의대 편입

페이지 정보

profile_image
작성자포스트잇 조회 1회 작성일 2021-06-10 20:19:33 댓글 0

본문

학벌이 안좋아도 의대 갈 수 있을까요? 의대, 치대, 한의대 등 전문과에 편입하고싶다면

안녕하세요 편입왕입니다!

요즘들어 의대 편입에 대한 질문이 많이들어오고, 그 질문들 중에서 대부분이 학벌이 안좋아서 걱정이라는 분들이 많았습니다.

현재 의대,치대,한의대 등 편입을 생각하시는 분들이라면 꼭 한번 보시고 결정에 도움되길 바랍니다.

문의는 유튜브 댓글, 인스타 DM, 오픈카톡 순으로 빠릅니다.
(인스타와 오픈카톡은 편입왕 검색하시면 나옵니다)

자료 출처는

메가엠디:http://www.megamd.co.kr/data1/data1_e...

고신대 편입학 모집요강

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Music provided by 브금대통령
Track : 소라게의 모험 -

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
구탠탁 : 인스타 디엠 드렸습니다! 편입킹님 답변 꼭 부탁드립니다ㅠㅠ
hk b : 영상 보고 댓글 남깁니다. 지방사립대 출신 직딩입니다. 의전원 입학 및 의대 일반편입 고민중인데 전적대 성적은 4.07/4.5 높지는 않습니다. 가능성이 있다면 도전해 보고 싶은데 먼저 몸소 겪으신 선배님으로써 객관적인 평가 부탁드리겠습니다 ㅠㅠ
솔방울 : 선생님 의대 편입은 어떤걸 위주로 준비해야하나요?
조소현 : 영상 고맙습니다. 많은 힘이 됩니다. 생물 화학 하고 있는데 수포자입니다. ㅡㅜ 수학은 어느정도까지 준비를 해야 화학 유기 두과목이 어느정도 커버가 될까요. 생물은 재미있어서 열심히하고 있는데 일반화학 유기화학은 엄두가 안나요... ㅡㅡ;; 수학만 좀 된다면 물리도 한번 제대로 해보고 싶은데 도움 말씀 부탁드려봅니다. 수포자에 나이 먹고 공부하려니 편입왕님 영상들이 엄청... 반갑고 도움이 됩니다. 앞으로의 님 모습이 너무 기대 됩니다!
삐비 : 안녕하세요 선생님 ㅜㅜ 저는 대학을 다니다 자퇴하고 일하다 의대에 가고 싶어서 수능 시험 쳤다가 성적이 부족해 현재 간호대 1학년 재학 중인 학생입니다(상위권 대학은 아니에요) 1학년 성적 열심히 챙겼는데 도저히 의대를 포기할 수가 없어서 편입 알아보고 싶은데요(일하다 다시 들어온만큼 나이가 있어서 다시 수능 보는 방법은 매우 힘들 거 같아요), 제가 묻고자 하는 말은 의대 학사 편입이 폐지 되었잖아요 그렇다면 일반 편입밖에 방법이 없는데 저같은 경우도 의대 편입이 가능할까요?
간호대에서 의대 일반 편입이 가능한건지 아니면 서울 상위권 대학으로 편입 후 또 재편입을 해야 하는건지 그렇다면 아무래도 나이가 있어서 그냥 포기해야 할 거 같아서요(만약 편입하고 다음해에 바로 편입이 가능하다면 상관 없긴한데 제가 아는 바가 없어서요ㅜㅜ)
간호대에서 바로 일반 편입이 가능하다면 지금부터라도 당장 열심히 준비할 자신이 있는데 불가능하다면 다시 생각해봐야 할 거 같아서 질문드려요 정보가 많이 없어서 이 유튜브 채널을 알게 돼서 다행이에요ㅜㅜ

서울대/카이스트 졸업하고 의대 간 썰|의대편입 3인방의 ⭐슬기로운 의대 생활⭐(1)

#의대편입 #의전원vs의대편입 #의대CC

[서울대/카이스트 졸업하고 의대 간 썰, 여기서 다 풀고 간다]
의대 진학을 결심하게 된 계기는? 의전원과 의대편입의 차이는?
편입하겠다고 했을 때 주변 반응은?
의대편입 3인방의 슬기로운 의대 생활, 나의사에서 만나봅니다.

*출연
: 경희의대 본과 2학년 정혜정, 이창호, 서용완
Lehman : 약사+의사.... 이과 최종챔피언
Eunseok Lee : 잘생겼어요~~
스카이워커 : 약사 의사시면 약을 처방뿐만 아닌 판매까지도 같이 하실 수 있겠네요 맞나요?
1113 Seadrag : 의전원은 신뢰가 바닥인건 사실
k kk : ai 공부하다가 왜 의대 가셨는지 궁금합니다

[#유퀴즈온더블럭] 아이비리그를 졸업하고 서울대 의대로 편입해서 똥줄이 타고 있는 건호 자기님의 사연은? EP33 │ #디글

방송국놈들이 덕질하는 채널 디글 구독하기! :Diggle ☞ http://bit.ly/2Urls34

tvN [유퀴즈온더블럭] : 큰 자기 유재석과 아기자기 조세호의 자기들 마음대로 떠나는 사람 여행!
공식 홈페이지 : http://program.tving.com/tvn/youquizontheblock/
아아아아 : 저학교는 마인드 자체가다르네
이슬윤 : 저 얼굴에 이 스펙이면 결혼하자 !!
예수님 : ㅋㅋ 난 1번 맞췄는데..ㅋㅋ..ㅋㅋㅋ..ㅋ..ㅋㅋ..ㅜ..ㅋㅋ..ㅠㅜㅜㅜㅜㅡ ㅜㅜㅜㅠㅡㅡㅜ
RS : 공부잘하는 뇌는 어떻게 생겼을까여...
RS : 이 분 보니까 한강서울대의대생사건 이생각나서 맘이아프네여
이 분 처럼 이렇게 잘난 아들이였을텐데 한순간에 다시는 볼 수없게 되었을 부모의마음이 얼마나 아프고 힘들지.. 감히 짐작도 안되네여..

... 

#의대 편입

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,637건 1 페이지
게시물 검색