양천구소아정신과

페이지 정보

profile_image
작성자겜블러 조회 15회 작성일 2020-09-19 16:38:21 댓글 0

본문

EBS 초대석 - 아이의 행복을 결정하는 뇌 - 소아정신과 전문의 김붕년_#001

공식 홈페이지 : http://home.ebs.co.kr/seat/main
아이의 행복을 결정하는 뇌 - 소아정신과 전문의 김붕년

소아정신과 전문의 김붕년과 소아기 뇌 발달의 중요성을 알아보자

▶For more videos visit us at http://home.ebs.co.kr/seat/main

국내ㆍ외 다양한 영역에서 활동하고 있는 사회각계각층의 저명한 인사를 초대해 50분간 심도 있는 대담으로 꾸며진다. 명사의 전문성을 바탕으로 우리 사회 발전에 대한 고견과 제언을 듣고 아울러 명사가 오늘날의 철학과 전문성을 갖추기까지 삶에서 어떤 중요한 경험들이 있었는지 듣는다.

Subscribe to the EBS culture Channel here :)
▶http://www.youtube.com/subscription_center?add_user=EBSCulture

▶For more information visit us at http://www.ebs.co.kr/

▶Check out what we're up to elsewhere:
https://plus.google.com/+EBSCulture
mj Kim : 좋은 내용입니다.
언어성지능200리보 : EBS 초대석은 항상 볼만하네요
빈티지쇼핑몰스무디스타 : 마음이 너무 아름다우신 분이시네요
안졸리나 젤리 : 최우식 닮음ㅋ
멍멍아놀자 : 앙 붕년띠

정신과 의사 선택하는 팁

잘 맞는 정신과 선택하는 팁
자신에게 잘 맞는 정신과의사를 찾는 방법에 대해 한 시청자분께서 질문을 주셔서 제 의견을 말씀드렸습니다.
#정신과 #선택 #정신과의사
쩡블리 : 저는 정신과의사놈때문에 대기업에서 짤렸습니다ㅋ 그 이후 정신과안가고 약도 끊어버렸네요
Minkyung Kim : 상담이란 것은 " 자기 자신에게 집중하고 분석하는 과정이기 때문"
독고탁이 : 개인적으로 성별에 상관없이 의사분이 환자의 말에 대해서 귀를 잘 기울여주는지 또 마음편히 말을 꺼낼수있는 분위기를 만들어주는가가 제일 중요하다고봅니다. 어차피 약은 부작용만 잡히면 평생 먹는거지만 말을 기분나쁘게하거나 빈정대는 말투라면 아무리 환자라도 무시당하는 느낌을 버릴수없기때문입니다. 자기 말에 귀 기울여주고 일상생활하도록해주는 의사가 최고라고 생각합니다. 사람도 좋은사람이있고 나쁜사람이있는데 의사도 다를게없다는겁니다. 병원을 바꾸는 사람이 이해가가서 적었습니다.
이칠팔 : 중랑구 그린나래정신의학과 마음사랑학교 비추
기사랑 : 이런 영상이 있었네요. 대구에 살지만 쌤께 상담받으러 가고 싶다는 댓글을 달았었는데 영상을 보고 다시 생각해봅니다 감사합니다
별빛나는 : 상담사 따로 두고 있는 의사.
의사는 약처방만. 상담사는 50분정도
상담하고 7만원. 한번에 한달치
그니까 28만원을 내고 4주치를
한번에 예약해야댐. 취소 당일에하면
연장 안되는게 킬포. 사정 얘기하면
연장해주기도 하는데 좀 불편하게 말하죠
데스크에서. 아이가 상담 긴거
싫어하고, (나또한 매주 정한 시간 애 닥달해서 맞추려니 힘들고.) 한달 해보고 상담은 빼겠다하니 의사가 싫은 표정하더군요. 의사는
그이후도 상담 거의 안하고. 몇마디씩만 질문. 것도 아이, 엄마 동시입장이에요 ㅋ
어후 너무 상업적이라 옮겨야지
싶었는데 마치 이전하더라고요.
마*으로. 상담 긴거 선호하시는 분들
댓글이 보여 이런케이스도 있었다는
생각에 적어봤어요. 약을 먹어야 하는
케이스면 그냥 약 맞게 지어주고
적당 상담해주고. 그게 속편한듯.
그 기본도 안되는데가 많아서ᆢ
서승희 : 천안에 괜찮은 병원을 찾고있어요 혹시 추천해주실곳 누구라도 답글 부탁드려용
ᄋᄋᄋᄋ : 안국역 근처 어떤 남자 정신과의사. 내가 성희롱 당해서 힘들었다 말했더니 1초의 텀도 없이 "그건 본인이 딱 대처를 했어야죠 본인책임이죠" 이러더라ㅋㅋ

