도미노피자갈릭파마산치즈윙

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작성자마황 조회 8회 작성일 2021-01-26 00:23:45 댓글 0

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ENG) 매드포갈릭 갈릭스노윙 피자 만들기 | 면역력 높이는 마늘칩 만들기 | 수제 크림소스 레시피, 피자 갈릭디핑소스 만들기

아래에 재료와 레시피가 자세히 올려져 있습니다.
요 밑에 더보기를 클릭하신 후, 스크롤바를 내려주세요.

Please down the scroll bar, if you want to see the ingredients and the recipe(in English) below :)


안녕하세요. 찹찹키친입니다.
오늘의 영상은 유명한 마늘 전문 레스토랑 '매드포갈릭'의 시그니처 메뉴 갈릭 스노윙 피자입니다. 이미 레스토랑에서 드셔본 분들도 많이 계시겠지만, 이 피자는 토마토 소스가 아닌 화이트 크림소스 베이스에 바삭한 마늘칩, 파인애플과 새우가 메인 토핑으로 들어간 피자입니다. 원래는 피자 도우도 매우 얇은 씬피자인데, 저는 제 취향껏 좀 두께감 있는 시판용 피자도우를 구입했어요. 집에 남는 또띠아랩을 피자 도우로 활용하셔도 좋을것 같습니다^^ 이번 피자 영상에서는 집에 있을 법한 재료들로 직접 만드는 화이트 갈릭 크림소스, 그리고 바삭한 마늘칩을 제대로 만드는 꿀팁을 함께 영상에 담아보았습니다. 화이트 크림소스 만드는 것이 부담스러우시면 시판용을 구입하셔도 되고, 코스트코나 대형마트 갈릭딥핑소스를 대신 사용하셔도 됩니다. 혹은 크림치즈에 다진마늘과 꿀을 섞으셔서 간단하게 즐기실 수 있을 것 같아요 ㅎㅎㅎ
피자가 완성된 후 그라나 파다노 또는 파마산 블럭치즈를 갈아 피자위에 눈꽃처럼 뿌려주는 것이 이 피자의 하이라이트이니, 매드포갈릭과 꼭 비슷하게 분위기를 내고 싶으시면 생략하지 마시고 기분과 맛을 업그레이드 해보시길 추천합니다ㅋ

새로 시작한 한주도 모두 평안한 시간들 되세요^^


Instagram : http://www.instagram.com/choppkitchen/


Hello, It's chopchop kitchen.
Today's video is the Garlic shrimp pizza. Actually, this is a signature menu from the well known restaurant that name is the Mad for Garlic in Korea. As you can see a restaurant name, this restaurant uses garlic as the main ingredient all dishes. Today's pizza called garlic snowing pizza on their menu because when they serve pizza, they grate the Grana Padano cheese on the pizza straight away like a snow falling in front of customer. Furthermore, they put on crispy garlic chips as the topping on pizza. It's impossible for it to not taste good, If you are a garlic lover. Today, I show you shrimp pizza recipe with simple white pizza sauce and useful crispy garlic chips tip in this video. Hopefully, everyone who watch this have fun.

Have a lovely day all of you.

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재료
마늘칩 - 마늘(이왕 만드는거 넉넉히), 식용유, 소금
화이트소스 - 무염버터 2Tbsp, 밀가루 2Tbsp, 우유 300ml, 다진마늘 1tsp, 파마산 치즈 60g, 소금, 후추
피자 - 냉동새우(다진마늘 파슬리 올리브오일 소금 후추로 양념), 시판용 피자도우 혹은 또띠아랩, 모짜렐라 치즈, 연유(꿀, 올리고당 대체가능), 캔 파인애플, 블럭치즈


방법

1. 마늘을 슬라이서나 채칼을 이용해 일정한 두께로 썰어주세요
2. 얇게 썬 편마늘을 찬물에 최소 1시간, 혹은 3시간 정도 담가서 매운맛을 없앤 후, 키친타올에 물기를 빼줍니다.
3. 팬에 기름을 붓고 달군후 마늘을 넣고 바로 약한불로 줄여주세요
4. 마늘을 끓이는것처럼 저어가며 익히다가 갈색으로 변하기 시작하는 시점에 불을 끄시고 그 상태로 계속 진한 갈색이 될때까지 익혀줍니다.
5. 키친타올에서 기름을 잘 빼준후 소금을 뿌리면 마늘칩 완성
6. 약한불에서 버터를 녹인 후 밀가루, 우유, 다진마늘, 파마산 치즈를 넣어 화이트 크림소스를 만들어 줍니다(영상참고)
7. 피자 도우에 화이트 크림소스와 모짜렐라 치즈, 새우, 파인애플을 올린 후 오븐이나 혹은 팬에서 뚜껑을 덮고 피자를 익혀주세요
8. 다 익은 피자위에 마늘칩과 블럭치즈를 갈아 올린 후 맛있게 냠냠




