오븐용머핀컵

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작성자본드제임스 조회 23회 작성일 2020-10-22 19:54:52 댓글 0

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취미 빵굽러를 위한 8가지 제빵 요령

[ 홈베이킹을 위한 8가지 제빵 꿀팁! ] 초보 제빵사이신가요? 빵이나 과자를 굽는 데에 재미를 붙이셨다면 오늘 이 조리법들을 주목하시게 될 거예요! 수많은 제과제빵 팁 중에서 먹고가 엄선한, '취미 빵굽러'를 위한 9가지 홈 베이킹 꿀팁을 만나보세요.

☺ 텍스트 버전 보기: https://www.muggo.kr/for-hobby-baker/
☺ 핀으로 저장하기: https://bit.ly/2OSAPPu

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1. 고르게 부풀어 오르는 케이크 굽기

준비물:

조리용 수건

옷핀

하는 방법:

케이크가 오븐 속에서 구워지면서 볼록하게 솟아오르는 것을 방지하는 방법입니다. 주방에서 사용하는 수건을 물에 적신 뒤 케이크 틀 주변에 두르고 옷핀으로 고정하세요. 이 상태로 오븐에 넣고 구우면 위 표면이 좀 더 평평하게 구워집니다.



2. 머핀 틀 만들기

준비물:

유산지
유리잔

만드는 방법:

유산지를 적당한 크기로 잘라서 머핀용 베이킹 틀에 하나씩 접어 넣습니다. 유리잔 등을 넣고 좌우로 돌리면 유산지를 틀에 맞는 사이즈로 맞출 수 있습니다. 여기에 반죽을 넣고 구워보세요.



3. 수평으로 케이크 자르기

준비물:

이쑤시개
치실

하는 방법:

자를 이용해서, 케이크의 둘레에 자르고자 하는 높이를 재고 이쑤시개를 꽂습니다. 치실을 이용해서 케이크를 자릅니다. 이쑤시개가 지지대 역할을 해서 치실이 케이크를 평평하게 수평으로 잘라 줍니다.



4. 원형으로 유산지 자르기

준비물:

유산지
가위

하는 방법:

유산지 한 장을 비디오에서 보이는 것처럼 접으세요. 베이킹 틀에 대고 반지름을 가늠해서 종이에 표시합니다. 그 자리를 곡선으로 동그랗게 자르세요. 종이를 다시 펴면, 반지름이 일정한 원형 종이를 얻을 수 있습니다.



5. 마른 케이크를 다시 촉촉하게 만들기

준비물:


뜨거운 물
조리용 붓

하는 방법:

너 정말 건조하게 왜이래?! 케이크가 뻣뻣해졌다면, 뜨거운 물에 꿀을 약간 붓고 잘 섞으세요. 조리용 붓으로 이 액체를 찍어서 케이크 표면에 바릅니다. 케이크를 촉촉하게 만들거나, 더 오랫동안 촉촉하게 유지할 수 있는 방법입니다.



6. 하트 초콜릿 케이크 장식 만들기

준비물:

냄비
(50도 이하의) 따뜻한 물
초콜릿

만드는 방법:

먼저 초콜릿을 봉지 채 넣고 중탕으로 녹입니다. 초콜릿이 완전히 녹으면 초콜릿 봉지의 한 모서리를 잘라서 엽니다. 그리고 유산지 위에 하트 모양으로 예쁘게 짜내고 굳을 때까지 기다리세요.



7. 원하는 크기의 케이크 틀 만들기

준비물:

알루미늄 포일

만드는 방법:

원하는 크기의 케이크 틀이 없을 때 사용할 수 있는 방법입니다. 알루미늄 포일을 이용해서 크기나 모양을 조절할 수 있습니다! 단지 반죽을 넣기 전에 포일 위에는 유산지를 꼭 깔아 주세요.



8. 짤주머니 만들기

준비물:

지퍼가 달린 조리용 비닐봉지

만드는 방법:

지퍼가 달린 비닐봉지는 짤주머니를 대신할 수 있는 훌륭한 도구입니다. 우선 크림을 봉지 안에 채운 다음, 모서리 한 귀퉁이에 작은 구멍을 냅니다. 원하는 용도에 따라서 적당한 크기로 구멍을 낼 수 있습니다.



자, 이제 작년보다 더 예쁜 크리스마스 케이크를 구울 수 있겠죠? 베이킹도, 맛을 볼 때도 즐거운 시간 보내세요!

