어린이마그네슘영양제

페이지 정보

profile_image
작성자씨트론 조회 27회 작성일 2020-09-19 12:48:56 댓글 0

본문

어린이 뇌 건강 아연, 마그네슘, 오메가 3

약사님 짱이에요~~ 약짱TV 입니다.

어린이 뇌 건강에 도움이 되는 아연, 마그네슘, 오메가 3 입니다.

-- 약짱 TV 프로그램 편성표 --

◆ 보조식품

혈당 낮추는 영양소

크릴오일 ㅣ 오메가3와 비교

크릴오일 효능 - 머리에 좋은 이유

아스타잔틴 효능 ㅣ 헤마토코쿠스

프로폴리스 효능

화분의 효능

로얄제리 효능

비타민 영양제 먹는시간

고지혈증약 ㅣ 코큐텐 ㅣ 비타민디

◆ 비타민, 미네랄

비타민 ACE 효능

통증에 좋은 비타민

비타민B1 (티아민)

비타민D의 모든것

◆ 처방약 복약지도

탈모 종류와 치료약

공황장애 증상과 극복, 처방약 해설

타미플루(독감치료제)

(수면제) 졸피뎀

골다공증약

고지혈증약 스타틴

당뇨약

(비만치료제)삭센다 주사

혈압약 설명 3편 CCB

혈압약 설명 2편 ARB

혈압약 설명 1편

◆ 건강 \u0026 약물 상식

폐의약품 처리방법

비타민 영양제 먹는시간

물뽕 예방법 l GHB 대처법

약의 유통기한

미세먼지 마스크 착용법

미세먼지 위험성

안약 넣는법

◆ 노인약료

어지럼증

치매테스트

뇌졸중 전조증상

뇌졸중 위험 미리 아는법(경동맥초음파)

어르신 영양제 추천

노인약료 강의 영상

◆ 소아약료

어린이 뇌건강 아연,마그네슘,오메가3

어린이 오메가3 (어린이 두뇌 건강)

어린이 안약 넣는법

◆ 여성

크랜베리 효능(방광청소)

기미, 색소침착

자궁경부암 검사법(가인패드 등)

여드름약 이소트레티노인

피임약 세대구분(피임약의 종류)

피임약 부작용 대처법

코코몽 : 오오오오 설명 귀에 쏙쏙 너무 좋아요 굳굳
맘사랑둥이 : 10살.8살아이들입니다 아연이랑 비타민D랑 같이된 영양제가 있는데 영양소가 비타민D50ug구 아연은 10mg입니다 알약이구요 혹 먹여도 되나요??
서현화 : 에스키모 오메가3가 액상인데 그것과 아연액상을 같이 한번에 먹어도 괜찮나요???
강토 : 안녕하세요.
아이가 휴대폰등. 눈시력이 만이 않좋아 졌습니다.눈 영양에 영양제좀 부탁합니다.
최최 : 지금 딱 필요한 영상이네요~ 오메가3 대신 크릴오일 먹여도 될까요? 만11세 입니다
IMMACU SUPER HERO : 키에 도움이 되는건가요???
e e : 아이 비타민추천 좀 부탁드려요
jjss lim : 보통 몇달정도 섭취해야하나요??
평생 꾸준히 먹어야하는 보조제인지
아니면 3-4달 기준으로 먹으면 되는지 궁금합니다^^
코코몽 : 야미베어스유기농멀티비타민이나 칼슘.. 젤리로 된 영양제 혹시 아시나요?? 이런 영양제도 괜찮은가요?? 설탕 덩어리 처럼 보여서 ..
응마루 : 몇살부터 먹이는게 좋을까요? 돌된 아들이 있습니다..

미국 소아과 선생님이 추천한 아기, 아이들 영양제와 이유들

블로그를 통해 많은 분들이 자주 질문하셨던거 하나가,

제가 아들 세이에게 먹이는 영양제와 이유였답니다.

주로 잦은 감기, 혹은 아토피에 잘걸리는 아이들의 부모님의

문의셨는데요,

제가 일일이 그분들에게 비밀댓글 달다가, 혹은 안부 댓글로 달다가,

좀더 많은 분들과 나누기 위해 영상을 직접 찍었답니다.

저도 아기 낳기전엔 관심도 없었고, 잘 몰랏었는데,

운이 좋게 제가 만난 소아과 주치의가 상당히 적극적이신 분이고

저희 아들 케어에 힘써주시는 분인데, 그분께서

무지했던 저에게 이것저것 가르쳐 주셔서

이제도 저도 지식을 갖게 되어 여러분들과 나눕니다.

