무 생채

페이지 정보

profile_image
작성자불바다 조회 12회 작성일 2021-06-13 17:09:00 댓글 0

본문

가을 햇무가 좋은 시기입니다. 가을 무로 만드는 간단한 무생채와 맛있는 무생채 비빔밥입니다! ㅣ 백종원의 쿠킹로그

#백종원 #무 #무생채
가을 햇무가 나와 무가 좋을 때입니다. 김치 없을 때 간단하게 해 먹는 무생채 알려드릴게요.
새콤달콤한 무생채와 고소한 달걀프라이가 더 해진 무생채 비빔밥도 드셔보세요!


=============================================


무생채


*소금을 이용한 방법

[재료]

무 1/2개(700g)
고운고춧가루 1/4컵(20g)
황설탕 2큰술(20g)
간마늘 1큰술(20g)
식초 1/4컵(40g)
꽃소금 2큰술(20g)
대파 1컵(80g)
깨소금 1큰술(5g)

[만드는 법]

1. 무는 깨끗하게 세척하여 껍질을 제거한다.
2. 무는 채 칼을 이용하여 일정한 두께로 썰어 준비한다.
3. 대파는 송송 썬다.
4. 채 썬 무에 꽃소금, 황설탕, 고운 고춧가루, 간 마늘, 식초, 대파를 넣고 잘 버무려준다.
5. 깨소금을 넣어 섞은 후 마무리한다.


*액젓을 이용한 방법

[재료]

무 1/2개(700g)
고운 고춧가루 1/4컵(20g)
황설탕 2큰술(20g)
간마늘 1큰술(20g)
식초 1/4컵(40g)
대파 1컵(80g)
깨소금 1큰술(5g)
멸치액젓 1/3컵(65g)
꽃소금 적당량

[만드는 법]

1. 무는 깨끗하게 세척하여 껍질을 제거한다.
2. 무는 채 칼을 이용하여 일정한 두께로 썰어 준비한다.
2. 대파는 송송 썰어 준비한다.
3. 채 썬 무에 멸치액젓, 황설탕, 고운 고춧가루, 간 마늘, 식초, 대파, 꽃소금, 깨소금을 넣고 잘 버무려준다.
4. 부족한 간은 소금을 넣어가며 맞춰 완성한다.


* 수저, 컵의 크기에 따라 계량이 달라질 수 있으니, 정확한 계량을 원하시는 분은 정량에 표기된 g(그램)으로 계량하여 주시기 바랍니다.


Musaengchae (radish fresh salad)


*Using salt

[Ingredients]

1/2 radish (700g)
Fine red pepper powder 1/4 cup (20g)
Brown sugar 2 tbsp (20g)
Minced garlic 1 tbsp (20g)
Vinegar 1/4 cup (40g)
Salt 2 tbsp (20g)
Green onion 1 cup (80g)
Ground sesame seeds 1 tbsp (5g)

[Directions]

1. Rinse the radish and remove the skin.
2. Use the shredder to make radish shreds at even thickness.
2. Chop the green onions.
4. Add salt, brown sugar, fine red pepper powder, minced garlic, vinegar, and green onion to the radish shreds and mix thoroughly.
5. Add ground sesame seeds to finish.


*Using fish sauce

[Ingredients]

1/2 radish (700g)
Fine red pepper powder 1/4 cup (20g)
Brown sugar 2 tbsp (20g)
Minced garlic 1 tbsp (20g)
Vinegar 1/4 cup (40g)
Green onion 1 cup (80g)
Ground sesame seeds 1 tbsp (5g)
Fish sauce 1/3 cup (65g)
Some salt

[Directions]

1. Rinse the radish and remove the skin.
2. Use the shredder to make radish shreds at even thickness.
2. Chop the green onions.
3. Add fish sauce, brown sugar, fine red pepper powder, minced garlic, vinegar, green onion, salt, and ground sesame seeds to the radish shreds and mix thoroughly.
4. Season with a little bit of salt to finish.


* The measurements may vary according to the sizes of a spoon or a cup you use, so please refer to the gram values if you prefer exact measurements.