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다난 : 짤주머니 없을때 타르트 데코하는 법 치고 들어왔는데 이영상 뜨길래 홀린듯이 처음부터 다 봐버렸어.....
배터리. : 1:14 저 모양에 맞게 정사각형을 또 잘라야겠지...
낭윤 : 1:13
휘핑 : 허걱!!! 저 궁금한 것이 있는데 알루미늄 포일이 에어프라이기에 넣고 160도에 30분 돌려도 불 안 붙나요??? 에어프라이어 쓰는데 용량이 작아서 빵틀이 안 들어가가지구 못 쓰고 있거든요. 엄마가 포일 불 붙을 거 같다고 넣지 말라고 하시는데 제가 얼마전에 랩 씌우고 뭐 하다가 랩 불 붙어서 엄청 고생했는데 적당한 크기의 용기가 없는게 가장 문제예요 ㅠ 그릇같은 거 넣으면 깨질 거 같고...
김다움 : 몇개는 5분 트릭에서 본거...?
마이네임 : 미친 처음부터 끝까지 너무 유익해 이런 영상 잘 안 믿는데 이건 진짜 와.. 너무 사랑해요
탄이댕댕이 : ..? 혹시 천재신가요..?
무지개벙 : 1:20이용해야지~~
이름없음 : 빵굽러라니.. 번역기가 많이 센스있어진거야 아니면 한국인이었던거야..
아연 : 케이크 유산지는 정말 유용하네용!!

[라이브 베이킹] 머핀이랑 컵케이크의 차이점은? 맛있는 블루베리 컵케이크 같이 만들어요

* 사용한 재료
- 스쿱 (손잡이 빨간 색) : 지름 5cm/ 24방 (https://coupa.ng/bGP4FQ)
- 스쿱 (손잡이 파란 색) : 지름 5.8cm/ 16방 (https://coupa.ng/bGP4FQ)
- 머핀틀 : 높은머핀틀 12구(https://coupa.ng/bJMhCat)
- 머핀컵 : 지름 55mm 핀란드머핀컵(https://coupa.ng/bGP4Ud)
- 펙틴 : 이건 아니지만 이런거 사용하시면 돼요 (https://coupa.ng/bGP4uq)
- 크림치즈 : 필라델피아





▶레시피 (높은 머핀틀 6개 분량)

[컵케이크 반죽]
버터 78g
설탕 95g
계란 60g
박력분 96g
베이킹파우더 4g
우유 54g
블루베리 약 30알
소금 한 꼬집

[블루베리 크림치즈 프로스팅] : 영상에서 보여드린 배합에서 1.2배 증량하였습니다
크림치즈 120g
슈가파우더 34g
생크림 162g
블루베리잼 22g

[블루베리 잼]
블루베리 80g
레몬즙 8g
설탕 32g
펙틴 2g
카시스리큐르 3g (생략가능)




Dear subscribers from abroad,
Sorry for not providing other languages for my live streaming.
Instead, I wrote a recipe in English below.
I hope it will be helpful.
Thank you :)


▶Ingredients (for 6 cupcakes)

[Cupcake batter]
78 g butter
95 g sugar
60 g eggs
96g cake flour
4g Baking powder
54 g whole milk
About 30 blueberries (fresh or frozen)
A pinch of salt

1) Put soft butter at room temperature in a bowl and beat it gently.
2) Add salt and sugar. Whip with a hand mixer until the color of butter becomes bright and the volume is about 1.5 times larger.
3) While whipping, add eggs at room temperature gradually in several times.
4) Sieve cake flour and baking powder in 3) and fold lightly with a spatula.
5) Add milk at room temperature and mix with a spatula.
6) Scoop the batter into the cupcake papers and fill about 60% of the way up. Add 5 blueberries per each cup.
7) bake at 160 ℃ (320 ℉) for 23 minutes. (I used Unox convection oven)
* When using a conventional oven, bake it by raising the temperature to about 10 degrees Celcius, and it may take longer to cook.
 * Preheating is always required. For small ovens, use them after warming up for 20 to 30 minutes or more. (In the case of a small household oven, the preheating temperature should be about 20 degrees higher than the baking temperature.)

[Blueberry Cream Cheese Frosting]
120g Cream Cheese
34g Powdered Sugar
162 g Heavy whipping cream
22g Blueberry Jam

1) Put cream cheese at room temperature in a bowl, mash with a spatula to loosen it without lumps.
2) Add sugar powder and mix them with a spatula.
3) Add cold heavy cream and blueberry jam. Both must be cold enough.
4) Whip firmly until a whipped mark remains.
5) Put the cream on top of the cupcakes using a scoop.

[Blueberry Jam]
80 g Blueberries (fresh or frozen)
8 g lemon juice
32 g sugar
2g Pectin
3g Crème de cassis (optional)

1) Add crushed blueberries to the pan.
2) When the temperature of the ingredients in the pot is between 4 ~ 50 ℃ (104 ~ 122 ℉), add the mixed pectin and sugar and mix quickly with a whisk.
  * Pectin is very easy to clump when the temperature is low or high, so be sure to keep the temperature and mix evenly as soon as you put it in.
5) When it starts to boil to the middle, boil it for another minute and let it cool down.
6) Add blackcurrant liquor (can be omitted)