Ingredients

Garlic chips - garlic, veg oil, salt
White pizza sauce - unsalted butter 2Tbsp, all purpose flour 2Tbsp, milk 300ml, minced garlic 1tsp, parmesan cheese 60g, salt \u0026 pepper
Shrimp pizza - shrimp (minced grilic, parsley, oilve oil marinade), pizza dough, mozzarella cheese, condensed milk(or honey), canned pineapple, grana padano parmesan block cheese



Method

1. Use a slicer or a mandoline to cut garlic into a certain thickness.
2. Soak the sliced garlic in cold water for at least an hour, then drain the kitchen towel.
3. Heat oil in pan about 160 degree and put sliced garlic then turn to low heat right away.
4. Stir it, cook garlic like boiling, then turn off the heat when it starts to turn light golden. And, keep cooking until it turns golden brown.
5. After drain the oil from the kitchen towel, sprinkle salt to complete the garlic chip.
6. Melt butter on low heat and add flour, milk, minced garlic, and parmesan cheese to make a white cream sauce (see video)
7. Place white creamy garlic sauce, condensed milk, mozzarella cheese, shrimp, and pineapple on top of pizza dough and cook in oven OR pan with lid.
8. Place garlic chips and grated block cheese on a cooked pizza and enjoy it.

치즈스콘 만들기 : 현직 파티쉐도 반하는 고소한 그 맛! How to make Cheese Scones recipe

모짜렐라치즈가 쭈우우욱ㅡ
늘어져 나오는 치즈폭탄 치즈 스콘만들기입니다
안녕하세요 서커스래빗입니다.
오늘영상은 구워진스콘을 반으로 가르면 모짜렐라치즈가 쭈우우욱ㅡ 늘어져 고소함이 2배! 함께 맛있는 치즈스콘 만들어보아요 ~


* 트리플 치즈 스콘

-4개분량

박력분 200g
베이킹파우더 8g
설탕58
소금3꼬집
파마산치즈가루 40g
체다치즈 2장

냉장깍둑버터 80g

전란 1ea
우유 50g

모짜렐라 치즈 볼
1ea70g 뭉치기
4개분량준비



반죽완성후 랩에 씌워
1시간 냉장숙성후 구워줍니다

210도 15분 -190도 10분 총 25분 구워주세요 ~


영상 재밋게 봐주시고 댓글도 남겨주세요 :)

예쁘고 귀여운 케이크,구움과자 영상을 꾸준히 올리려고 합니다.
많은 관심과 구독, 좋아요 부탁드릴게요!~



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Instagram

https://www.instagram.com/circus_rabbit_


Blog

https://blog.naver.com/dmsdkdo

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라자냐 : 고기+치즈+탄수화물 무적의 삼위일체. 정통 이탈리아 남부 가정식 스타일로 도전! (Gennaro Contaldo's Family Lasagne)

오늘... 육식맨 오피셜 맛랭킹이 새롭게 쓰여집니다.
※ 오늘 영상에 등장하는 모든 식재료, 조리도구, 주방용품, 서비스에 광고, 협찬 없습니다.

[라구 소스]
올리브오일 약간
다짐육 2.5kg (소고기:돼지고기 비중 10:0~5:5 사이에서 자유롭게, 돼지고기는 이탈리아 소시지, 살시치아를 사용하는 것이 베스트)
월계수잎 4~5장
양파 2개
이탈리아 레드와인 1병
이탈리아 홀 토마토 통조림 2.5kg
토마토 페이스트 4테이블스푼
바질 100g~150g
소금 후추

[베샤멜라]
무염버터 100g
밀가루 80g
우유 1L
파르미지아노 레지아노 100g
넛맥 파우더 약간
소금 후추

[라자냐 세팅]
라자냐 면 오븐트레이에 맞게 알아서... (영상에서는 15장)
프레쉬 모짜렐라 900g)
파르미지아노 레지아노 50g




[[[자주 받는 질문들]]]

[육식맨 YOOXICMAN 채널 소개]
고기 없이 못 사는 육식주의자를 위한 본격 육식 요리 채널!!!
평범한 아파트 가정집에서 평범하지 않은 고기 요리에 도전합니다!
메뉴 선정, 식자재 준비, 요리, 촬영, 영상 편집 모든 과정을 혼자서 직접 합니다.

