유기농야채키우기

페이지 정보

profile_image
작성자발트 조회 5회 작성일 2020-10-16 20:25:33 댓글 0

본문

무농약 , 유기농 채소 키우기 노하우 공개!! 전원생활하며 텃밭을 직접 경험한~쌈야채 , 상추 무농약으로 키우는 방법 알아보기 친환경 채소 @@[댕댕셰프 10화]

유기농 채소를 키워 건강한 음식을 드셔보세요..누구나 쉽게 하실 수 있어요
예또 : 저 신입이에요♡♡
예또 : 안녕하세요 질문할게 있는데요~!! 제가 조그만한 마당에 채소를 키우려 하는데 유기농으로 키워보고 싶은데 혹시 어떤게 좋을지 답변해주실수 있나요?ㅎㅎ

제가 키울채소가 토마토,오이,청양고추,블루베리,상추 이렇게 키울건데

한 텃밭에 다 키워도 가능한걸까요?

벌레가 많이 생기면 농약을 써야하나요?

어떤 흙이 좋은거에요?

비료는 어떤 비료가 좋을까요?(유박비료는 못써요ㅠㅠ)

물은 얼만큼 주는게 좋아요?

씨앗은 사서 바로 심어도 되는건가요?
Jack Choi : 기발하네요
뉴레트로TV : 저도 향후 귀촌 하여
전원생활 을 준비중인 구독자입니다
앞으로 좋은영상기대댑니다
좋은정보 잘보았습니다^^
루나 : 나눔은 언제하나요?
김수다쟁이 : 고수가 자라는 모습 기대되요
Ok Ja Cho : 아자 라이프님 너무 열심~~
나눔이벤트 기대되네요!!

유기농 채소 이젠 집에서 키워요 [경기]

유기농 채소 이젠 집에서 키워요 [경기]\r
[지방시대]\r
\r
[앵커]\r
\r
수경재배를 통해 기른 식물은 수분이 풍부해 다양한 채소를 기르기에 적절하다고 하는데요. \r
\r
누구나 쉽게 집에서 유기농 채소를 키울 수 있는 수경재배기가 개발돼 눈길을 끌고 있습니다. 함께 보시죠.\r
\r
[리포트]\r
\r
건물들로 빽빽한 도시.\r
\r
도심 속 공기를 정화하고 삭막한 사람들의 마음에 휴식을 주는 도시녹화가 유행입니다.\r
\r
가장 쉽게 접근할 수 있는 옥상 텃밭.\r
\r
하지만 대규모 옥상텃밭의 경우 건물 위까지 흙을 올려야 하는 불편함이 있었습니다. \r
\r
경기도 농업기술원이 도심에서 보다 쉽게 식물을 키울 수 있도록 '옥상텃밭 수경재배기'를 개발했습니다. \r
\r
[윤정석 / 기술이전 업체 대표] "무거운 흙을 담아서 하기 때문에 옥상에 안전상의 문제가 있을 수 있는데 수경재배 옥상 텃밭은 가볍기 때문에 건물 안전이라든지 관리에는 훨씬 더 용이하죠."\r
\r
수경재배기는 흙을 사용하지 않고 배양액이 수도관을 통해 지나가면서 식물에 영양분을 공급해줍니다. \r
\r
매일 물을 주지 않아도 펌프가 달려있어 저절로 순환하기 때문에 설치 공간만 있으면 간편하게 채소를 키울 수 있습니다. \r
\r
농기원은 옥상용뿐만 아니라 실내에서 키울 수 있는 수경재배기도 개발했습니다. \r
\r
가구 속에 나만의 비밀 텃밭을 가꿀 수 있는 빌트인 수경재배기.\r
\r
문을 닫으면 식물재배기가 숨겨지고 송풍팬을 이용해서 공기가 순환합니다. \r
\r
[심상연 / 경기도농업기술원 연구사] "다양한 재배 방법들이 없었던 상황이었습니다. 수월하게 키울 수 있는 장치를 개발함으로써 많은 사람들한테 텃밭을 가꾸는 기쁨을 주고자."\r
\r
이번에 개발된 옥상용, 빌트인 수경재배기는 이달 말부터 국내시장에 판매될 예정입니다. \r
\r
연합뉴스TV 제보:02-398-4409, yjebo@yna.co.kr\r
\r
(끝)
qkdrn ehdrn : 개비싸던데ㅋㅋ 차라리 사먹고말지 ㅋㅋㅋ
포시즌 : 영양이 고루 있을까가 의문이네요
강철규 Allcycle : 수경재배는 유기농이 아닌데 취재를 하고 보도를 하시지.... 사람들이 오해하게 만드네요
장시혁 : 유기농이지농
아미. : e학습터
Jay Park : 양액 주고 전기 돌리고 설치하는 비용으로 유기농 야채 사먹을게요 ㅎㅎ
해피마마TV : 지금 아파트 베란다에 텃밭 만들어서 그야말로 직접 재배한 유기농채소 길러서 먹고 있어요~**~###  도시농부 해피마마 오셔서 힐링하세요
ᄋvj : 어쨌던 해보고!! .. ㅎㅎV...
ᄋvj : 영액 이란거 ...무지 독하다는데요 ~~ 어느집은 그관을 쇠 파이프로 했었는데 ..그 관이 녹이 쓸고 삯았다던데 ...여기도 수도 관들이나 물닫는 쇠들이 빨리 녹슬고 삯아오~ 석회질이 많아서 그러타는데~ 염도도 강할테고 ...
에버그린에버그린 : 양액~ 유기농 아님