* Pectin is a natural coagulant extracted from fruits, which acts to harden jams and jelly. If you add pectin when making jam, you do not need to heat it for a long time, so you can make a jam that is brighter and more vivid in color and more flavorful and scented than that made by boiling over a long period of time.
If you don't have pectin, you can make blueberry jam in the usual way. (Fruit: sugar = 2: 1 ratio, heating until thick)

노오븐!! 초간단 전자레인지 컵케이크 만들기

자세한 레시피와 만드는 방법 ▼▼▼
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안녕하세요:) 호야입니다
오늘은 초간단 안 볼 베이킹 전자레인지 컵케이크 레시피를 가져왔어요
가볍게 섞어주면 완성되지만 맛은 엄청 부드럽고 촉촉해요
우유랑 먹으면 진짜 최고~!
오늘 레시피에 마요네즈가 들어가는데 이게 오늘의 핵심 재료에요
식용유나 버터에서 느낄 수 없는 촉촉하고 부드러움
좀 이상하게 보이실 수도 있지만 제가 가지고 있는 카스테라 레시피 중에
마요네즈 카스테라도 있어요 그거 참고해서 만들어 봤더니 세상 촉촉하더라구요
최근에 종이컵 계량을 많이 찾으시는 분들이 계서서
종이컵으로 계량해봤는데 정확하게 전달이 안될 거 같더라고요 ㅠㅠ
생각보다 어려웠어요 ㅠㅠ.. 그래서 이번 영상도 저울을 꼭! 사용해 주셔야
정확하고 맛있는 제품을 만드실 수 있어요.
항상 시청해 주셔서 너무 감사합니다.
저는 다음에 더 맛있는 영상으로 찾아뵙겠습니다.
감사합니다~!


호야의 일상이 궁굼하다면▼▼▼
호야tv 인스타그램 - https://www.instagram.com/1229hoya/


☆사용한 재료

박력분 - 곰표
마요네즈 - 오뚜기
코코아분말 - 발로나
베이킹파우더 - 꼬미다
무염버터- 앵커버터
초콜릿 - 발로나 지바라


★사용한 도구

사용한 머핀 컵 - 다이소 PEF 머핀컵(소) 12P
전자레인지 - 삼성 700W
주걱 - 무인양품
믹싱 볼 - 코스모스 유리볼


♡전자레인지 플레인 컵케이크 다이소컵 5개 분량(사용한 컵사이즈 윗지름 5cm 아래지름 4cm 높이 4cm)

계란 55g
꿀 10g (물엿이나 올리고당으로 대체가능)
설탕 40g
바닐라익스트랙 2g (없으면 빼셔도 괜찮아요)
박력분 35g
베이킹파우더 2g
마요네즈 20g (필수재료)

♥전자레인지 초코 컵케이크 다이소컵 5개 분량(사용한 컵사이즈 윗지름 5cm 아래지름 4cm 높이 4cm)

계란 55g
꿀 10g (물엿이나 올리고당으로 대체가능)
설탕 40g
바닐라익스트랙 2g (없으면 빼셔도 괜찮아요)
박력분 30g
코코아분말 5g (제티나 핫초코 가루는 안돼요)
베이킹파우더 2g
마요네즈 20g (필수재료)

☆사전 준비 및 주의사항

계란은 실온에 두어 차갑지 않은 걸 사용해 주세요
다른 컵을 사용하신다면 컵에 가득 담은 물 무게에서 나누기 3을 하시면 됩니다.
물 무게 ÷ 3 = 반죽 무게 이렇게 하시면 패닝 양이 딱 나와요:)


1. 계란을 부드럽게 풀어주고 설탕, 꿀, 바닐라 익스트랙을 넣고 1분 정도 저어 설탕을 녹여주세요

2. 박력분, 베이킹파우더를 체 쳐 넣고 거품기로 매끄러워질 때까지 충분하게 섞어주세요

3. 마요네즈를 넣고 가볍게 섞어주고 준비된 컵에 30g 씩 패닝해주세요

4. 패닝이 끝나면 전자레인지 700W 기준 2분 돌려주세요

※ 700W 조리시간보다 1000W는 약 30% 더 조리시간이 짧습니다.
5개 기준 1000W 전자레인지는 1분 20, 30초 정도 돌려주시면 됩니다:)
사용하는 컵이 커지면 그만큼 시간을 더 늘려주세요

손으로 눌러보면 탄력 있고 손에 묻어나지 않으면 잘 익은 거예요

5. 다 구워진 컵케이크는 살짝 식혀 버터와, 초콜릿을 올려 장식해 주세요

완성된 컵케이크는 그냥 드셔도 맛있지만 메이플 시럽이나 초코시럽을 뿌려드시면 진짜 맛있어요
식은 후에는 밀봉해 주시고 다음날 드시면 더 촉촉한 맛을 볼 수 있어요
보관은 실온 3일 그 이상 보관할 경우 냉동에 보관해 주세요:)

#전자레인지베이킹 #내가만든컵케잌 #컵케이크

... 

#오븐용머핀컵

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