전주한옥마을맛집

페이지 정보

profile_image
작성자심마니 조회 1회 작성일 2022-01-24 05:16:48 댓글 0

본문

(ENG SUB) ※종강기념※ 반백살도 감탄한 전주 한옥마을 현지인 피셜 맛집 투어 BAAAM!!! (비빔밥, 초코파이X) | 와썹맨 ep.69 | god 박준형

요오우~!! 오느른 울 꼬맹쓰들애 만은 요청으루 서울탈출쓰 쏴리질러ㅇㅓ~!!~! 진짜 오랫만애 전라도 왓는대 전라도하면 전주쓰, 전주쓰 하면 몬지알쥐... 머니머니해도 food기 때문애 이번애 진짜루 마싯는거 만이 먹어쮜 빼애앰!! 시험쓰 끝난 울 대학생 구독 꼬맹쓰들 요기와서 한복도 입구 마싯는것두 먹으면서 즐거운 방학쓰 기릿~!! 또 가쓰면 조캣는 도시 이쓰면 댓글애 추천 몬지알쥐~!! BAAAM!!!

#와썹맨 #wassupman #박준형 #전주 #한옥마을 #여행 #맛집 #먹방
#god #JoonPark #Jeonju #HanokVillage #Korea #Travel #Mukbang

[와썹맨] 1화 보러가기 ▶ http://bit.ly/2LvyvyV
[와썹맨] 2017년 ver. [사서고생_왓써맨] ▶ http://bit.ly/2AjbsSG
[스튜디오룰루랄라] 유튜브▶ https://www.youtube.com/studiolululala
와썹맨-Wassup Man : 요오우~ 자막이 잘몯드러가쓰~ㅠㅠ
6:09 (정동)성당 -> (전동)성당 몬지알지 BAAAM~!!
만다꼬 : 저 아저씨 말이 레알맞는말임
국적불명의 간식집합소
조에 : 저 전북사람이고 전주에서 5년 살았습니다. 평상에 누워있던 분의 말이 맞습니다..
님들 전주에서 맛있는 음식 드시고 싶으시면 전주시청 쪽 구석구석에 있는 그냥 평범한 식당들이 로컬 맛집일 가능성이 높습니다.
만약 평일에 여행가실거면 점심시간에 직장인들이 줄서서 먹는 식당이 로컬 맛집 가능성 99.9
김사슴 : 막상 유명한맛집가보면 맛없는경우도 있는데 준이형님은 가감없이 다 말해주는거 너무 좋음
엘리스 2 : 한옥마을은 새벽,아침에 동네 산책하면 진면목을 볼수있다. 장사꾼들없이 오롯이 마을을 감상할수 있어서 너무 좋았다. 아침 산책 꼭 해보세요

교동떡갈비/전주한옥마을맛집/전주맛집/육회/비빔밥/떡갈비

#교동떡갈비#전주한옥마을맛집#전주맛집#육회#비빔밥#떡갈비

전주한옥마을여행중
교동떡갈비를 방문하였습니다.
맛있는 떡갈비와 육회 그리고 비빔밥을 주문하고
먹었는데 참 맛이 좋았습니다.

유친님들 가정내에
2022년 더욱 건강하시고 좋은일만 생기기를
기원드립니다.
(2021년 11월 12일 금요일 방문)
작은 텃밭정원our little garden : 전주 비빔밥 떡 갈비 유명하지요
먹고 싶네요
이사빛 Lee sa-bit : 전주가면 맛있는 요리들 다먹고 오고 싶네요 ㅎㅎ
요리영상에 군침돌아요
풀청즐청 응원합니다
♡퀼트부인이영희쌤.다육쪼아(번개미팅)♡ : 좋아요3 ㅎ
전주에서 전주음식을 보니 새롭네요.ㅎㅎ
맛있게 드셨다니... 내 집에 오셔서 좋아하시는 것처럼요.ㅎ
항상 좋은날 되세요!!^&^
공자골프TV : 떡갈비 입맛 다시고 힐링하고 갑니다 5분이상 시청해야 구독 취소가 안풀린다네요 풀청하고 갑니다
공자골프TV : 찹쌀동주에 떡갈비 놋그릇 비빔밥 삼종셋트 딱 어울리네요

전주 여행 맛집 best 6 (비빔밥, 현대옥, 염통꼬치, 객사,남부시장,한옥마을) | 최깐돌

전주에서 맛있다고 소문난 곳들을 직접 다녀와봤습니다.

제 개인적인 기준으로 BEST6를 나눴는데요.
과연 어떤 곳이 1위 였을까요?

영상 끝까지 재밌게 보시길 바랄게요 :)

#전주맛집 #전주여행 #전주비빔밥
국생자. : 우선 깐돌이님 평가를 존중합니다. 사람마다 음식에 대한 호불호가 있고 입맛 또한 다 다르니까요. 다만, 70년 전주토박이 입장에서 볼 때 깐돌이님이 선정한 음식점 중에서 역사가 있거나(대를 잇는다던지) 전주 사람들이 자주가는 소위 맛집(?)으로 꼽을 만한 곳은 현대옥 한 곳 뿐인 것 같습니다. 현대옥 역시 최근에 좋은 쪽으로 발전했지만 남부시장 안에 있던 그 현대옥하고는 맛이 많이 다르죠. 혹시 이 유튜브를 보신 분들이 전주 음식에 대해 오해를 하지나 않을지 그 점이 걱정됩니다. 전주에는 전통의 깊은 맛을 지켜가고 있는 훌륭한 맛집이 꽤 있습니다.
*이 것 역시 제 개인적인 의견입니다.
신유철 : 전주사는 시민입니다.^^
정확한 평가 감사합니다
개인적으론 맛집이란집이 가격이 꾀 저렴했던 곳이였는데 가격이 서울이죠
그래서 전주분들이 요즘은 옛날생각나서 가는집 같아요
Kim올리비아 : 설명도 귀에 쏙쏙 들어오고 한편에 여러 맛집들 보여주어서 재미나고 알차게 보고 갑니다!!! 좋아요 꾸욱 ~~
정사장브이로그 : 나름 유명한곳 다녀오셨네요.
저도 비빔밥 먹으면 중앙회관을 가장 손꼽습니다.
좋은 소개 감사해요.
나여tv : 전주에오시면 남부시장도 맛있지만
전주 아중리 현대옥이라고 있습니다.
진짜 맛있습니다. 마늘,청양고추 주라고하셔서 넣어서 드시면 진짜 맛있어요

... 

#전주한옥마을맛집

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,093건 1 페이지
게시물 검색