처음 정신과를 가보는거라 당황해서 그때에는 제대로 말못하고 집에와서 생각해보니 이게 뭔가 싶더라

그 다음 방문때 되서 "저번에 그런말씀 했던거 조금만 내입장에서 생각해주시면 감사하겠다"고 하니 그 남자의사가 웃으며 알았다 했는데

말하면서 현타가 왔음ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 트라우마 치료하려고 돈내고 병원와서 정신나간 의사놈새끼가 가해자 옹호하는걸 둥글게 "멈춰주시면 감사하다~~" 해야하는가ㅋㅋㅋ 그뒤로 안감 늙어빠진 븅신새끼
사랑스런나 : 저는 유튜버에서.알게된 심리치유사 연xxx 이라는 사람과 상담했었는데 돈만 비싸고 상담은 정말 거지같았어요. 힘든시기에 도움은 못 받고 지금 생각하면 그 사람 상담을 제대로 공부한 사람인가 강한 의심이 들어요. 자질이 부족한 사람이에요. 아 화나요. 나쁜 xx.
ᄋᄋ : 저는 이혼 후 힘들어 심리삼담소를 다니다가, 정신과 쌤이 차린 심리상담소를 다녔었는데요 처음 갔던 심리상담소 분은 정말 정성을 다 해서 들어 주셨지만 너무 들어 주기만 하니 갈 때마다 어떤 이야기를 하나 할 얘기도 없는데 막막해지기도 해지면서 그만 다녔고 1년 뒤
의사선생님이 운영하시는 심리상담을 했습니다. 갈 때 마다 새로운 나 자신을 깨닫고 힘을 얻고 돌아왔습니다
나 자신 속에 엉켜 있는 말도 안되는 감정들이 하나하나 풀려 나가고 나를 알아가는 시간들이었습니다
70이 넘으신 여선생님이신데도 지성과 따뜻함을 느끼면서 마음의 힘을 얻었고 중간 중간 가끔 하는 질문을 통해서 스스로 깨닫게 되는게 많았어요. 형편이 안 좋아 상담을 그만 두었지만 참 의미 있는 시간이었습니다. 마지막에는 잘 하실 거라며 진심을 담아 말씀해 주셔서 감사했습니다

세바시 219회 내 아이의 두뇌를 이해한... | 천근아 소아정신과 교수

✻ 천근아 교수의 강연 섭외를 원하시면 세바시팀으로 문의해주세요. 문의전화 | 02-2652-2102
✻ 세바시 페이스북 페이지 | http://www.facebook.com/sebasi15

강연자의 강연 소개 :

부모는 아이의 타고난 기질과 발달 단계에 따라 내 아이의 정서와 인지, 사회성 발달의 수준을 고려한 양육을 해야합니다. 또래 아이들이 받는 보편적인 양육법들을 기웃거리며 우리 부모들은 아이한테 그걸 제공해줘야 하는 강박에 시달리고 불안해 합니다. 하지만 내 아이에게 일반적인 것이 맞지 않을 수도 있습니다. 아이마다 기질이 다르고 두뇌 특성이 다르며 발달의 속도와 경로가 조금씩 다르기 때문입니다. 부모가 아이를 키우며 지치지 않으려면 내 아이를 누구보다 잘 파악하여 조율하는 융통성 있는 맞춤 양육이 필요합니다.
실행몬 : 아이는 무조건 옳다 감사합니다.
김연일 : 이제 영상을 보네요~
좋은 내용 많이 배우고 갑니다!ㅎㅎ
JaYuU MK : 설명이쏙쏙들와요....
이제구체적으로
어찌해야는지듣고싶네요
스폰지동 : 천근아 교수님 마인드스쿨 새로운 판 부탁요~
김진국 : 좋은 강연이었습니다.
Byonghee Park : 역시 우리 천샘~!!

... 

#양천구소아정신과

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,442건 1 페이지
게시물 검색