고양이의종류와특징

페이지 정보

profile_image
작성자앗싸가오리 조회 8회 작성일 2022-05-03 09:10:38 댓글 0

본문

31가지 고양이의 품종을 빠르게 알아보자.

#cat#고양이품종#고양이종류#고양이키우기전보면좋은영상

오늘은 31가지 고양이의 품종에 대해서 알아보도록 하겠습니다.
재미나게 봐주시고 참고 정도로만 봐주시면 감사하겠습니당^.^
Red Queen : 32. 마눌들고양이 - 세로가 아닌 동그란 동공
33. 카라칼 - 서벌 친구, 안테나 귀 털
34. 구름표범 - 나무를 잘 탐
35. 삵 - 사람과 잘 살 수 있지만 이별농장이 죽여버림
36. 스라소니 - 복실복실하고 포근한 털이 특징
37. 설표 - 자기 꼬리를 좋아한다, 피를 마싦
38. 치타 - 빠름, 삐약하고 욺 ,발톱 숨기기 불가능
39. 표범 - 호기심 많고 예민하고 활발한 성격
40. 퓨마 - 잘 발달된 앞다리 근육, 야옹하고 욺
41. 재규어 - 수영을 잘 함, 기다란 몸과 둥그런 얼굴
42. 사자 - 느긋한 성격, 가끔 급발진을 하기도 함
43. 범 - 음메하고 욺, 가장 높은 지능, 귀나 배를 만져도 별로 싫어하지 않음, 유순한 성격, 풒푸푸픙 소리를 냄

참고로 야생 고양이들은 대부분 사나운 편
팔색조 : 좋은 정보 고맙습니다!
김정순 : 고양이의 종류가엄청 많이있군요 설명잘듣고가용
김냥냥 Kim Nyang Nyang : 아 우리 냥냥이도 코숏이여구나
diary zero : 품종을 알아보자고 했는데 도메스틱숏헤어라고 표현 안하고 코숏이라고 표현한 뒤 짧게 별명이라고 하면 코숏이 진짜 품종인 것으로 알아듣지 않을까요?

인기 고양이 품종별 특성과 성격 그리고 유전질환.

#고양이 #수의사 #윤샘
코리안 숏헤어
아비시니안
아메리칸 숏헤어
메인쿤
먼치킨
노르웨이숲
렉돌
페르시안
스코티시 폴드
러시안 블루
윤샘 병원 : 서울시 종로구 진흥로 477-1 월드펫 동물병원
윤샘 광고 및 후원문의: yoonsem@sandbox.co.kr
채널 유료 멤버쉽 가입 주소 :
https://www.youtube.com/channel/UCckoQzWfBa5l3EK9AcCpAhw/join
윤샘 인스타그램 : https://www.instagram.com/my.pet.clinic/
윤샘의 강아지상담소 : https://www.youtube.com/channel/UCh3Ru0NRYVaUfsSG7LPJ11g
애옹애옹 : 0:45 코리안 숏헤어
1:19 아비시니안
2:05 아메리칸 숏헤어
2:53 메인쿤
3:41 먼치킨
4:25 노르웨이 숲
5:34 렉돌
6:17 페르시안
7:30 스코티쉬 폴드
8:51 러시안 블루
미나집사 : 코숏 진짜 에너지냥에 호기심 많고 똑똑한거같아요..집사말하는거 다 알아듣는듯ㄷ
캣보리보리 : 코숏 특징에 지치지 않고 노는것에 공감합니다. 같이 놀자고 야옹하고 오면서 놀아주면 엄청 좋아해요. 지치지 않는 에너자이저를 보는것 같아요!!
성이름 : 코숏 점프력 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 대박이에요 가끔 츄르 그릇에 짜고 있으면 싱크대로 한번에 폴쨕 점프해서 놀래요 ,,, 활동량 어마어마하구요 바빠서 하루 좀 제대로 못놀아주면 죙일 잡니다 ㅜㅜ 우울해보여서 죄책감에 시간 쪼개서라도 꼭 놀아주고 잔다는 ,, 호기심도 많고 활동량도 많아서 처음 집에 와서 적응할땐 2-3일정도 밤에 우다다랑 새벽에 계속 놀자고 달려들어서 초반엔 굉장히 힘들었다는 ,, 지금은 집사 생활 패턴에 맞춰서 생활해서 괜찮아요 ㅎㅎ
혹성고양이 Planet Cat : 섞이면 섞일수록 건강한거 같아요 코숏 사랑해~

2020 가장 인기 있는 고양이 | Top10 popular cat breeds | 고양이 순위 | 고양이 랭킹

Music provided by 브금대통령
Track : 뽀송뽀송

고양이 정보 출처:
국제고양이애호가협회 [CFA]
국제고양이협회 [TICA]
한국반려동물아카데미

사진 출처:
Flickr(저작자 표시 무료 이미지)
Pixabay(무료 이미지)
Shutterstock(라이센스 이미지)
Wikimedia(퍼브릭 도메인)

영상 소스 출처:
Video Source Support] Youtube channel "freeticon" : https://www.youtube.com/channel/UCR0g...
강준홍 프로덕션
I LOVE HOON : 좋은 정보와 귀엽고 사랑스러운 냥이들 사진에 힐링하고 갑니다~^^
너트랑볼트랑 : 이세상 모든 냥이들은 언제봐도 예쁘네요ㅎㅎ
JEH : 저희집 두냥이종이 1.2위네요~~
둘다 넘 사랑스러워요~
이현준 : 먼치킨이 없다니.....ㅠㅠ 다른 애기들도 이쁘고 사랑스럽네요 ㅎㅎ
고집사의 고양이 연구소 : 메인쿤 3위 메모...
랙돌 1위 메모...
실제로 한번 만나보고 싶은 애기들

... 

#고양이의종류와특징

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,093건 1 페이지
게시물 검색