후드망토코트

페이지 정보

profile_image
작성자한별이 조회 7회 작성일 2020-10-17 12:17:43 댓글 0

본문

[천휴] 2. 데님 케이프 코트 만들기 / 패턴북 리뷰 & 소개 / Introducing Pattern Book / Making Cape Coat

안녕하세요. 천휴입니다.
이번주 같이 만들어보는 옷은! 케이프 코트 입니다!
조금은 생소한 옷이기도 한데요.
개인적인 취향으로 매우 좋아하는 코트라 준비하게 되었습니다!
나머지 시리즈의 패턴북도 곧 들고 올게요.
재밌게 시청해주세요.

ps. 이번 영상을 포함한 초기 영상들은 오버록이 사용되지않습니다. 곧 구매예정이니 보기 불편하시더라도 양해 부탁드립니다♥

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

사용된 준비물

1. 데님 원단 1마 반
구입처 - 동대문 종합시장 N동 4층~5층
(이쪽의 원단은 자주 바뀝니다. 없을 수도 있어요 ㅠ_ㅜ)

2. 스냅 단추
구매처 - 동대문 종합시장 D동 or 다이소

영상에 없지만 필요한 재료들

1. 접착 심지
구매처 - 동대문 종합시장

영상이 재밌으셨다면 구독과 좋아요 부탁드립니다.

저는 잘 만들지는 못하지만 다같이 재밌게 자신 만의 옷을 만들 수 있도록 같이 성장해가는 유튜버가 되겠습니다 :)♥

INSTAR :: @zgodonz
천휴*ChenHue* : 몇몇개의 오타가 있으니 주의...★
뾰로록 : 다른드레스 만드는것도 보여주시나요!?!
빠른학생 : 오프닝에 있는 한글 저고리? 만드는 법 알려주세요ㅠㅠ
hkmyo 4 : 오 케이프 생각보다 되게 예쁘네

강아지옷 패턴그리기#1/애견 후드 케이프 패턴(S,M,L사이즈)/모자달린 망토코트 도안/Draw a design for a small dog's cape coat

애견 후드케이프 영상보시고 패턴 문의 하시는 분들이 계셔서 제가 제도한 패턴 기준으로 사이즈 공개해드립니다
디자인 보셔서 아시겠지만 앞여밈이 겹쳐지지 않고 리본으로 묶는 케이프스타일이어서 대부분 중소형견에게 맞을거라 생각되어 공유해 드립니다
후드는 키우시는 반려견의 사이즈를 한두번 만들어 보면 감을 잡을 수 있을거예요
편집으로 짧게 요약되어 보기 좋을 수도 있고 어떤 분들은 더 자세한 걸 원할 수도 있겠지만 처음이니까 이해해주세요
급하게 찍고 올리다 보니 리본 사이즈 (2.5cm폭 30cm길이)가 빠졌어요^ ^
영상보시고 도움이 되면 좋겠어요
구독과 좋아요는 힘든 편집 과정에도 힘이 되니까 꼭 부탁드립니다
감사합니다~ 2020년 새해 복 많이 받으세요
김민정 : 사각형박스 그릴때 수치가 어떤걸 사용하는건지요?
S사이즈면 가로세로16.5인 박스를 그리는건가요?
윤꿈다 : 요거패턴떠서 만든어봤어요
감사합니다
루시의 과학노트 : 직접 만들어 볼 수 있게 알려주셔서 감사합니다 ♡♡♡
epoepo6 이뽀이뽀육 : 시간있을때 따라 만들어보면 좋겠네욤~^^

아기망또 만들기 케이프코트만들기 태교바느질 퀼트 DIY 꽃샘추위겉옷

울니트와 이중 거즈면으로 따뜻하면서도 촉감이 좋은 아기옷으로 꽃샘추위에 간단히 걸칠 수 있는 겉옷 만들기입니다
홈질 하나로 단순하고 귀여운 아기망또 만들기

재 료

울니트 1/2 마

이중거즈면1/2마

울털실 약간

똑딱단추

퀼트실 바늘

궁금한점은 덧글주세요

... 

#후드망토코트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.