월병만들기

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작성자쥬쥬 조회 19회 작성일 2020-10-23 23:51:14 댓글 0

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[The스쿱] # 06. 월병 만들기 (Making mooncakes)

blog.naver.com/nlz6ah
TheScoop(더스쿱)맛있는레시피, 간단한 재료로 만드는 착한 베이킹
Simple a good baking. Moist Chocolate Chip Cookies ♥
Thank you for watching. Please look forward to the future.♥♥♥

(월병 만들기 레시피)
* 참고
저는 빵보다 앙금을 더 많이 넣어 구웠어요.
겉 면을 깔끔한 색으로 균일하게 내고싶으신분들은
앙금을 줄여 구워주시면 되요 ^^
실제로 먹었을때 맛있게 드시고 싶으시면 앙금의 양은
저와 같이 그대로 사용해주시길바래요 ♥

레시피는 베이킹 파파님의 레시피를 참고하였습니다.^^

박력분 또는 중력분 170g
냄새없는 오일 50g (카놀라유, 포도씨유)
물엿 또는 꿀 80g

팥앙금 400g
견과류 100g

계란물
노른자 1개
우유 20g

사각 월병틀 기준 15개 분량
180도 35~40분

박력분을 사용하면 좀 더 포슬한 식감이 살고
중력분을 사용하면 부드러운 식감이 살아납니다.
* 처음에 구웠을때는 둘 다 바삭하지만
숙성 후 드시면 식감이 살짝 달라요.
월병은 꼭 하루 숙성 후 드시는게 가장 맛있답니다 ♥
(속의 앙금과 겉면이 서로 수분을 나누어 촉촉해지거든요^^.)

그리고,
녹인버터를 사용하지 않고 오일을 사용했기 때문에
중탕과정을 거치지 않아도 되구요,
바로 가루류와 섞어 사용하시면 되요 ♥
밀가루, 오일, 물엿 또는 꿀을 섞은 반죽을 한번에 다 섞어
한덩이로 뭉쳐주신 후 냉장휴지 1시간은 반드시 거쳐주세요 ♥

그리고 팥앙금에 견과류를 섞어 사용하는데요 ♥
그냥 먹어도 앙금은 맛있지만, 고소한 견과류를 섞어
맛을 더 업그레이드 시켜준다면 월병을 더 맛있게 드실수있겠죠?♥

월병반죽 20g
앙금 30g
각각 이렇게 준비해주시면 총 15개분량이 나온답니다.♥

계란물을 발라서 팬닝을 모두 마친 뒤
오븐에 구워주시면 끝 ♥
다가오는 추석 맛있는 월병만드시고
행복한 명절되세요 ♥♥♥


Nice to meet you.
I Welcome to my Youtube.
I Koreans. The lack of English language skills.
Talking through a translator.
I would like to share a snack to eat in Korea.

But, today Snacks made ​​in China.
The mooncakes.

Mooncake Recipe

- Moon Cake Dough
Soft flour 170g
Oil 50g (Except olive oil)
Honey or syrup 80g

- Bean paste
bean paste 400g
Nuts or Dried Fruit 100g
(Sliced ​​almonds, walnuts, sunflower seeds, pumpkin seeds, etc.)
(Cranberries, golden raisins, currants, Plums, mango, etc.)

Dough Syrup
Mix) 1 Egg yolk + Milk 20g

Put a soft flour, oil, honey mix.
Please put in the fridge to rest for 1 hour.

Mix the bean paste and nuts.
Dividing by 30g.
Please overwrite the lab so they will not dry out.

Please dough is divided by 20g.

