구두수선학원

페이지 정보

profile_image
작성자컬러 조회 280회 작성일 2021-12-05 07:27:11 댓글 0

본문

집세를 내는 걸까?

#구두수선 #열쇠수리
길가다가 보이는 컨테이너
제가 직접 알아봤습니다.

협조 : 공실박스,장석관사장님
편집 : 이희태
기획 : 신연지
양기준 : 솔직히 짠하고 안 짠하고는 우리가 생각하는게 아닌 당사자가 생각하는게 맞다 저 생활을 만족 할 수도 있는데 쭈그려 앉아있는 모습을 보고 짠하다고 말하는 건 무례한 행동임
최현승 : 근데 갑자기 든 생각인데 용진이형 진짜 항상 초심 그대로라 좋다
Js R KIM : 용진님의 영상도 재밌고 대단하지만, 여기 구독자 분들이 댓글에 궁금증 남기시는 거랑 서로 알려주시는 것도 재밌게 보고 있어요ㅎㅎ
김민재 : ㅋㅋㅋㅋ 이제 더이상 진용진은
유튜버가 아니라
걍 개인 언론체임ㅋㄱㅋㅋ
dong Dakr : 근데 이분도 진짜 힘들긴하시겠네..
저거 혼자 연줄하는건 아니라고해도
저렇게 촬영 장소를 협조를 직접받아야하고 ... 신입 유튜버들은 빼고..수많은 거절이 있었을텐데 오직 내용을 알려줄려고
저렇게 어디든지 찾아가서 도움을 청하고
편집도 하구 대단하십니다

Zapatero en Corea /미금역 구두수선장인 20년 내공

Miren!
El zapatero en Corea que tiene experiencia de 20 años.
Es un experto de zapatos
Cambia los tacones de mis botas y saca brillo excelente.

미금역 2번출구에서 직진 GS25 옆
꼼꼼하고 조용하신 사장님께서 참~ 잘해주십니다.
여름 겨울 언제가 힘드냐고 여쭤보니
장사 안 될때가 가장 힘드시다네요. ㅎㅎ정답입니다!!!
마우스 : 내가 제화업계 종사자인데 20년 내공아닙니다 못하나도 제대로 못 박는데 무슨...
DUNAXCOREA : 광고영상 아닙니다. 얼마나 잘하고 못하고를 떠나서 손톱밑이 까매지도록 그렇게 오랜시간 누군가의 아버님이 시면 그것만으로 존경할 만 합니다. 언젠가 이런 구두수선박스도 사라지지 않을까 싶습니다...
OI OI : 말씀을 꼭 그렇게 하실 필요가 있나 싶네요. 잘못된 정보면 수정해달라고 하면 되죠.

구두 사장에게 듣는 구두 수선 꿀팁!

절대 하지 말아야 할 수선이 있다는데...!

바지사장 인스타그램
https://www.instagram.com/bajeesajang/
신발사장 인스타그램
https://www.instagram.com/shoesnlife/

타인을 비방하거나 욕설, 비속어, 차별적 내용, 신체적 비하 등의 불쾌감을 줄 수 있는 댓글은 무통보 삭제될 수 있습니다.
shoeshine _sw : 저도 홍창구두는 수선없이 신는걸 즐깁니다. 전창갈이 또한 굿이어웰트 슈즈의 즐거움이라는 말씀에 충분히 공감합니다.

신으시는 환경에 맞춰 수선하는것이 제일 좋다는 생각이듭니다!

그리고 전창갈이 타이밍도 잘 잡는것 또한 중요한거 같습니다.

개인적으로 구두든 옷이든 많이 사용해주고 주기적으로 케어를 해주는 것이 오래도록 함께 할 수 있는 좋은 방법이라 생각됩니다☺️
조성윤 : 저도 보강작업에 대해 동의하는 바 입니다만 
어찌보면 유니페어 안에도 수선점이 입점해 있고, 반창에 대한 수요가 꽤 많을텐데
이런 영상으로 솔직하게 정보를 주신점 정말 좋네요~:)
4cahontas _ : 옷과 신발은 사실 소모되는 것들이죠.. ㅎㅎ 다만 오랫동안 잘 유지시키면서 사용하고픈 생각에 사람들이 구두에 반창을 대는 것 같아요. 확실히 반창 홍창 다 경험해본 입장에서 그냥 스틸토, 반창 없이 생으로 신는게 착화감이 제일 좋긴 하더군요..
정답은 없고 착화감이 중요하면 그냥 신으시고 착화감 상관없이 그저 오래 신고 싶으시면 반창을 하시면 되고 취향것 선택하시면 될듯하네요. 구두들 소개 영상도 좋지만 이런 설명도 소비자들에게 필요한 영상입니다. 구두 마감에 대한 부분을 설명해주시니 충분히 이해가 갑니다. 감사합니다~
name : 구입하자마자 고무반창 수선 보다는 차라리 3m 미끄럼 방지 테잎을 붙이는게 나은듯 합니다.. 밑창의 마모도 어느정도 줄여주고 착화감에 그리 큰 영향을 주지도 않구요..ㅎㅎ
Adrian : 혹시 구두에 무슨 사고(?) 가 생겨서 웰트까지 닳거나 가죽 굽까지 닳게 되더라도 릿슈에서 다 수선이 가능했었습니다. 다만 아주 약간의 추가비용이 발생했었습니다. 물론 수선은 아주 깔끔하게 나오구요

... 

#구두수선학원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,525건 1 페이지
게시물 검색