휘슬러압력밥솥as

페이지 정보

profile_image
작성자트럼프 조회 1회 작성일 2022-01-24 05:22:23 댓글 0

본문

20년된 휘슬러 압력솥 밥이 잘 되지 않을때 계기교체

20년된 휘슬러 압력밥솥 계기세트 교체
sun wha park : 교체부속비는 얼마나되나요?
요시요 : 구매한지 1년 정도 되는데 데 압력 계기가 올라오지 않습니다 알력계기 분리 해서 새척 해도 올라오지 않습니다 어떻게 해야 되냐요?
하숙자 : 키친아트 제품인데 오래된것이라 as 안된다하고요
압력이 차오를때 굉장히 신경을 건드리는 신경질적인 소리가 나는데 어떤 문제일까요?
박철수원장 : 소개를 참 잘하시네요
휘슬러 문정선 기억합니다
정희영 : 문장선님 압력솥 오래된거 메인 손잠이랑 수리해야할거 있어서 보내고싶은데 어디로 연락해야하니요?

압력솥으로 한 밥이 그렇게 맛있다며? 압력솥 밥하는 법 (흰쌀밥, 현미밥, 잡곡밥 ver.)

집밥에서 기본 중의 기본인 밥 짓기!
압력솥으로 밥 지을 때 궁금하셨죠?

휘슬러 박승연 셰프가 고객문의 및 구독자 댓글 고루 살펴본 뒤 정말 궁금해하시던 내용들만
콕콕 뽑아, 족집게 강사처럼 씨~원하게 알려드립니다.

쌀 종류에 따른 물의 양, 그리고 사용하는 가열기구에 따른 불 세기까지!
이 영상 하나면, 앞으로 그 맛있다는 윤기 자르르 압력솥밥을 실패없이 뚝딱 완성하실 수 있을 거예요.

* 압력밥솥 밥짓기의 핵심 뽀인트는 바로 불의 세기와 물의 양! *

뽀인뚜 1- 쌀의 종류에 따른 물의 양

[흰쌀밥] 쌀과 물 1:1 비율
[잡곡밥] 잡곡과 물 1:1.25 비율 (불린 잡곡은 1:1)
[현미밥] 현미와 물 1:1.5 비율

뽀인뚜 2 - 열원 종류에 따른 불의 세기

*하이라이트 사용 시 '가장 센 불'
*인덕션 사용 시 '강불보다는 한두 단계 낮은 불'
*가스불 사용 시 '압력솥 바닥을 불꽃이 살짝 감싸는 정도의 세기'

뽀인뚜 3 - 휘슬러 압력솥을 사용하면, 쌀을 불리지 않아도
충분히 찰지고 맛난 밥을 완성할 수 있어요.

휘슬러 압력솥 사용 시 쫀득하고 찰진 밥을 하고 싶다면 압력을 3단에,
고슬고슬한 냄비밥을 하고 싶다면 압력을 2단에 맞춰주시고
압력계기가 초록색이 되면 불을 끄거나 약불로 줄여주세요.
10분간만 뜸 들여주면, 찰지고 맛있는밥 완성!
압력계기가 10분 모두 내려가지 않았다면, 스팀릴리즈 기능을 활용해 주세요 :)

출연 제품: 휘슬러 압력솥 '솔라임', 휘슬러 압력솥 '더 크레스트 컬렉션 프로노보'

Fissler tip. 밥은 '차가운 물'로 지어야 식감이 좋아요.
현미밥을 할 때는 소금을 약간 넣어주세요. 밥맛이 훨씬 좋아진답니다~

#압력솥밥짓기 #밥하는법 #휘슬러압력솥
팍경경 : 압력밥솥에 밥하기가 은근 어려웠는데 다양한 꿀팁 대방출해주셔서 감사합니다 :)
봉봉이 : 이 분 끼가 보통이 아니세요ㅋㅋㅋㅋㅋ집중도 확 되고 발음도 정확하셔서 전달도 잘 돼요! 휘슬러는 이런 분 놓치면 안될 듯(지인 아님, 가족 아님)
모또모또 : 백반집을 가서 밥을 먹었는데 밥이 정말 찰지고 맛있어서
이모님께 여쭤보니 밥맛의 비법이 압력솥으로 한밥이라서 그렇다고 하시더라구요 '◡'✿
일반 전기밥솥으로만 밥을해봐서 선물받은 압력솥은 있지만 써본적이 없어서 다 태워먹을까봐 포기했는데 휘슬러코리아의 영상을 보고 물조절이랑 불조절하기랑 배워서 압력밥솥으로 현미밥 만들었는데 똥손인데 성공했어요❤️
남편도 밥이 찰지고 맛있다고 밥도 세그릇이나 먹고 밥맛이 꿀맛같은 시간을 보낼수있었어요❤️
저처럼 초보주부 요리못하는 똥손을 위해 요리팁과 다양한 레시피 앞으로도 많이 부탁드려요❤️
#휘슬러코리아✨✧*.◟(ˊᗨˋ)◞.*✧
앞으로도 알찬소식 가득하고 많은 사람들에게 뜨거운 관심과 많은 사랑받으면서 지금처럼 꽃길만 걷기를 항상 응원할께요و❤️
코드나우스 : [최애 영상 인증]
이 영상보고 처음으로 현미밥을 맛있게 짓게 되었어요!!
집에 현미가 많은데 맛있게 밥 짓는 방법을 몰라서 묵히고 있었어요
현미는 물을 조절하기도 힘들고 시간도 오래걸리고 맛도 좋지 않아서
그동안 현미밥을 포기하고 있었는데 휘슬러 코리아 유트브를 보는데
휘슬러 박승연 셰프가 압력솥으로 현미밥을 맛있게 짓는 방법을 알려주셔서 따라했어요
덕분에 찰지고 맛있는 현미밥 짓는 방법을 알게 되었어요 ^^ 감사합니다

