국내산백태

페이지 정보

profile_image
작성자에너자이저 조회 0회 작성일 2021-06-10 16:36:27 댓글 0

본문

혀에 흰 백태, 입마름, 혀갈라짐의 원인과 근본치료법 혀가 아프고 입이 말라요

혀를 닦아도 백태가 계속 끼고 혀가 갈라져서 아프신 분들, 물을 많이 마셔도 입이 자꾸 마르는 분들은 주목하세요! 혀통증과 입마름의 원인과 근본적인 치료법에 대해 소개해드릴게요!
▶ 좀 더 알고 싶다면? 구강건조증 입마름의 근본치료법

*06:35의 자막 중 '권위'는 '건위'의 오타입니다. 시청에 혼란을 드려 송구스럽습니다.
---------------------------------------------------------------------------------
▶ 김소형 채널H 블로그 https://blog.naver.com/channel__h
▶ 김소형 채널H 포스트 https://post.naver.com/channel__h
▶ 김소형 채널H 인스타그램 https://www.instagram.com/oldmiko_dr.sh_/
---------------------------------------------------------------------------------
[알립니다]
1. 공공의 건강 정보를 나누는 공간이므로 개인적인 건강 및 질환 상담, 약물, 제품 추천 등 일부 질문에는 답변 드릴 수 없음을 양해해 주시기 바랍니다.
2. 진료 도중 틈틈이 답변을 작성하고 있습니다만, 모든 질문에 답변을 드리지 못해 안타깝습니다. 좀 오래 걸리더라도 답변해드릴 수 있는 항목에 대해서는 최대한 답변해드리려고 합니다.
3. 채널H를 사랑해주시는 많은 분들을 위해 욕설, 분란을 일으킬 수 있거나 선정적인 글 등 불쾌감을 유발하는 댓글은 삭제될 수 있습니다.

* 채널H의 영상은 객관적 건강 정보와 관련 연구 결과를 토대로 기획, 제작되었으므로 보시는 분의 연령, 체질, 가족력, 기왕력 등 개인적 특성에 따라 정보의 적용이 달라질 수 있습니다. 개인에게 적용되는 구체적 정보는 건강 상태를 잘 알고 있는 주치의, 전문가와 상담으로 얻으실 수 있습니다.
H K : 화질이 480p에요..
김현수 : 혓바닥 한쪽이 멍 든 것처럼 시퍼런 건 이유가 뭡니까?
So Ha : 몇달전부터 혀끝부분이 감각이 이상하고, ㅍ
흔이생기고,요즘은 자거나면 쓴맛같은 느낌이 나더니 극심한 스트레스때문이었던거같네요
ㅠㅠ
만병의 근원은 정말 스트레스라는말이 맞나봐요..
이삼아 :
JiHo M : 사진 너무 징그러워요...

백태 없애는법 & 백태 원인 논문으로 알아보자

혀에 하얗게 쌓이는 백태
제거해도 계속 쌓여서 신경쓰이실텐데요
백태 없애는법은 무엇인지
백태 원인은 무엇인지
논문으로 알아보도록 하겠습니다

참고문헌 Reference
Danser M.M. et al. (2003) Tongue coating and tongue brushing: a literature review. Int J Dent Hygiene 1; 151-158
:-D하연 : 오 신기하네용!!
David Kim : 나는 치솔질 할 때마다 치솔로 혀를 함께 닦아내고, 마지막으로 입에 물을 머금은 상태에서 치솔로 여러번 닦아낸다. 그러면 깔끔해진다.
콩떡 : 백태 너무 싫어요 ㅠㅠ 혀클리너 하나 사야겠네요
Sooniy Dale : 치솔로 백태 제거해도 되나요 ? 저는 항상 치솔로 하는대요 그래도 되나요 감사합니다
감자 : 선생님 너무 유용해요 영상들이ㅠㅠㅠ 특히 혀 영상 유튜브에 별로 없어서 정확한 정보를 얻지 못했는데 선생님 영상덕분에 잘알고가요!!

백태와 입냄새 없애기 (효과최고)

#입냄새 #백태제거 #양치방법
민들레 : 저는 구역질이 심해서 혀 닦는게 고역이에요ㅠㅠ
김성훈TV성훈TV : 와..진짜 감사합니다ㅜㅜ 제긴 입냄세가 심했는데 이제는 하나도 안나요ㅜㅜ
여자들은 때려죽여도 합법 : 드럽게시리
화 : 맨날 찬물로 입 닦았는데.. 앞으로는 조심해야겠네요
깡 : 지금까지 본 유튜브 팁 영상중에서 제일 효과적이었습니다. ㄷㄷ

... 

#국내산백태

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,637건 1 페이지
게시물 검색