노트북화면이이상해요

페이지 정보

profile_image
작성자카니발 조회 15회 작성일 2020-12-06 00:40:57 댓글 0

본문

[황컴]화면이 지지직, 노트북 모니터 수리하기(DIY가능)

안녕하세요~^^
황코TV
황컴입니다.
오늘 영상은 화면이 지지직 거리는 증상으로 의뢰주신 제품이며,
조치 방법(수리)은 간단하며, 집에서도 따라 하실 수 있습니다.
항상 말씀드리지만, 영상으로는 간단하게 보여 따라하실 수 있을 것 같아도, 막상 어려울 수 있으니, 분해 영상 또는 영상을 어려번 재생 후 작업하시기 바라며, 파손에 주의하시어 작업 하시기 바랍니다.

감사합니다.

블로그 : https://blog.naver.com/hwangcom4
플러스친구 : 황컴

노트북화면에 검은 줄이가요. 액정불량일까요. 아니면 그래픽카드 불량?

블로그: http://blog.naver.com/alone2002

저도 오랜만에 보는 lg노트북이 하나 들어 왔는데 화면에 줄이 가는 증상이군요. 언듯보면 액정이 고장난것 처럼 보이지만 \r

실상은 그래픽불량입니다. 외부로 출력을 해보면 좀더 확실하게 \r알수가 있죠. \r
\r
문제는 bga과정중에 칩을 교체하기가 좀 까다로운 기종이라는 거죠. \r
\r
일명 언더필이라고 부르는 방식의 mxm 타입의 그래픽카드인데 \r리웍작업시 주의할점에 대해서 한번 알아보도록 하죠. \r

부산광역시 남구 대연동 55-1 21세기센츄리시티 1407호
051-621-7925

영상이 조금이라도 도움이 되거나 즐거우셨다면 구독과 좋아요. 부탁드려요. ^^

노트북 컴퓨터를 시작했지만 모니터에 아무것도 표시되지 않음 - Windows 8

노트북 컴퓨터를 시작했지만 화면에 아무 것도 표시되지 않을 때 문제를 해결하는 방법에 대해 알아봅니다.
다른 유용한 비디오를 보려면 hp.co.kr/support/videos 또는 youtube.com/hpsupportkorea를 방문하십시오.

프린터에 대한 더 많은 지원 옵션이 hp.com/support에 있습니다.

이 비디오는 HP에서 제작했습니다.

... 

#노트북화면이이상해요

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,653건 1 페이지
게시물 검색