영상을 요약하자면 이렇습니다.

비타민 D3가 부족하면 자폐증 걸릴 위험이 높아지고,

D3를 충족하면 자폐증이라도 증상완화에 도움이 된다고 합니다.

철분제를 아무리 먹어도 D3가 부족하면 흡수가 안되 뼈성장이 안되고요

D3는 햇빛으로만 들어옵니다. 체내에서 자체 제작이 안되는 영양성분인데요..

보통 티비등에서 햇빛 30분 광합성 하면 된다 하지만 미국 쌤 말로는 동양인은 피부 특징상

6시간 있어야 하고. 흑인은 하루종일이랍니다.

30분은 백인 피부 기준이랍니다.

오메가3는 아이들 경우 DHA 가 EPA(혈행개선)보다 높은걸 고르시고,

오메가 쓰리는 두뇌 형성에 도움이 됩니다. 그러니까 성장기 아이들에게 완전 중요하겠죠

또한 염증완화에 도움이 된데요.

유산균은 여러분들도 많이 아시겠지만,

이게 아토피에 탁월하다고 합니다.

유산균은 락토바실러스나 비피더스 같은 복합균주로 선택하시고

응애응애 아기는 1억균

아장아장 걷는 아기부터 말 안듣는 5살 말 더 안듣는 10살 정도 까지는 3억 균을 하루에 한번 공복에 먹이면 된답니다.

항생제 처방받았을때도 먹어야 한다? 말아야 한다 말이 많이 있는데, 저희 소아과 쌤은 아예 유산균을 같이 항생제와 처방해줍니다.

물론 서로 방해가? 되기 때문에(항생제는 균을 죽이고(유산균도 균) 그 균 죽이느라 진짜 세균을 죽이는데 힘에 부대끼고 ㅋㅋ) 항생제 먹이고 2시간 후에나 유산균 주면 됩니다.

단 항암하시는 분이나 체질상 약하신 분들 몸에 주사기 꼽고 계신 분들은 폐혈증 위험으로 유산균은 드심 안됩니다.

영양제는 제가 이전에도 누누히 말씀 드렸지만 절대루 직구하거나 인터넷으로 주문하셔서 바다 건너 받지 마세요.

오다가 상하거나 짭도 상당히 됩니다.

한국산이라도 좋습니다 나쁘지 않아요. 동네 약국에 가셔서 약사님이 권유해주는 정품으로 사십시요~

물론 미국에 사는 맘님들은 제가 사쓰는것 쓰셔도 됩니다.

제가 사는것도 동네 약국이나 비타민 전문점, 혹은 코스트코에서도 간간히 사기도 합니다.

저는 절대 먹는거 인터넷으로 안사요. 가족들의 안전을 위해서요.

아무래도 제가 암환자, 가족도 암환자가 있다 보니, 먹는거에는 지나치게 꼼꼼하고 극성인편입니다.

눈으로 보고 직접 만져보고 사요.

그럼 여러분들도 다른 분들에게 새로 알게된 지식을 나눠주세요^^

많은 분들이 알게 되고 그렇게 됬을때 좀더 아이들의 건강관리에

빈틈이 없게 된다면, 아픈 아이들의 숫자를 좀더 줄일수 있지 않을까

소망해봅니다.
Wendy Park : Vitamin D3 400IU♡♡좋은정보에요
슬기로움 : 엘에이 윌셔 스파인 센터에 계시는
조한경닥터를 한번 만나 보시는게
어떻까요?
유튭에 조한경 건강 이야기 영상도
도움이 될거예요.

