
카톡상담신청하기:https://open.kakao.com/o/s8SfO6hc
상세한 내용은 더보기를 눌러주세요
#부인과질병수술비 #부인과질병수술비보험 #여성보험 #김미정팀장

오늘은 여자들 특히 30세이상 성인여성들만
가입할수 있는 담보에 대해 말씀드릴게요
바로 부인과질병수술비 입니다^^

보험을 들기위해 제안서를 받아보면
수십가지 넘게 많은 특약을 접하게 됩니다.

대부분 암. 뇌.심 같은 주요진단비를 유심히 살펴보게되고
그외 고만고만한 내용들 틈바구니에 끼여서
대충 넘겨보고 지나가는 특약중 하나가 이것입니다.

암이나 뇌혈관 같이 단가가 비싼것도 아니고
보장액수도 몇백만원 몇천씩 고액으로
나오는건 아니다보니 크게 주목을 받지 못하는데요.

하지만 저는 여성보험 상담할땐
웬만하면 이 특약 넣어서 구성을 해드립니다
의외로 이특약은 효율성이 높은 내용을 담고 있거든요.

부인과질병수술비는 약관상 질병분류표에 해당하는것으로
수술을 받아야 지급되는 항목입니다.

부인과라는 단어때문에 우선 떠오르는건
당연히 여성생식기 부위인
유방 자궁 난소 등에 발생하는 질환들이겠죠?

여자들에게는 자궁평활근종/물혹
유방의 섬유선종.자궁내막증 등이 흔한편입니다

그런데 이특약에서는 크게 메스를 대고 며칠 입원하여
수술하는 그런일일때만 혜택을 볼수있다고 생각하시는데요.
꼭 그렇지만은 않습니다.

대장내시경을 하다가 용종발견하여 제거해도 수술에 포함되거든요.

그리고 그부분에 대한 조직검사결과가
선종으로 밝혀지면 부인과질병수술비에서도 보장을 받을수 있습니다.

1.제자리신생물 D00-09
2.양성신생물 D10-D30

바로 대장용종 중 선종의 경우가 D12.6
즉 양성 신생물에 속합니다.

대장내시경을 하다가 제거술을 하고 그것이
일반 폴립이라면 K코드지만 선종이면 D코드가 나오죠.
그렇게 되면 부인과질병수술비에서도 보장이 되고요

얼마전 제고객 한분이 몸이 좀 좋지않아
대장내시경을 하다가 바로 이런 진단이 나왔어요

청구결과 가입하신 농협건강보험에서
질병수술비20만 + 부인과질병 20만도 함께 받으셨지요^^

한달에 몇백원 안하는 비용으로 다양한 부인과질환과
양성신생물로 인한 수술시 보장이 가능한 부인과질병수술비!!

물론 이특약 하나때문에 새로운 상품을 들 필요까지는 없습니다.

하지만 지금 여성보험을 준비해야 하는
상황이라면 되도록 이 내용을 넣는게 더 유리하다는 말씀이지요.

합리적이고 똑똑한 선택을 원하신다면
언제든 김팀장에게 문의주세요^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,868건 1 페이지
게시물 검색