야채스프만들기

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작성자대구뽈찜 조회 11회 작성일 2020-12-04 14:12:38 댓글 0

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세상에서 가장 끓이기 쉬운 야채수프입니다볶지 않고, 국물 따로 내지 않고, 썰어서 넣기만 해요맛과 영양이 너무 좋아 감탄해요칼밥상요리교실#159

오늘은 저희 집에서 가을부터 겨울내내 즐겨 끓여 먹는 야채수프를 소개합니다. 왠만한 가정에 다 있는 손쉬운 재료들로 고급스런 이테리풍의 수프를 만들수 있다는건 생각만 해도 신이나지요. 참으로 신기한 것은, 어떻게 이런 이국적인 맛이 우리가 주로 쓰는 흔한 야채를 사용하는데도 그 맛이 나는지, 한번 끓여서 드셔보시는 알게 될것 같네요
콩이 들어가서 영양도 풍부하고 슬로우 쿡에 끓이다 보니 영양손실도 줄이고.
또 한번 끓여 놓으면 몇끼를 먹을 수 있고(밀리지 않아요), 정말 권해 드리고 싶은 수프중에 하나에요
재료
양배추, 감자, 토마토, 당근- 각 1컵씩(좀 많아도 괜찮아요)-
샐러리 1줄기
마늘 4쪽- 다집니다
할로피뇨 1개(선택)- 반으로 자릅니다
올리브유 2큰술
소금 1큰술
물 6컵(1400ml정도)
만들기
1) 모든 야채들은 잘게 썰어 슬로우쿡커에 넣습니다
2) 올리브유, 소금, 물도 넣습니다
3) 슬로우쿡커 온도를 high로 해서 밤새 둡니다
4) 이튼날 맛있는 숩이 완성됩니다

슬로우쿸커가 없으면 냄비에 분량의 모든 재료를 넣고 처음에 센불로 해서
끓기 시작하면 가장 약불로 해서 뭉근하게 끓여 주세요
1시간 반 정도 끓이면 될것 같습니다. 봐 가면서 야채가 부드러워 지면 완성입니다

#칼밥상#서숙형요리연구가

토마토 야채 스프 만드는 법 야채듬뿍 다이어트에 좋은 야채스프 Tomato vegetable soup l 히코HikoCook

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영상에서는 나누어 넣었지만 채소 다 한번에 넣고 끓이면 되요^^

(한솥 끓였어요. 10인분정도?)

* 꼭 있음 좋은 : 토마토, 양파, 양배추
* 추가한 재료 : 브로콜리, 파프리카
* 치킨파우터(치킨스톡) 2T, 케찹 2T, 물/ 소금/ 후추 취향껏

▷ 1. 채소를 적당한 크기로 대충 깍뚝 썰어주세요
2. 오일을 살짝 두른 냄비에 양파를 먼저 볶다가 토마토넣고
3. 중불에 10분정도 끓이다가 물 3컵정도 적당한 물을 붓습니다
4. 끓어오르면 남은 야채를 넣고
5. 뚜껑덮고 중불로 20분정도 푹 끓여요
6. 치킨파우더, 소금, 케찹, 후추 등 양념을 넣어주세요
7. 뚜껑덮고 약불 10분정도 더 끓이면 끝!

▶ 감자, 대파, 샐러리, 당근 등등 냉장고 속 자투리 채소 OK
▶ 생토마토와 토마토홀(통조림)을 섞어넣어도 맛있어요

▶ 양념(?) 부분은 어려워 하지 마시고 있는 재료로 조절하시면 되요

▶ 카레가루 2T정도, 월계수잎 2~3장, 고기류, 소세지 햄류 추가하면 굿굿굿
▶ 치킨파우더 정 없으시면 물만 넣고 카레가루와 케찹 넣으시고 맛보시구요.
개인적으로 정 안될때는 다시다의 힘을 조금 빌려도 좋을 듯합니다!
(과한 소금보다 약간의 조미료가 낫다고 생각하는 1인^^)


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★ 카카오TV, 네이버TV 는 이 야채스프 영상을 편집보강하여 업로드 하였습니다.

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이영상에 사용한 음악은

Kevin MacLeod의 Fig Leaf Rag - distressed은(는) Creative Commons Attribution 라이선스(https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/)에 따라 라이선스가 부여됩니다.
출처: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1100702
아티스트: http://incompetech.com/

냉장고에 남은 재료로 만드는 이탈리아 전통 야채수프 미네스트로네 만들기 [쿠킹클래스]

냉장고에 남은 재료로 만드는 이탈리아 전통 야채수프 미네스트로네 만들기 [쿠킹클래스]

- 미네스트로네(Minestrone)
주로 제철 채소와 파스타 등으로 만든 이탈리아 전통 수프.
특별히 정해진 조리법이나 재료는 없으며, 콩, 양파, 당근, 토마토로 만든다.

- 레시피
1. 당근 1/3개를 가늘고 길게 썬 다음 깍둑썰기한다.
2. 양파 1/2개를 가늘게 썬 다음 깍둑썰기한다.
3. 샐러리를 가늘고 길게 썬 다음 깍둑썰기한다.
4. 애호박 1/3개를 가늘고 길게 썬 다음 깍둑썰기한다.
5. 마늘 2쪽은 편으로 썰어서 준비
요리팁 :
당근 - 양파 - 샐러리, 마늘
볶는 시간이 올래 걸리는 순서대로 볶는다.
6. 손질한 당근을 넣고 볶는다.
7. 양파를 넣고 볶는다.
8. 샐러리, 마늘을 넣고 볶는다.
9. 닭 육수를 자작하게 넣고 끓인다.
10. 월계수 잎, 소금 2 꼬집, 후추 1 꼬집 넣는다.
11. 토마토소스 1컵 정도 넣고 끓인다.
12. 애호박을 넣고 끓인다.
닭 육수 1컵 추가 (총 2컵)
토마토소스 1컵 추가 (총 2컵)
13. 삶은 마카로니 1컵 정도 넣고 끓인다.
14. 설탕 1 작은 술을 넣는다.

남자들의 주부생활은 한식, 중식, 양식, 일식 등 전세계 요리 레시피를 쉽고 재밌게 소개하고 있습니다.
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