유튜브, 인스타그램 외 소셜 미디어를 운영하지 않으며
특히 페이스북과 인스타그램의 제 영상은 100% 무단도용(불펌)이니 신고와 제보를 부탁드립니다.
인스타그램 : https://www.instagram.com/yooxicman/
비즈니스 메일 : cloudpark09@gmail.com

[육식맨 영상의 4대 목표]
◇ 참 보기 좋고 먹어 보고 싶은 육식
◇ 군더더기, 시간 낭비 없이 깔끔한 영상 편집
◇ 흥미로우면서 진실한 리액션
◇ 꽤 도움이 되며 부담스럽지 않은 요리 정보


[수비드란?]
https://cafe.naver.com/svcook/130

[수비드 머신]
현재 메인으로 쓰고 있는 유튜버 승우아빠님이 선물해주신 고급형 기종 https://bit.ly/3nHDX1g
제 생각에 수비드는 아직 보급이 덜 돼서 가격만큼 성능이 아닌 거 같습니다. 시작은 저렴한 거로 쓰다가 아쉬움을 느끼시면 업그레이드하시길 추천해 드릴게요.
가정용 가성비 기종 https://bit.ly/3icLCSB
업소용 대형 기종 https://bit.ly/36O2kEb
수조 대신 곰솥 냄비, 철제 양동이 쓰셔도 됩니다.

[수비드 온도와 시간은 어떻게 정하나요?]
수비드 시간표 검색하면 진짜 많이 나옵니다.
https://bit.ly/2WPapU7
거기에 해외 유튜브 영상들 검색한 뒤 참고해서 정하고 있습니다.

[수비드 음식 보관]
수비드는 조리가 된 음식이기 때문에 며칠 먹을 수 있냐는 질문은 그냥 프라이팬 구워 먹다가 남은 거를 냉장고에 며칠 둘 거냐는 질문하고 같은 격입니다. 저는 고기 남으면 냉장고 3, 4일은 두었다가 데워먹는 경우가 종종 있는데 수비드도 같습니다.
다만! 수비드라는 조리방식 자체가 레스토랑에서 육류 식자재를 효율적으로 관리하고 균일한 음식을 빠르고 간편하게 내기 위해 '보관 용이'를 핵심 가치로 개발된 측면이 있거든요.
대량 수비드 (큰 덩어리 고기) → 1인분으로 잘라서 소분 진공 포장 → 냉동 보관 → 그날 팔릴 개수 예측해서 '수비드 해동(재가열)' → 남으면 다시 냉동
이렇게 수비드는 진공 냉장/냉동 보관 후 수비드 재가열하는 것이 상당히 자유로운 조리법이에요. 한 달 치 고기를 한 번에 조리하는 것도 가능하겠죠. 레스토랑에서 한 달 전 얼린 고기를 낸다고 생각하면 별로이긴 하지만, 수비드는 그래도 되는 조리법이긴 합니다.
먹다가 남은 것을 재포장하는 경우는 재가열 해당이 아닙니다. 공기 노출도 많았고 침 같은 것도 묻었을 테니까 그냥 냉장고에 두고 3, 4일 안에 드시면 됩니다. 전자레인지 데우면 여전히 부드럽고 맛있습니다.
수비드 재가열 전문적인 블로그 : https://bit.ly/2tp4fgR

[수비드를 밥솥으로 할 수 있나요?]
밥솥 기종에 따라서, 온도에 따라서 성공 사례가 있는 건 알고 있지만
수비드 기계와 같은 물의 순환 기능이 없고 섬세한 온도 조절도 불가능 하므로 원칙적으로는 되지 않습니다.
특히 집마다 밥솥이 브랜드, 연식, 기능이 너무 달라서 수만 명이 시청하실 영상을 제작하는 것은 불가능합니다.

[수비드 전기세]
2~3시간 짧은 수비드는 전기세 체감하기 어렵고
12~24시간 장시간 수비드는 1회 500~1,000원은 나오는 거 같습니다.

[진공포장기]
https://bit.ly/2CGcQRi
백만 원 넘는 순간 진공포장기(챔버형)를 사용하지 않는 이상, 20만 원짜리 푸드세이버나 3만 원짜리 중소기업 제품이나 진공포장의 품질은 비슷하다고 생각합니다.
수비드를 자주 해도 의외로 진공포장보다는 지퍼락을 많이 사용합니다.

