전기로전문업체

페이지 정보

profile_image
작성자메르스데 조회 39회 작성일 2020-10-21 15:50:23 댓글 0

본문

철강산업...!최악은 지났다! 턴어라운드 본격화 기대_생생리서치

■ 리포트 바로가기: https://bit.ly/367T3qq
■ 발표자 : 홍성우 선임연구원
#POSCO #철강 #턴어라운드
■ 내용
- 철강산업은 2분기를 저점으로 점차 회복할 것으로 전망. 3분기들어 OECD 경기선행지수 등 주요 지표가 모두 반등하였고 경기둔화의 배경도 지역별 봉쇄 및 인위적인 감산에서 비롯되었기 때문임. 코로나19확진자가 3천만명을 넘는 등 경기 둔화 기조가 장기화 되나 이를 극복하는 과정에서 턴어라운드가 나타날 것이고 최악은 지났다는 점이 투자 심리에 긍정적으로 작용할 것으로 기대됨
- 2분기 부진했던 자동차 강판의 판매가 정상화되면서 고로의 판매량이 개선되며 향후 수익성 개선을 견인할 것으로 생각됨.
- 전기로는 스프레드의 악화로 하향안정화를 예상.

- KB증권의 모든 리포트는 KB증권 계좌만 있으면 리서치 홈페이지, 리서치 전용 챗봇 ‘리봇’, 리서치 앱에서 자유롭게 이용하실 수 있습니다.
- KB증권 ID/PW로 아래 모든 사이트 동일하게 로그인!
·리서치센터 홈페이지 (https://rc.kbsec.com): 검색창에 ‘KB리서치’ 검색
·KB 리봇 (https://t.me/kbrcbot): 텔레그램 내 ‘kbrcbot’ 검색
·리서치 앱: 구글 플레이/애플 앱스토어 → ‘KB증권 리서치센터’ 앱 다운
- 계좌 미보유 고객은 ‘M-able’ 앱으로 지점 방문 없이 계좌 개설 가능
(고객 ID/PW 확인은 KB증권 PC버전 홈페이지 (www.kbsec.com)에서 가능)

[안내 사항]
• 본 영상물은 투자정보 등 대외 제공에 관한 KB증권의 내부통제기준을 준수하고 있습니다.
• 본 영상물은 KB증권이 발간한 조사분석자료에 근거하고 있으며, 영상에 사용된 조사분석자료는 KB증권 홈페이지 (www.kbsec.com)에서 열람할 수 있습니다.
• 본 조사분석자료는 기관투자가 등 제 3자에게 사전 제공된 사실이 없습니다.
• 본 영상 및 조사분석자료는 고객들에게 투자에 관한 정보를 제공할 목적으로 작성된 것이며, 계약의 청약 또는 청약의 유인을 구성하지 않습니다. 또한 KB증권이 신뢰할 만하다고 판단하는 자료와 정보에 근거하여 해당일 시점의 전문적인 판단을 반영한 의견이나 KB증권이 그 정확성이나 완전성을 보장하는 것은 아니며, 통지 없이 의견이 변경될 수 있습니다.
• 개별 투자는 고객의 판단에 의거하여 이루어져야 하며, 본 영상 및 관련 조사분석자료는 여하한 경우에도 고객의 투자 결과에 대한 법적 책임소재의 증빙자료로 사용될 수 없습니다.
• 본 영상 및 조사분석자료는 KB증권의 재산이며 KB증권의 허락 없이 무단 복제 및 배포, 변형할 수 없습니다.
KB증권과 함께해 주셔서 감사합니다.
‘좋아요’와 ‘구독’은 더 좋은 컨텐츠를 만드는 힘이 됩니다
이지윤 : 업황 안좋다는 내용같은데 제목을 저렇게 지어놓는 게 맞습니까
sw jang : 홍성우 애널리스트님 넥타이 이뻐요 ㅎㅎ
이창신 : 철강업종...화이팅...
송민 : PD 편집이 재미나고 좋네요~~
. 진행하는 아나운서님도 일반 고객 입장에서 편안하고 쉽게 볼 수 있게 정리를 잘 해주네요^^
뿌의브이로그 : 고로가 용광로군요..!

