부당해고사례

페이지 정보

profile_image
작성자제스트온 조회 22회 작성일 2020-10-21 08:07:18 댓글 0

본문

[노동법 판례] 부당해고와 위자료

사용자의 부당해고가 불법행위를 구성하기 위한 요건에 대해서 다룬 사례
choy : 좋은 영상 정말 감사합니다.현재 노동위원회 부당해고 신고로 인한 민원 진행 중입니다.혹시 노동위원회 절차에서도 불법행위에 의한 위자료도 가능한가요? 민사소송에서만 가능한걸까요.판례를 알려주셔서 많은 도움이 되었습니다. 정말 감사드립니다.
super women : 수 많은 동영상 중에 가장 명확한 답을 해주셨어요감사해요 추천및 구독하세요 여러분 ~~~~

갑자기 해고 당했을 때 어떡하지? 노무사가 알려준다!

갑작스러운 해고 통보, 어떡하지?
노무사의 가이드 받고, 억울하게 당하지 말자!

00:13 꼭 기억해야하는 두 가지
01:04 부당해고 구제신청
01:44 해고예고수당

돈과 꿀이 흐르는 경제 오아시스 두바이 DOBUY
권태완 : 문자로오늘까지일하고쉬세요‥라고 통보받았는데 ㆍ아무런답변을안해도 부당해고로인정될까요
김풉쉬 : 오늘 상담 받았어요.. 너무 친절해요 정말로 감사합니다
참내 이세상 : 노무사님 5인이상 or 미만의 사업장 구분은 업주를 포함 하나요?
참내 이세상 : 노무사님 정보 감사합니다.
하나만 여쭤볼까 합니다. 제가 아는 중국(한족)친구가 경기도 부천의 한 회사에서 10개월째 근무하고있는데, 한 상사분과의 불화로 업주분께 근로종료?(한달유예) 통보를 받았습니다. 물론 이 친구는 근로연속의 의사를 밝혔구요. 그러나 이친구는 근로계약서를 작성하지 않았다고 합니다. 이런경우에도 부당해고 구제신청이 가능하나요?
아. 4대보험료는 납부했다고 합니다.
MS P : 해고 문제가 제일 어려워요
30일 전 통보 해야한다고 했더니 서면으로 한달뒤에 해고한다고 적어주더라구요...
그리고 말로 해고 후에 번복했을경우에 없던일도 가능하다구 하구요...
그리고 지노위까지 갔어도 사장이 복직시킬건데요 라고 나오면 담당자가 이쯤에서 끝내죠 라고 하면 대응하기 나름이겠지만 그렇게 마무리 하게 될수도 있어요...
그렇다고 해고기간에 임금을 전부 받는것도 아닐거구요
덴탈뉴스코리아 : 연월차 https://m.blog.naver.com/idgoodid/220832038314
성주 : 해고통보를 6월1일날짜로 서면으로 받았습니다 퇴직증명원에 사인을하면 해고예고수당을 바로지급하겠다는데 해야되나요?
Angry Pig korean : 후 부당해고 다툼 시작
독독 : 백화점 입점한 사업장이면 파견근로로써 근로자수를 기업전체로 봐야하나요? 아니면 그 사업장으로 봐야하나요. 이력서 낸곳은 사업장이 아니라 기업으로 명시되어 있습니다.
go현 : 비계약직 10년차 입니다 1월에 매년 근로서 계약 했는데 ! 올해는 근로계약서 지금까지 안하고 회사경영 손실 이라 퇴사 권유 하는데 사업주 형사처벌 대상 되는지 궁금합니다

부당해고? 직장으로 다시 돌아가려면!

하루 아침에 "나가세요"라는 말에 정신이 멍해질 수 있죠.
이럴 때 일수록 "알아야 힘!"
부당해고가 무엇인지, 부당해고에 맞서는 방법은 무엇이 있는지
한번 알아보도록 하겠습니다.

kakao talk ID : JSA114
유니앙큼 : https://www1.president.go.kr/petitions/Temp/xl3DZk
해고 당하실건가요?
Sue Park : 약자들을 위해 수고해주세요~
Ha Rim Lee : 너무 유용한 채널이네요

... 

#부당해고사례

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,818건 1 페이지
게시물 검색