수술흉터제거

페이지 정보

profile_image
작성자타요 조회 0회 작성일 2021-06-11 00:26:43 댓글 0

본문

수술후 생긴 수술흉터, 제거 방법은?

(성형수술흉터,갑상선수술흉터,제왕절개흉터)
수술로 생긴 흉터를 치료하는 방법은?
영상에서 확인해 주세요.

▷▷▷▷연세스타피부과
서울 서대문구 신촌로 73 거화빌딩 6층
전화문의 : 02-332-0023
홈페이지 : http://www.starskin.co.kr
카톡상담 : http://pf.kakao.com/_NVgIl

영상이 도움되셨다면 구독과 좋아요 버튼을 꼭 눌러주세요
감사합니다.
김다미 : 원장님 가슴수술흉터 300일쯤 됐고 비후성이라 주사 두번 맞았는데 오히려 꺼지고 옆에 정상 피부혈관들도 터지고 비춰집니다. ㅜㅜ 다시 복구될가능이 있나요?
행복하자 : 눈꺼풀쪽 안검황색종을 레이저로 제거한지 3주이상 지났습니다. 살이 아직 다 차오르지 않았고 붉은기가 남아있는데요. 지금부터는 어떻게 관리를 해야할까요. 이시기에 흉터연고 발라도 될거같은데 어떤연고를 쓰는게 나을지 모르겠네요
정은 : 무릎에 수술꿰멘자국이 오래되서 하얗게 되었는데 이럴땐 어떤레이저가좋을까요?
소현SOHYUN : 원장님~! 저의 경우 코밑 절개 성형수술 후 벌어지지 않게 아물도록 관리 중 입니다.
근데 아무래도 얼굴 부위다 보니 수술흉터를 가늘게 남긴다해도 인위적인 절개선이 눈에 띄일 것 같아 문의 드립니다.
아직 봉합한지 얼마 안됐는데 3주차부터 레이져치료를 하는게 더 효과적일까요?
그리고 이런 선으로 남은 수술흉터도 주변 피부와 이질감 없이 (절개선이 도드라지지 않게) 치료 가능할까요?
Jinyoung Hodge : 첫번째 제왕절개 후에는 생겻는데 이후 둘째 셋째때 의사샘한테 계속 말씀 드렷더니 머가 달라졋는지. 둘째 셋째따는 안생겻어요. 흐릿하게 남아잇습니다. 진심..만족.
머가 다른거죠?

흉터치료 제거수술이 최선일까? 연고나 레이저로 안되나요?

오늘은 피부심 유튜브에 올라오는 질문 중에 가장 많은 질문인 ‘흉터치료와 예방 방법’ 에 대해 다뤄 보겠습니다. 흉터는 한번 생기면 치료가 어렵고, 치료를 했다가도 심해지는 경우를 보셨을 것 입니다. 흉터연고나 흉터 레이저 관리로 섣부른 흉터제거 관리를 하시기 보다 각각의 흉터에 맞는 흉터치료제의 사용과 올바른 흉터치료연고를 사용해 줌으로써 흉터제거수술까지 이르는 것을 막을 수 있습니다. 흉터는 초기대응 굉장히 중요합니다. 지금부터 흉터를 예방하는, 즉 최소화하는 방법에 대해 알아보도록 하겠습니다.

*영상순서
▶흉터의 종류
▶흉터의 생성단계
▶흉터의 초기단계부터의 예방
(1)염증기에서의 예방
-염증의 완화
-보습
-상처의 경계면을 잘 맞추기
(2)증식기에서의 예방
(3)성숙기에서의 예방

#흉터#흉터치료#흉터제거수술
조성호 : 동생한테 얼굴긁힘 흉터남.. ㅅㅂ
아이뽕 : 안녕하세요 11월 22일 턱열상으로 응급실에서 상처를 꿰맸는데요. 7일째 실밥제거 후 갈색비슷하게 얇은선과 실자국있어서 노스카나, 더마틱스 연고 같이 사용중에 살짝 벌어짐이있어서 3m테이프로 1주고정했어요 그리고 지금3주가 지나고있는데 흉터가 조금 넓어지고 붉어졌고.. 아주 살짝 튀어나왔어요..살짝벌어졌을때 성형외과 엄청문의했는데 자기병원에서 꿰맨거아니라고 봐주기어렵다는 답변만받고..레이저치료를 시작해야할까요 아니면 연고를 계속 바르면서 지켜봐야할까요..? 병원알아보기도 거절당할까봐 심리적으로 두렵습니다ㅠㅠ...
마르첼로1세 : 얼굴에 미세한 파인흉터자국에 뭐가 좋을까요??
Magic Vilon : 선생님~~제가 최근에 손가락을 문에 찡겨서 그부분 피부가 위축된 꺼진흉터가 남았는데 이건 어떤연고를 사용해야 가장 효과적일까요?ㅠㅠ 위축성 흉터라 파인살을 다시 올려주는 연고가 있을까요?ㅠㅠ 가장 효과좋은 연고로 추천좀 부탁드립니다 ㅠㅠ
김다빈 : 흉터제거수술한후 많이 아플까요ㅠㅠ

흉터제거수술, 흉터가 완전히 없어질 수 있을까? (흉터성형, 켈로이드체질)ㅣ성형외과전문의 윤희근ㅣ

다들 흉터 몇 개씩은 있으시죠?
다쳐서 생기셨을 수 있고, 성형수술 이후 흉터가 남아 고민하시는 분들도 있습니다.
여러가지 흉터유형과 교정방법에 대해 성형외과전문의 윤희근 원장님께서 답변해주셨습니다 :)
흉터로 고민하시는 분들에게 도움이 되시길 바라요 !
민 : 여드름 흉터처럼 파인흉터가 있는데 얕고 작은 함몰 흉터 한곳만 수술할수도있나요?
쮸니쮸니 : 저는 사고로다쳐서...수술로치료한환자입니다흉터성형수술 입원을해야하나요???.... 입원을해야한다면얼마나??해야되요??
서범석TV :

... 

#수술흉터제거

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,636건 1 페이지
게시물 검색