제가 스물살때 비형 간염을 앓게
되었는데
영양제 십오째 먹고 있고
건강도 잘 유지하고 있어요.
만성이 되니까 간경변까지 왔었어요.
의사쌤이 곧 간경화로 넘어 갈거라고...
그때부터 영양제 열심히 먹고 기도하고...
지금은 간상태가 정상인보다 더 수치가
좋아요.
Julie : 덕분에 좋은정보 얻었어요 감사해요 언니 팬이에요 ㅎㅎㅎ
P L : 좋은정보네요~~잘보고가요~
뚜기오 : 여긴 한국 지방도시인데요 저는 한국 병원은 못믿겠어요
한국의 의료기술이 좋아졌다고는 하지만 의식수준은 아닌거같아요
저는 의사선생님 말듣고 피본 케이스 임신중에 약먹었는데 의사샘이 초기에 먹어서 괜찮다가 했지만 저는 그말 믿고 애기낳았는데 심장에 이상이생겨 한달만에 수술하고 정말 마음고생 많이 했어요 지금은 잘 크고 있지만 한국의 의사들은 정직하지못한거같아요
그냥 사람을 돈벌이로 생각하는 정도?
W.J Yoon : 언니 미국은 지금 상황이 더 안좋아지고 있는데 무사하신거죠?걱정~~안부 전해주세요~~~
Eunice Shim : 너무 설명 잘해주셔서 잼나게 잘보고 구독하구가요 자주 놀러올께요^^
오선영 : 아이고 내가 애기키울때 알았어야 했는데요.... 만약 내가 손자를 보게된다면 꼭 이 영상을 며느리한테 보여주고싶네요.
Elena Lee : 안녕하세요! 저는 미국살이 7개월차 두 아이 엄마인데 애들 영양제 알아보고 싶어서 유튭에 ‘미국 아이 영양제’ 쳐서 우연찮게 이 영상을 보게 됐어요 :) 이 영상을 시작으로 윤주님 영상 열두개 정도 쭈욱 본거 같아요 윤주님 말씀하시는게 시원시원하고 옆집언니?같은 느낌이라 ㅎㅎ 바로 구독 눌렀어요! 좋은 정보 감사드리구 세이네 가족 항상 건강하시길 바랄게요
유진영 : 아이허브에서 구입하는것도 안될까요?

[해외 직구] 마그네슘, 칼슘, 미네랄 복합제품을 직접 골라봤습니다. (함량과 품질 좋은 마그네슘 칼슘 비타민K2 비타민D)

안녕하세요

약들약의 고약사 입니다

오늘 영상은

해외 직구 미네랄 복합제를 골라 봤습니다

함량 좋고 구성 좋은 가성비 좋은

마그네슘, 칼슘 비타민D3, K2 복합제를 골라 봤습니다

나에게 잘 맞는 칼슘, 마그네슘을 고르시는데 도움이 되시길 바랍니다 ^^

건강하시길 기원합니다

감사합니다.

인스타그램: http://www.instagram.com/yakstory119

밴드 : http://band.us/@yakstory119

카페 : http://cafe.naver.com/yakstory119

상담 메일 : yakstory119@gmail.com

비지니스 메일 : yakstory119@sandboxnetwork.net

#칼슘, #마그네슘, #비타민D, #비타민K2
약사가 들려주는 약 이야기 : 6월 4일 경 식약처에서 비타민k2 킬레이트 마그네슘 구연산 마그네슘 통관을 금지 시킨다는 공지를 했습니다 이 제품들에 포함된 비타민k2 때문에 통관이 안될수 있으니 주문 전에 확인 꼭하시고 주문 해주세요!
f d : 칼슘 마그내슘 복합된것도 마그네슘이 킬레이션 된제품인가요???
왕대박 : 약사님
네이버 가격비교해보면 가든오브라이프 칼슘제품 성분이 달라진것들이 나오고 있는데
칼슘함량이 700대에서 1100으로 늘었어요.
그러면 마그네슘과의 2:1비율이 아니거든요.
정품이 아닌건지 정품이면 왜 비율조절을 했을까요?
rei g : 영상 고맙습니다. 산화 마그네슘과 유기마그네슘을 믹스해서 하루에 같이 섭취하는건 별로 인가요? 21century와 닥터스베스트를 하루에 같이 섭취해볼까 합니다
신춘애 : 약사님 닥터스베스트칼슘본메이커 먹으면 마그네슘성분이 충분한가요?
리이바이 : 칼슘은 석회화 되지않는 이온 칼슘 먹어야 되는데 영양가 없는 얘기하네
이성영 : 선생님^^골다공증약 복용하는 사람도 칼슘본메이커콤플렉스 먹어도될까요?
새우튀김 : 닥터스베스트 제품에 미결정 수산화 칼슘이 1363mg들어있는데 이 성분은 많이 먹어도 석회화나 혈관질환 등 부작용에 대한 문제가 없을까요?
서유정 : 약사님 골다공증있는 여성분이 스포츠리서치 비타민 k2d3와 thorne researt 칼슘 마그네슘 먹으려고 하는게 괜찮나요? 단백질도 같이 더 먹어야 하나요?
붕방붕방용또니 : 약사님! 마스네슘 가루 복용 중인데 복용량은 1g-2g정도라고 나와있고 성인 복용량은 이거 절반 정도가 권장복용량이라고 알고있는데 보통 복용량 어느 정도가 적절한가요?.. 위장장애에도 마그네슘 좋다길래 좀 자주 먹어보려구요!

... 

#어린이마그네슘영양제

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,454건 1 페이지
게시물 검색