이미지센서 시장의 미래! 자율주행차, 스마트폰이 이끄는 비메모리 반도체 CIS의 폭발적인 성장, 이 기업에 주목하자! 테스나, 온세미컨덕터

자율주행차와 스마트폰 시장은 이미지센서의 폭발적인 성장을 예고하고 있습니다.
삼성 갤럭시 S20에 탑재된 카메라 수가 몇개일까요?
테슬라의 자율주행차에 탑재되는 카메라는 몇개일까요?
다양한 카메라가 동시에 여러개 탑재되는 스마트폰 트렌드!
자율주행차에 없어서는 안될 핵심 비메모리 반도체 부품!
CIS 이미지 센서에 대해 살펴봤습니다.
소니, 삼성전자가 예전 이미지 센서 시장의 전통 강자였다면,
앞으로 폭발적인 성장을 이뤄나갈 신흥 강자 온세미컨덕터(On-semiconductor)와 숨은 강자 테스나(Tesna)가 있습니다.
4차 산업 시대에 떠오를 시장과 비메모리 반도체 공정 속에서 이미지센서 시장의 숨겨진 투자기회를 잡아보세요.

문의 : blockinlab@naver.com
좋은날 : 온세미콘덕터라는 기업에 투자할려고 찾아보다가 마침 저한테 필요한 영상을 찾게 됫네요. 유익한 정보 감사합니다!!
daddy yankee : 좋은 정보 감사합니다. on semiconductor가 자율주행에 사용되는 이미지센서 점유율 1위라는 자료의 출처른 알려주시면 감사하겠습니다. 구글링해도 안나오네요
지식인 : 설명하신부분에서 소니가 어디포함되는지 말안해주신거같은데.. 소니는 이미지센서공정에서 웨이퍼공정에 포함된단건가요 패키지공정에 포함된단건가요? 그리고 소니가 이미지센서를 외주맡긴거라면 테스팅회사는 뭐가잇는지 궁금합니다
지식인 : Mems 센서에 선두에잇는 해외기업은 뭐가잇나요? 이쪽에관한 영상도 보고싶네요
bydsun76 : 온 세미컨덕터 요 시기에 올라타야 좋을거 같네요.
저번주 부터 조금씩 사모으고 있어요.
고점 대비 아직까지 30% 충분 ㅎㅎ
Ray Soul : 좋은 방송 감사합니다 삼성이나 소니에서 자율주행 이미지센어 시장에 뛰어들면 온세미 컨덕터는 어떻게 되는건지요?
JM Joe : 유익한 영상 감사합니다
이꽁치 : 너구리 존귀네요 vr인가요? ㅋㅋㅋ
JongKyun Mok : 영상 감사합니다!

일산화탄소 화재 걱정없는 캠핑난방 차박난방 도전(다이바이 물난로-MK2 제작기)

#캠핑난로#캠핑난방#캠핑용난방#온수매트#라디에이터
일산화 탄소는 물론 유독한 연소가스 걱정 없고 화재 걱정 없이 캠핑을 할수 없을까 해서
직접 난로 제작에 돌입하였습니다. 좌충우돌 하며 조금씩 결과물이 보여지고 있습니다
과연 성공할수 있을까요??
순수 다이바이TV 제작 "물난로-MK2" 입니다.

※ 제작에 사용된 각종 부품 리스트는 실제 캠핑 상황 성공여부 확인후 공지하겠습니다.
황전기 : 잘봤습니다
자재는어디서구하나요
조현준 : 멋지네염
박중선 : 구매하고 싶네요
SMSJ : 잘 보고 있습니다!
금손이 부럽습니다!
1호때 팬3개짜리로 하셨다가 열량이 충분 해서 2개짜리로 바꾸신거같은데, 남는 열로 온수 매트같은걸 함께 운용 해 보시면 어떨까요?
jaehwan Chung : 저도 차박을 시작하면서 최대한 저렴하게 스텔스 미니멀로 난방하려고 고민중인데 꼭 성공하셨으면 좋겠어요. 응원합니다.^^
잿골막내 : 영상 잘보고갑니다.
이 분영상도 저에게 도움 많이 되어서
.
정진휘 : 마크 원 보고 이미 시작했습니다 ㅋㅋㅋ
무심나 : 락엔락통 사도 될듯 ㅋㅋ
남궁일성 : 좋은 정보 감사합니다
만들고 싶은대 재료는 어디서 구입하나요
김태완 : 제가 감사합니다요!! 넘기대가 됩니다! 뿜뿜! !

... 

#전기로전문업체

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,849건 1 페이지
게시물 검색