포르테후속출시일

페이지 정보

profile_image
작성자구원투수 조회 2회 작성일 2022-01-23 21:21:38 댓글 0

본문

포르테 중고, 장단점, 등급, 옵션, 가격, 고질병을 알려드립니다. (핵심 압축 요약)

안녕하세요 수건도둑입니다. 오늘도 시청해주셔서 감사합니다.
yunsang Guitar : 장단점 설명이 정말 완벽합니다 ㅎㅎ 2010년도에 새차로 사서 지금까지 타는데,, 부품 싸고 고장안나고 ,, 출력 문제가 좀 있어서 엔진오일 이것저것 다 넣어보다가,, 캐스트롤 구매해서 쓰는데 만족합니다 .. 언젠가 폐차보낼날이 오겠군요 ㅎ ㅎ 애증의 포르테
TORY TOLA : 사회초년생 차로 짱이에요~ 2009년식인데 지금봐도 촌스럽지 않은 디자인이에요. 연비도 잘나오고 (평균 13~4) 유지비도 저렴해서 만족해요!
주노 : 제가 포르테 gdi 타고 있는데, 그 당시 포르테 gdi에서 최상위 트림인 프레스티지에서 기본적으로 후륜디스크 브레이크가 적용되었고 40만원에 차량자세 제어장치를 추가옵션으로 선택이 가능 했었고, 나머지 디럭스, 럭셔리 트림에서는 기본적으로 드럼 브레이크가 적용되었고 50만원에 차량자세 제어장치와 후륜 디스크 브레이크를 추가옵션으로 선택 가능했었네요. 참고로 그당시 가격표 밑에쪽에 아주 쪼끄만하게 안전사양 선택이라 써져 있었네요,,,,,,,,
닥TV : 저렴한 중고차 목록에 빠지지않는 포르테.. 좋은 영상 감사합니다
한문수 : 중고차로 2년전에 2009년 1.6CVVT SLi 69000키로 총500만원(차값+이전비+등록비+기타비용)주고 삿습니다.
적절한 가격인것 같습니다.
하루에 50키로 정도 달리며 아주 잘타고 있습니다.
한번도 고장난적이 없습니다. (GDI가 부럽기는 했는데 알고보니 부러울게 아니였군요)
단지 아쉬운것은 네이게이션이 구리다 정도이고,, 하지만 변경이나 튜닝을 싫어하니까 그냥 씁니다.
그리고 역시 값싼 내장재 일까요? 내부전등아셈블리의 플라스틱 부분이 삭아서 부러지더군요. 13000원주고 사서 제가 갈았습니다.
포르테 솔직히 만족합니다.

QM6 후속출시? QM5 부활? 신차 오스트랄 국내출시 검토!! 숏바디 5인승, 롱바디 7인승, 쿠페형까지 나온다? MHEV, PHEV, EV라인업 디젤은 이별?

구독은 사랑입니다^^

QM6 후속출시? QM5 부활? 신차 오스트랄 국내출시 검토!! 숏바디 5인승, 롱바디 7인승, 쿠페형까지 나온다? MHEV, PHEV, EV라인업 디젤은 이별?
궁금하시다면 끝까지 시청해주셔요^^

source: Avarvarii
https://instagram.com/avarvarii?utm_medium=copy_link
김민현 : 과연 7인승 들어오면 기대하봅니다
남성skywalker7 : 디자인 이쁘네요
정진환 : 르노 전기차 빨리 보고싶네
의리왕 : 르노차 가성비 짱이죠 수리비 빼고 ㅋ
그래도 가격이 차해서 좋아유
RaG Do : 디젤은 안 들어오겠죠 ㅠㅠㅠㅠ장거리 위주에 3만 이상 타는데 ㅠㅠㅠ 디젤이 점점 사라져서 슬퍼요 ㅠ

도대체 기아 K3는 왜 사시는거에요? 아반떼와 비교해보니...

흔히 사용하는 말 중에 '오픈발'이라는게 있습니다. 새 제품이나 가게가 오픈을 하게 되면 소비자들이 흥미를 갖게 되고 초반에 일시적인 매출이 높아진다는 의미인데요. 자동차에도 물론 그런 현상이 일반적입니다. 사람들은 아직 나오지 않은 자동차에 사전예약을 하기도 합니다. 아직 제대로 된 시승도 하지 않았는데 말이죠.
풍청이 : 이번 주에 k3 계약을 하려는 닝겐입니다. 제가 아반떼 두고 왜 요딴걸 사려하는 이유는
1. 디자인 (개취, 아반떼 디자인 좋은데 너무 많이 보여서)
2. 현재 차를 가지고 있지 않은 상태고, 1~2달내로 차가 필요한 상황, 아반떼는 지금 계약하면 8월에 받을 수 있다고 했음. 그렇다고 중고차를 사자니 중고차 시세가 미쳐서 3주~1달 걸리는 k3 선택함
3. 첫차이기에 큰 돈 쓰는 것만큼 여러 정보를 찾아보았고 아반떼가 대체적으로 k3의 상위호환이라고 했으나 역시나 차를 몰았던 적이 거의 적은 탓에 승차감이라던지 주행성능 등에 대해서 아반떼와 큰 비교를 하지 않게됨. 그리고 아반떼와 비교해서 드라마틱하게 차이를 느끼고 싶을빠엔 중형을 가는게 좋다고 생각함.
4. 브이로그와 리뷰보니까 아반떼와 비교해서 꿀리지만 차 자체적으로 결함이 있다던지 등에 단점은 별로 느끼지 못한점
5. K3 GT 살빠에 메기 살거 같음..
군싹 : 지금시점 기준에서 k3 구매자의 구매포인트는
1.출고대기 기간
2. 디자인
이 두개가 결정적이고 이 부분에서 매력을 느끼지 못하신다면 무조건 아반떼로 가시는게 맞다고 생각합니다
솔직히 두 차종을 렌트카로 잠깐씩 빌려 타 보시면 어떤걸 사야할지 바로 감 옵니다 그래서ㅜ저도 이번에 그냥 올뉴k3 중고로 구매한거구요
킴자노 : 최근에 니로풀체를 사려고 고민중에 k3 k5 아반떼 소나타 전부 시승해봤습니다. 개인적인 생각으론 k3나 아반떼나 거기서 거기였습니다 현대는 옛날부터 물렁서스 기반의 부드러운 승차감이였고 기아는 딱딱한 느낌의 세팅을 갖춘건 타보신분들은 다 알꺼라 생각합니다 결론은 니로풀체 미친가격보고 고민하다 당장 차가 필요해 K3를 계약했고 아반떼나 k3 딱 준중형급의 승차감이고 완전한 차이를 느끼려면 소나타나 k5가 맞다고 봅니다
호호호호호홓 : 저도 아반떼 사고 싶었는데.. 당장 차가 필요한 시점에서 아반떼는 출고 대기 기간이 6개월이나 걸려서... 어쩔 수 없이 k3 구매했습니다. 그리고 저는 차에 대해 잘 모르는 초보이기 때문에 아반떼랑 k3의 성능이나 플랫폼 차이는 그렇게 크게 체감이 되지 않아 오히려 덜 중요한 듯 해요.
효성이의 개쩌는 댄스 : 좀 더 가성비 있었다면 아반떼와 비벼볼만 했을거에용~

... 

#포르테후속출시일

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,964건 1 페이지
게시물 검색