한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation
m : 보는영상마다 무 결이 다 달라 ㅠ
시스터헌터 : 전에실습하다진짜채깔에엄지손바닥쪽이갈려서트라우마생겼습니다그래서채깔무서워서안써요ㅜㅜ 진짜목장갑2장정도껴야안다쳐요
황영숙 : 감사합니다
무 : 감사합니다
김대박 : 말하를 재치도 있고 진짜 전문 요리사가 아니라 전문 방송인이당 ㅋ

대박 맛집 무생채 레시피

도움이 되셨다면 구독은 취향이지만! 좋아요 한번 씩 꼭 눌러주세여! 제바아아알ㅠㅠㅠ!!
구독 : http://bitly.kr/NMJNc6
인스타그램 : https://www.instagram.com/ahaboojang/
카페(레시피) : https://cafe.naver.com/ahaboojang

이번에는 물이 들어가지 않는 무나물과!
무를 절이지 않는 무생채!
간단하고 시간도 얼마 안걸리고 정말 맛있습니다!
꼭 한번 도전해보세요!

그럼 아하부장은 항상 더욱더 알찬 레시피와 자세한 설명을 해 드릴 수 있도록 더욱 노력하겠습니다!
이번 영상도 봐주셔서 너무너무 감사합니다 :)
토토짱 : 아하부장 춤추게 좋아요 꾸욱~~~~ㅋㅋㅋ
Jully Kim : 절대 오디오가 꺼지지 않는 방송 ㅋㅋㅋ
아하부장님 레시피 믿고 오늘 무생채 갑니다!
존경합니다 아하부장님 :D
과거로 떠나는 여행 : 레시피를 안적어놓으셨네요 역따하고 갑니다
김효정 : 영상보고 따라하다 마법의 흰색가루없어서 급히 편의점으로 고고씽하고있음..오늘저녁이 기대됨ㅎㅎㅎ
sang chang : !!!

무생채. 아삭하게 무쳐서 바로 드셔보세요

#이보은 #무생채 #집밥레시피
⬇️더보기를 누르면 준비재료를 보실 수 있습니다

이보은의 요리비법 Ep.52
무생채 (4인분)

(준비재료)
무 700g, 쪽파 5대

(생채양념장)
고춧가루 4큰술, 다진 마늘 1큰술
새우젓 1큰술, 생강즙 1/2작은술
매실청 3큰술, 소금 1큰술
깻가루 1/2큰술, 통깨 1/2큰술

----------------------------------------------------------
조리법 리스트
(시간을 누르면 이동합니다)
00:00 - 오프닝
00:28 - 재료소개, 무 채썰기
02:52 - 쪽파 썰기
03:30 - 무에 고춧가루,새우젓, 생강즙 넣고 버무리기
05:40 - 다진 마늘, 쪽파, 매실청 넣고 소금간
06:45 - 깻가루, 통깨 넣고 버무려 완성
07:24 - 시식 및 끝인사
----------------------------------------------------------
인스타 : https://www.instagram.com/shfk1212/?h...

카카오스토리 : https://story.kakao.com/ch/cookpia

[방송 출연]
매주 수요일 아침 8시 30분 jtbc 체인지
매주 금요일 아침 8시 채널 A 행복한아침
매주 토요일 아침 8시50분 jtbc 미라클푸드
--------------------------------------------------------------


All BG musics from the artlist licensed
https://artlist.io/sinwoolee-797629

#요리연구가 #집밥 #쿠킹클래스
#무 #겨울무 #무채나물 #무채김치
#반찬 #국민반찬 #쉬운요리 #엄마요리 #가을요리 #제철요리
#요알못 #자취생요리 #자취 #초보주부 #신혼요리
rjems dh : 식초 안 들어가네요 ㅋㅋㅋ
아싸라비아 : 당신 이금희 아나운서하고 쌍둥이?? 너무닮았네!!독신녀이금희!!
Manbong Math : 너무짭니다
이영순 : .,
EXO lovely : 정말 쉽게~~ 뚝딱~~~ 맛있게 만들수있는 방법이네요
덕분에 잘먹었어요

... 

#무 생채

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,142건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.kumsanjuice.com. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz