다리길이차이

페이지 정보

profile_image
작성자허클베리핀 조회 31회 작성일 2020-10-21 12:11:05 댓글 0

본문

다리길이 차이 확인법 (long leg & short leg)

국내 유일 체형 \u0026 재활 전문 필라테스 /아카데미
손인수의 체형필라테스 Posture Pilates.

http://www.stylenspine.com
512-3975

1:1 개별상태 분석, 맟춤운동 시스템
(골반교정/척추측만증/거북목/OX다리/턱관절/굽은등/어깨/무릎/목,허리디스크 전문)

손인수 원장님의 체형 필라테스 직강!!
국내 최초 미국 카이로프랙틱 (척추신경 )닥터 면허 취득 +필라테스 +헬스트레이너 (보디빌딩 )자격증 소지자

아카데미 홈페이지
http://www.stylenspine.com/renew/academy/academy.php#academy01
조은비 : 안녕하세요 영상잘보고있습니다ㅎㅎ다리가짧은쪽이 보통골반이후방경사되잇나요?
환상벚꽃 : 근데 이론적으로 두발중 하나는 짧고 반대쪽은 기나요?
껄껄 : 평소에 오른쪽 발에 더 무게가 실리는 느낌인데 어떤 쪽이 긴걸까요?
라일락꽃 : 긴바지를입었을때 항상 오른쪽바지가 길게내려와요
그럼 오른쪽다리가 짧은건가요?
eeda수혁 : 저기 제가 제대로 확인 한건지는 모르겠지만 제 왼쪽다리는 허벅지쪽 다리가 길고 무릎쪽다리가 더 짧고 오른쪽은 그 반대입니다 ㅠㅠ
부모님께 말씀드렸더니 별로 대수롭지 않게 넘기시더라구요... 어떻게 해야하죠?
ᄃᄀᄂ : 성장판의 문제로 길이가 다르다면요?
강보현 : 왼쪽 다리 조금만 구부리신 거 아니에요?
블러썸 : 영상너무잘봤어요 누워서 무릎을 들었을때 더 돌출되고 튀어나온 무릎쪽 다리가 더 길다는건 골반이 전방경사 되었다는 거고 동시에 골반이 인플레어 됬다고도 볼 수 있나요?
장정호 : 이거 다리길리 차이있으면 살아가는데 지장 있나요?? 계속 저렇게 살아야하나요?
등어고 : 안녕하세요 궁금해서 질문남김니다 오른쪽 다리가 길면 오른쪽 골반이 더 올라와있는건가요??

[핵꿀팁] 틀어진 골반과 짝짝이 다리를 한번에 교정하는 팁!! | 정파카

꼭 읽어 보세요 @@@
똑바로 누워서 다리길이를 측정 했을 때 다리가 짧은 쪽이 골반이
뒤로 넘어 간 쪽 입니다 !!

예외) 똑바로 누워서 다리길이가 오른쪽이 짧은 상태에서 무릎을 편채로 그대로 일어 났을 때 짧은 쪽의 다리의 길이가 변화가 없다면 이 때는 위 방법을 따라 하지마세요 !!

#골반교정 #다리길이교정 #다리길이차이 #골반부정렬

☑ BLOG : https://blog.naver.com/jungbarun ☑
☑ Instagram : https://www.instagram.com/jeongpakapaka ☑
☑ Twitter : https://twitter.com/jeongpakapaka ☑
☑ 상담예약은 정바른자세연구소 : 카톡 정바른자세연구소 ☑

☑협찬과 제휴는 비즈니스 메일로 보내주세요.
신현우 : 이거 꼭 하세요 저 꾸준히 했더니 짧은 다리가 더 길어져서 다시 반대로 하면서 다리길이 미세조정하고 있음. 과교정될정도로 효과 좋아요
YSI 22 : 내가 보려고 쓰는거..
나는 오른쪽 다리가 짧으니까 영상이랑 반대로 하면 된다.
고르페나무 : 배경음악이
오히려 방해가 되네요^^
destiny w : 진짜 양질의 콘텐츠라 생각합니다. 췍오~ ^^
US Kim : 선생님. 강의 내용이 도움이 될거 같아 구독과 좋아요 합니다.
다만, 본 영상의 0:50초 밑에 설명이 반대가 맞는거 아닌가 해서 문의드려요.
환자분의 골반이 뒤로 넘어가서 거울로 봤을때 본인 왼쪽의 골반이 넘어갔으니 다리가 길어져야 맞는거 같은데 화면 설명은 거꾸로 뒤로 넘어간 쪽의 다리가 짧아졌다고 나와 있습니다.
너무나 헷갈립니다.
비타민D : 골반은 비대칭이 아닌데 다리길이는 다른 경우는 방법이 없을까요? ㅠㅠ
ᄏᄏ : 교정을하면 키가 조금커지나요??
이세상미친졸귀탱 : 살때문에 뼈가 안잡힙니다 선생님
장경도 : 영상에 여성분은 오른쪽 다리가 더 짧은편인가요
반대로 할까봐 질문드립니다
유중혁 : 난 오른쪽이 높으니까 반대로하면 되겠군

다리길이차이가 있을 때 나타나는 증상 + 제가 쓰는 접근법

다리길이차이가 있을 때 나타나는 증상 + 제가 쓰는 접근법

영상은 다리길이차이가 있을 때 생길 수 있는 문제, 다리길이 차니의 종류, 다리길이가 다를 때 나타나는 특징, 다리길이차이를 보완하는 방법 , 다리길이차이해결하는 방법에 대해 이야기합니다.

#다리길이차이 #족부교정 #기능성평발
00 0 : 안녕하세요! 혹시 무슨 센터를 하고 계신 건가요?? 상담 받고 싶어서요!
이승용 : 연락처 좀 알려주세요
김바보 : 알고있었는데 웨이트를 하면할수록 다리길이 차이때문에 허리 기립긴쪽이 너무 결리고 한번은 크게 찢어졌는데 그뒤로 일년이 더지나도 안나아지네요 ㅠㅠ
라일락꽃 : 안녕하세요?
바지길이가 오른쪽이항상길어요
어느쪽다리가 긴것일까요?
강흐르듯 : 물리치료에 관심이많아 검색하다 들어오게됐는데
카페들어가보니 센터오픈하신거같은데 맞으신가요??
라떼 : 본바디님 계신곳에 가서 치료받을 수 있나요? 다리길이가 다른건 알고 있어서 병원 다녔었는데 아이낳고 안다녔더니 점점더 통증생기고 다리가 더 휘는것 같아쇼
SY Yi : 본바디님 안녕하세요 영상 감사해요 많은 도움이 됩니다!!!~~~~

... 

#다리길이차이

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,796건 1 페이지
게시물 검색