[각종 제품 링크]
구리 팬 : https://bit.ly/3886R1o (10인치 모델)
스테인리스 팬 : https://bit.ly/386rtqW
무쇠 팬 : https://bit.ly/2waryN3
오븐 : LG 광파오븐 32L 모델
인덕션 : https://bit.ly/2XLzQ89
부처 나이프 : https://bit.ly/2AUjlzg
셰프 나이프 세트 : https://bit.ly/38QkvrJ (비매품이라 정보만 링크)
엔드그레인 도마 : https://bit.ly/3b4vfq0 (블랙우드 L사이즈)
대형 대나무 도마 : https://bit.ly/2Pw2ffk
가위 집게 : https://bit.ly/2XmfKlT
앞치마 : https://bit.ly/2zDSXZT

[오븐 고르기]
혹시 주방이나 설비가 허락되시는 분은 가능한 컨벡션 오븐, 가스 오븐, 대형 기종을 사세요. 오븐 요리는 배우면 배울수록 재미를 붙이면 붙일수록 큰 요리를 하게 됩니다.

[오븐 요리를 에어프라이어로 할 수 있나요?]
- 기종마다 크기와 디자인이 제각각이고
- 열 파이프와 음식의 거리가 가까워서
- 오븐과 달리 강한 열풍이 돌기 때문에
오븐 레시피와 같을 수 없습니다. 하지만 심부 온도계가 있다면 원리상으로는 충분히 가능합니다.

[오븐 트레이, 망]
https://bit.ly/30Q5eEN
오븐 트레이는 이케아가 답입니다. 최고의 가성비와 사이즈 구성. 인터넷 배송도 됩니다. 트레이가 작아서 아쉬울 때는 있어도 트레이가 커서 슬픈 적은 없습니다. 무조건 오븐에 들어가는 최대 크기로 사세요.
음식을 트레이에서 띄워놓는 그릴은 '밧드망', '식힘망'을 검색하면 나옵니다. 고열을 견뎌야하니 반드시 스테인리스 100%인지 확인하고 구입하세요.
지금까지 쓰면서 가장 만족한 랙 https://bit.ly/2M1Koha

[일반 코팅팬이 아닌 고급팬을 쓰는 이유]
열전도, 열보관이 좋아서 음식 맛의 원천이 되는 시어링, 마이야르반응, 캐러멜라이제이션이 빠르고 효과적으로 됩니다.

[구리팬, 스테인리스팬 설거지]
베이킹 소다니 과탄산수소니 정말 많이 시도해봤는데, 결국 굴복하고 전용세제 '아스토니쉬 찌든때 클리너 프로실버'를 사용하고 있습니다. 구리의 핑크색은 '와이만 쿠퍼 크림' 사용합니다.

[온도계]
블루투스 무선 온도계 https://amzn.to/2DhbwRM
와이어형 온도계 : https://bit.ly/38QkvrJ (비매품이라 정보만 링크)
저는 시청자분들의 이목을 끌고자 위 제품을 구입했지만 온도 측정이라는 단순 용도에 비해 엄청 비쌉니다. 아래 제품들을 추천드립니다.
https://bit.ly/39w2RZA
https://bit.ly/3gAcdrP

[시어잘(SEARZALL)]
시어잘은 엄밀히 말하면 그릇 모양 화구만을 말합니다.
시어잘, 용접용 토치, 미국 규격 프로판 가스 3가지가 전부 있어야 합니다. 한국 부탄가스 안 됩니다.
저는 시청자분들의 이목을 끌고자 이 제품을 구입했지만, 저처럼 대형 조리를 자주하시는 분이 아니면 1만원 이하 캠핑용 토치 등을 추천드립니다.

[고기 구입처]
제 모든 영상 인트로가 고기 구입처입니다. 링크는 공유하지 않습니다.

[영상 찍고 남은 고기 어떻게 하나요?]
잔반 처리하듯 며칠에 걸쳐서 전자레인지 돌려 먹습니다.
저는 고기는 일단 푸짐해보여야 보여야한다고 생각해서 4인분 이상 만듭니다.

[촬영]
메인 카메라 + 렌즈 : Sony α7S III (A7S3) + Sony FE 20mm F1.8 G
서브 카메라 + 렌즈 : Sony α7C (A7C) + Sony FE 28-60mm F4-5.6
캠코더(top view) : Sony FDR-AX40
마이크(나레이션) : JTUM-200
레코더(조리,시식) : Sony ICD-TX650
편집 : 프리미어프로

[BGM]
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https://artlist.io/Yooxicman-1309311
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