실내에서 상추키우기 자동급수화분 수경재배기

상추화분 만들기 3가지 방법 아파트 상추키우기 실내에서 상추키우기 자동급수화분 수경재배기 자취방에서 쉽게 재배할수 있는 상추화분

농사관련 다양한 정보를 얻을수 있습니다.

▷ 스마트한농부 네이버 밴드
https://band.us/@smartfarmer

▷ 스마트한농부 네이버 블로그
https://blog.naver.com/zmffhs77

▷ 큰손김정석소장 네이버 블로그
https://blog.naver.com/exsol

▷ 이메일 judge12@naver.com
해피사랑이 : 정보 감사합니다 굿이예요ㅎ
남성오양근 : 그물은생수인지?
자연물인지?
김승준 : 적상추는 흙에서 씨앗을 하나 씩 심으면 되나요?
누리코치 : 저도 해볼려고 흙을 상토,흙,비료 이렇게 3가지를 샀는데 그거 3개를 다 섞어서 써도 되겠죠!?
틀딱손흥민 : 볕에 문제네요.. 배란다가 북남으로 뚫려 있어서 햇빛을 직접 받지 못해서 걱정 ㅠㅠ 해가 남중해있을 때 3000럭스로 괜찮을까요?
초코우유ZF기 : 혹시 일주일에 물 얼마 줘야 ㉻나요..?? ㅠㅠ
백랑기 : 흙은 무슨 흙을 쓰나요
구독 좋아요 오케이^^
하늘꽃 : 정말 답변 해주시면 좋을것 같아요
제가 상추를 키우는데 상추가 색깔이 빨강색이 돌아요!문제가 있는건가요?
Heyone혜원 : 스마트한 농부 박사님 저 상추 키우고싶은데 씨 발아 안하구 아파트 1층 화단흙 퍼서 잘심으면 안되겠죠?ㅠㅠ
제가 혼자사는 대학생인데 시간이랑 돈이안돼서 다이소 1000원 씨앗사서 플라스틱 화분에 심어서 조금만이라도 키우고싶어요...
Ava Ford : It's very clever. I thank you for your creative idea and decided to subscribe your channel.

... 

#유기농야채키우기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,439건 1 페이지
게시물 검색