요즘 휘슬러 코리아 유튜브 보면서 영상 속 레시피 따라하는 재미에 푹 빠졌어요
그동안 몰랐던 꿀팁등도 많이 알게 되고 좋은 정보도 많이 알려주셔서
요리가 더 쉽고 재미있어졌어요
너무 유익하고 재미있어서 1일1깡이 아니라 1일1휘슬러가 필수가 되었어요
저는 휘슬러 하이라이트부터 휘슬러 냄비, 압력솥등 다양한 주방용품을 모두 다 휘슬러로
사용하고 있어서 더욱더 관심이 가요
박승연 셰프님과 고성훈 셰프님의 유쾌함과 중간중간 깨알같이 알려주시는 전문가만의 꿀팁에 완전 반했어요
어려웠던 요리를 쉽고 재미있게 설명해주시고, 휘슬러 다양한 사용법부터 용량등을 정확하게 알려주시니까
따라하기만 해도 어느덧 맛있는 요리가 뚝딱 완성이 되는데 너무 신기하더라구요
다양한 즐거움과 유익함이 가득한 휘슬러 유튜브!

요리는 역시 휘슬러로 해야 제맛이고
요리 레시피는 휘슬러 코리아 유튜브가 제맛이네요!
언제나 휘슬러가 최고에요!! 사랑해요 휘슬러 ♥♥♥

최애 영상 속 레시피 따라하고 개인 블로그에도 인증했습니다

(1) 슬기로운 휘슬러 생활 - 압력솥으로 현미밥 짓기
https://blog.naver.com/hjungi83/222072391091

(2) 슬기로운 휘슬러 생활 - 흰쌀밥 맛있게 짓기
https://blog.naver.com/hjungi83/222072432679

(3) 슬기로운 휘슬러 생활 - 절대 안 눌어붙는 스탠팬 사용법! 스텐팬으로 계란후라이하기!
https://blog.naver.com/hjungi83/222072446996

(4) 슬기로운 휘슬러 생활 - 짜파구리는 휘슬러 냄비에 해야 제맛이지!
https://blog.naver.com/hjungi83/222072471585

(5) 슬기로운 휘슬러 생활 - 휘슬러 압력솥으로 만드는 구운계란
https://blog.naver.com/hjungi83/222072479653

[6] 슬기로운 휘슬러 생활 - 5분만에 콩국수 만들기
https://blog.naver.com/hjungi83/222075285890

[7] 슬기로운 휘슬러 생활 - 옥수수 멘보샤 만들기
https://blog.naver.com/hjungi83/222075297452

[메일주소: hjungi83@naver.com]
임쩡은 : 하루에 한 숟갈이라도 밥을 먹어야하는 밥순이입니다. 영상 너무 유익한거 같아요
감사합니다 (๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)

휘슬러솔라2.5L 밥짓기 | 설명서는 버려요!!

#휘슬러압력솥 #압력솥밥짓기

휘슬러 설명서대로 하면 폭망!!

흰쌀은 약불에서5분, 잡곡밥은 약불6분,
찹쌀밥은 약불 3분30~4분
[밥마다 약불 시간이 다 다릅니다]

저는.. 6개월 고생했습니다
(밥이 설익고 찰지지 않았다요)

약불시간 , 뜸들이기 중요합니다
익숙해지면 다른밥 못 먹어요

집집마다 불세기,불종류에 따라 조리시간이 달라질 수 있어요
전희영 : 동영상 보며 휘슬러 압력솥으로 처음으로 밥하고 있어요.
압력솥으로 하는 밥 자체가 처음이라 많은 도움이 됩니다
덕분에 저녁 맛나게 먹을께요
Je L : 사야지 맘 먹었다가 마지막에 분리해서 씻는거 보고 그냥 풍년으로 갑니다.
Changwoo Sa : 압력 벨브는 몇숫자에 놓나요? 3?
예칠이 : 이렇게 안해도 됩니다.
쌀불려서 3단올라오면 불끄기 !
아주 간단
설겆이도 매번 저렇게 안해도 돼요
홍지순 : 이거 어디서 사나요?

... 

#휘슬러압력밥솥as

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,093건 1 페이지
게시물 검색