버섯스프

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작성자양주댁 조회 34회 작성일 2021-06-14 20:22:11 댓글 0

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[ENG CC] 입에 감기는 부드러운 맛, 양송이수프 : Mushroom Cream Soup [아내의 식탁]

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보글보글 끓는 소리에 마음까지 따뜻해지는 수프 한 그릇, 오늘은 양송이를 주인공으로 만들어봤답니다~ 다른 수프보다 은은한 풍미가 참 좋은데요. 바쁜 아침 대신으로, 빵과 곁들인 한끼로도 추천해요!

The simmering sound of soup warms up your heart, and today’s main player is the button mushroom. Let the delicate flavor please you! We recommend this for breakfast, or a simple meal with a piece of bread.


[양송이수프 레시피] - 2인분 -
재료: 양송이버섯 15개, 마늘 3톨, 양파 1/2개, 버터 1조각, 물 200ml, 우유 200ml, 생크림 100ml, 소금 약간, 후춧가루 약간, 파슬리 약간

[Mushroom Soup Ingredients] - 2 servings -
Ingredients: 15 Button mushroom, 3 Grain Garlic, 1/2 Onion, 1 Cube Butter, 200ml Water, 200ml Milk, 100ml Heavy cream, Salt, Pepper, Parsley

[양송이수프 레시피 I Instruction]
1.양송이버섯은 얇게 슬라이스하고, 마늘은 으깨고, 양파와 파슬리는 잘게 다져주세요. 1.Slice button mushrooms, crush garlic grains and chop onion and parsley into fine pieces.

2.달군 팬에 버터를 녹인 후 마늘과 양파를 넣어 볶다가 양파가 투명해지면 버섯과 약간의 소금을 넣어 10~15분정도 볶아주세요. 토핑으로 사용 할 예쁜 모양의 버섯은 따로 골라내어 주세요.2.Melt butter on a heated pan. Add garlic and onion. When the onion turns transparent, add a bit of salt and cook for 10~15 minutes. Take out some nice mushroom pieces. We will use this for decoration.

3.물을 넣고 15~20분간 중불에서 끓인 후 불을 끄고 핸드믹서기로 곱게 갈아주세요.3.Pour water and let it simmer for 15~20 minutes on medium heat. Blend with a hand mixer.4.소금, 후춧가루를 넣어 간을 맞춘 후 약불에서 우유와 생크림을 넣어 잘 섞어주세요.

4.Put some salt and pepper to your taste. Add milk and heavy cream and mix well on low heat.

5.토핑용으로 골라 둔 버섯을 올리고, 파슬리 가루를 뿌린 후 구운 빵과 곁들여 드세요.5.Serve the soup in a bowl, and garnish with mushroom pieces and parsley flakes. Enjoy with a piece of bread.



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#크림스프 #버섯스프 #스프
Pru Tai : I followed your recipes and it turnouts very good and healthy. Better than we buy at supermarkets ;)
Pru Tai : does anyone know if we can keep mushrooms soup overnight?
박신영 : 덕분에 가족과 고급진 양송이 스프 먹었습니다
좋은 영상 감사합니다
Colin Ji : 저... 마늘은 더 넣어도 되는거죠?
Colin Ji : 마늘은 6톨 넣어도 되나요?

양송이 스프의 끝. 호텔, 레스토랑 따라잡기 : 손님맞이, 에피타이저로 제격이죠, 따뜻하고, 입에 감기는, 부드러운, 힐링, 홈메이드

#양송이스프 #머쉬룸스프 #스프만들기

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※한글자막은 여러분을 위해 항상 지원합니다 ^^

※양산은 陽傘이 있고 洋傘이 있다고 배웠는데 사전에는 陽傘밖에 없네효..^^; 교양시간에 졸아서 기억이 잘못된건지...ㅠ

[재료]
- 양송이 : 650~700g
- 생크림 : 240ml
- 버터 : 55g
- 오일 : 1tsp, 15ml
- 양파 : 2알
- 마늘 : 5~6알
- 드라이 와인 : 120ml
- 다목적 밀가루 : 50g
- 비프파우더 : 스탁 계열, 2tsp
- 치킨파우더 : 브로스 계열, 3.5tsp
- 소금, 후추 : 맛을보며 가감
- 미온수 : 720ml
- 타임 : 2tsp
- 파슬리 : 한꼬집