Push the dough flat.
Place the bean paste on the dough.
Wrap a circle.
Press into a mooncake mold.
Dough Syrup daub
Burn 180 degrees 35 minutes
해령 : 이번 추석맞아 요 레시피 보고 해봤어요 몇년넘게 만들면서 항상 갈라지고 깨져서 모양이 보기싫었는데 이 레시피는 전혀 안갈라지고 맛있어요!감사합니다
HS K : 밑에 댓글들 생각없네ㅋㅋ 재미없으면 딴거봐
박선주 : 안녕하세용!!!중력분으로 사용했는데요ㅠㅠㅠ반죽이 갈라지는 이유가 멀까요?ㅠ
김아름 : 반죽하고 한시간 넘게 휴지 시켜도 상관없나요? 학교에서 학생들이랑 만들어 볼건데 아침에 미리 반죽해놓고 냉장고에 넣어놔야 할 것 같아서요!
ᄋᄋ : 다된월병에 깨뭍히기.. 우웩;..
뜨끈한미숫가루 : 오븐이 없다...(시무룩
꼬물꼬물 : 우와 스쿱님 영상 많이 봤더니 피드에 이거 떴덩
김데이지 : Very nice..i will make this also..thanks for info..
구진홍 : 월병 국화빵맛아닌가요?
김희수 : 깔금하지 않은거 인정

명절베이킹 선물~[월병만들기 :mooncake] [우미스베이킹:그녀의베이킹]

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원래는 추석때 많이 만들지만, 어른들이 좋아하시는 베이킹중에 하나인 월병 만들어 보았습니다.
견과류 넣어주면 앙금의 단맛과 견과류의 고소함때문에 맛이 배가 됩니다.

재료
녹인 무염버터 30g 설탕 60g 연유 28g 계란1 박력분 160g 백앙금(팥앙금)340g 견과류 100g 밀가루 계란노른자1+물 1Tb

30g melt, unsalted butter 60g sugar 28g condensed milk 1egg 160g flour 340g white bean paste(red bean paste) 100g nuts flour 1eggyolk +1Tb water

카카오채널 : https://ch.kakao.com/channels/@hercoo...
블로그: http://blog.naver.com/ydiddnal
인스타그램: https://www.instagram.com/umi_s_ 검색 : umis
하리보우유 ꪔ̤̮ : 방금 만들었는데 완전 성공했어요!!! 반죽이 질다는 댓글이 있길래 박력분을 조금 더 넣고 반죽에 앙금 싸 넣을 때도 덧가루 충분히 묻히고 했더니 딱이었어요 맛도 대박이에요... 저희 엄마께서 제가 지금껏 만든 것들 중에서 제일 맛있다셔요ㅎㅎ 제가 생각해도 그런 것 같고... 명절에도 이 레시피대로 만들어서 친척분들께 나눠드리려고요! 좋은 영상 감사합니다❤️
티오피 : 레시피대로 했는데 반죽이 질어요. 질어서 모양도 예쁘지 않고 뭐가 문제일까요ㅠ
최수경 : 너무 맛있어보여요! 혹시 보관은 어떻게해야하나요? 실온에 몇일정도 가능할까요!? 아니면 냉동보관을 해야하나요?
쀼리 : 계량대로 다 햇는데... 왜 반죽이 너무 질퍽 거리는걸까요?? ㅜㅜ 반죽할때 잘못 해서 그런걸까요???
후이후이 : 물 1tb가 얼만큼인가요
윤아리스 : 생각보다 어렵지 않게 보여주셔서 감사합니다...근데 연유는 필수인가요...
지연 : 많이만들어서 선물하고싶은데 유통기한 어느정도예요?
하꾸슈 : 혹시 밀가루는 몇 g이 들어가야 할까요??
Xiaoxiaode Zhigengniao : how can I make bean paste at home? Is it with sugar?
뭘봐 : 예열은요?

[요리중국어]대충 만들어도 간지나는 건강과자 월병 만들기

추석이 지났지만 한번은 꼭 만들어 먹고 싶은 월병
집에서 대충 만들어도 맛도 모양도 최고!
아이들과 함께 꼭 만들어 보세요~

더 많은 자료와 이야기가 있는
어린이중국어놀이터에 놀러오세요~

https://cafe.naver.com/wawaedu

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#월병만들기

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