골다공증 좋은 음식

페이지 정보

profile_image
작성자총통각하 조회 7회 작성일 2022-05-03 16:58:16 댓글 0

본문

아직도 골다공증에 멸치하고 우유만 드시고 있나요?? 이제는 00로 바꿔보세요!! 가성비 갑 최고의 음식

팔팔한 인생 - 골다공증에 좋은 음식
골다공증은
무엇보다 평소 식습관이
병을 만들기도 하고
예방 하기도 하는 질병입니다.
오늘도 여러분께 골다공증에 도움이 되는 정보를
알려 드리겠습니다.

제일정형외과병원 신규철 박사 / 권찬혁 재활의학센터 원장
02-501-6868
예약 및 상담문의? https://bit.ly/3tSw9fI

#골다공증에좋은음식 #골다공증예방 #골다공증치료
꽃님 : 신규철 박사님펜입니다 박사님이 나오는 방송은 본방사수 합니다 소중한정보 잘보고 갑니다
대해월 : 생활속에서 찾을수 있는것들로 아주쉽게조근조근설명해주셔서~잘 보고있습니다^^
Mini Hoejang : 권찬혁 원장님 조근조근 설명 잘 해주셔서 좋아요
권영순 : 소중한 골다공증에 대한정보 열심히 배웠습니다
李竟連 : 근육 곳곳이 아파서 정형외과에 갔더니
골밀도 검사를 하고 뼈가 약하다며
비타민D제 와 리세도롱(뼈보호제; 한 달에 한 알 복용) 을 주더라고요.
사실 비타민D가 뼈에 좋다는 것은 정말 처음 알았네요.
늘 좋은 소식 감사합니다.

[골다공증] 골다공증에 좋은 음식과 나쁜 음식, 어떤 것이 있을까요? ㅣ 만성질환 관리하기 ㅣ 한양대학교 명지병원 이재혁 교수

#골다공증 #뼈보약 #뼈에좋은음식 #뼈에나쁜음식

골다공증은 나이에 관계없이 늘어나고 있는 추세인데요
뼈에 좋은 음식과 나쁜 음식, 알고 계신가요?
뼈가 부러지면 먹는 사골국, 도움이 될까요?
매일 마시는 커피가 뼈를 부실하게 하는 원인?
비타민 D는 꼭 먹어야할까요?

한양대학교 명지병원 이재혁 교수님과 뼈에 좋은 음식과 나쁜 음식에 대해 들어봅니다.

♣ 이재혁 교수 ♣
한양대학교 명지병원 내분비내과장
한양대학교 명지병원 당뇨내분비센터장
한양대학교 명지병원 내분비내과 교수
연세대학교 대학원 의학박사
건강한 요일의 앨리스 (건강습관 만들기) : 병원가기 전 건강 고민, 병원 다녀온 후 일상 속 궁금증들, 어디서 어떻게 풀어야할지 고민이시죠?
당신의 건강 고민! 앨리스 원데이코칭에 오셔서 의사에게 직접 묻고 해결하세요~^^
*12월 앨리스 원데이 코칭 참여를 원하시면 아래 링크에서 신청하시면 됩니다! (각 코칭별 선착순 10명이니 서둘러주세요~)
https://forms.gle/zB4UC8mKEh8Cd9e19
26weekends : 칼슘은 음식으로, 비타민D는 보충제로.
간단히 정리해주셔서 감사합니다~
평생 부러지지 않는 삶!
이기욱 : 박사님, 감사합니다~❤
전 골다공증인데, 궁굼증을 100% 풀어주셨어요
저를 치료 해주시는 의사쌤도 좋은데요, 박사님처럼 설명을 자세히 안해주셨거든요.
mose s. : 골다공증 치료와 관리법 잘들었습니다 핵심만 잘요약해 주셨습니다 감사합니다
정경숙 : 박사님 말씀 감사히 잘 들었습니다~~

상추와 이것을 같이 먹으면 골다공증 싹~ 사라진다(칼슘 흡수율 높여주는 음식)

‘동의보감’에서는 상추를
근육과 뼈를 튼튼하게 하고 오장의 기운을
고르게 해 머리를 맑게해준다' 라고 했습니다
상추에는 뼈를 튼튼하게 해주고 골밀도 강화에
도움을 주는 성분들이 가득 차 있습니다
비타민은 물론이고 철, 칼슘, 엽산 등 미네랄과
무기질에 이르기까지 영양으로 똘똘 뭉친 채소이죠
다른방법 Other Way : 안녕하세요! 다른방법입니다.
'다른방법'의 모든 영상은 객관적 건강 정보와 발표된 자료를
토대로 만든 일반적인 정보이며 '의학적인 소견'이 아닙니다
시청자의 연령, 체질, 가족력, 등 개인적 특성에 따라 정보의
적용이 달라질 수 있습니다
부작용이나 질환이 있으신 분들은 담당 의료인이나 전문가에게
상담하시기 바랍니다
감사합니다! 항상 건강하고 행복하시길 바라겠습니다^^
britemiso : 상추와 현미밥, 달걀 함께 섭취.
GD : 비타민B/비타민K/마그네슘은 다양한 음식에 아주 많기 때문에 따로 신경 쓰지 않으셔도 되지만,
그 중 비타민B12의 경우 육류에만 있으니 영상에 나온 것과 같이 계란을 함께 섭취해 주시면 많은 도움이 됩니다.
그리고 칼슘 자체도 사실 상추보다 계란에 더 많아서 좋지요~
rhkr 1189 : 상추가 이렇게 좋은 줄 처음 알았네요. 좋은 정보 감사합니다.
song of조은경희 : 유익한정보 감사드립니다
상추가 이렇게 좋은점이 많은줄 몰랐네요
상추 수시로 먹으며 뼈건강 지켜야겠어요
안구건조에도 좋다니 의외네요
감사합니다

... 

#골다공증 좋은 음식

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,093건 1 페이지
게시물 검색