[재료] 샴피뇽 알아히요
- EVO(엑스트라 버진 올리브오일) : 4Tbsp, 60ml
- 양송이 : 7~8알
- 마늘 : 6알
- 레몬주스 : 1Tbsp
- 드라이와인 : 2Tbsp
- 스위트 페퍼 : 1/4 tsp
- 고추가루 : 소량
- 소금후추 : 맛을보면서 가감

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Howdy! 시청자 여러분 안녕하세요 ! JUNS BISTRO 입니다

오늘 보여드릴 메뉴, 앙뜨레의 꽃
프렌치 아메리칸 머쉬룸 스프 입니다 !

이탈리안이나 이런 간단한 전채요리가 접근성 쉬워서 그렇지
한번 파고들면 한도끝도 없이 복잡한 음식이죠 ?

한국음식도 마찬가지지만 재료나 소재가 가진 특성이나 환경에 따라
그리고 요리하시는분의 컨디션에 따라 달라지는게 완성도니까요..

너무 맛있는 음식을 만들려고 기를 쏟다가 자기가 지쳐서
정작 음식맛이 하나도 안나는 경우 없으신가요?

음식은 여러분 인생의 풍요를 만들어주는 친구라고 생각하시면 어떨까요^^
차근차근, 저와 함께 손님맞이 음식, 한번 해볼까요?


오늘도 잊지않고 유튜브의 구석진 골목길의
작은 식당에 방문 해주셔서, 진심으로 감사드립니다

이번주말도 차분하게 잘보내시고
항상 행복 가득한 하루가 되셨으면 합니다

서울 어딘가에서, 평범하고 소박하게 사는 부부 올림



덧. 여러분이 남겨주신 리퀘스트는 다 아카이빙하고 있습니다.
순서가 좀 섞일수도 있는데 웬만하면 다 해드리니까요
왜 안해줘!? 서운해하지마시고 천천히 기다려주세요..^ ^
Hamin : 전에 신라호텔에서 먹은 양송이스프의 맛을 잊을 수가 없는데 이 레시피는 비슷하려나요~ 만들어 보고 싶은데 허브종류와 파우더를 준비해야하네요 ㅠㅠㅋ 편함과는 먼 레시피지만 기대하고, 후기를 들고 가져오겠습니다ㅎㅎ
깡스 : 형님 만들어두고 냉동실에 얼렸다가 해동시켜 먹어도 될까요??
오은혜 : 양파소테한후 버섯볶을때 불은 어느정도 세기로 볶아야하나요?
강희원 : 너무 멋있어요
sera lee : 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
투움바파스타 찾아왔다가 계속 보고있는데 ㅋㅋ
왜때문에 우리 외삼촌 느낌이...ㅋㅋㅋㅋ
쉐프님으 고향을 알것 같지라잉 ㅋㅋ
그라지라잉ㅋㅋ 구독 꾹!!

트러플? 오늘부터 버섯짱은 양송이다. 킹송이스프

크리스마스에 캠핑 요리로 딱입니다



#양송이스프 #양송이수프 #레시피
김대원 : 맛있겠다ㅠㅠㅠ
배은수 : 킹송이,, 마시쪙,,,,
Youjung : 저 빵이 맛있어 보이는데..
차카게 살자 : 농도조절엔 베샤멜..베샤멜 무ㅊㅛ...앗 이게 아닌ㄷ
박신영 : 정확한 용량좀 알려주세요.. 양송이 버섯을 얼마나 쓴걸까요???...

... 

#버섯스프

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