시각장애

페이지 정보

profile_image
작성자비어본 조회 27회 작성일 2020-10-21 00:23:58 댓글 0

본문

우리가 몰랐던 이야기1-시각장애(서울시 장애인식 개선 교육영상)

시각장애인은 대부분 앞을 전혀 보지 못하는
‘전맹’ 일 거라는 편견 등 비장애인이 시각장애에 대해
가지는 대표적인 편견을 바로잡는
우리가 몰랐던 이야기
김서연 : 팔꿈치를 통해 느끼신다는거 첨으로 알았음. 감사해요.
신실비아 : 안녕하세요!

좋은 정보 입니다.

배움은 언제나 즐겁습니다!

값진 경험을 하는 것 과도 같은, 매우 값어치 있는 일 입니다!
김수정 : 다 이해되는데 왜 이런영상에 광고를거냐? 이건 편견을 바로잡자는건지.. 위선으로 돈을 벌자는 건지...
유튜브곰돌이 : 제 댓글 고정 한번만....
김수연 : 0 @ㅇ
유성화유성화 : 유다희님의 사연이 너무 불쌍해요 힘내요 희망을 가저요
유성화유성화 : Eva park 힘네세요
무잉 : 오 4년전이야 미춌네
김태양 : 아니 안내견이 아니라도 애완동물은 사진찍거나 허락없이 만지면안되는데 무개념들이 너무;;
김미영 : 길을 물어볼때 평상시처럼 이쪽 저쪽 이라든가 건물 명칭등을 사용 했던것 같은데 구체적으로 표현해야하며, 동행을 할때는 시각장애인보다 한발짝 앞에서 안내해야 한다는 점 등 많은 것을 알게 되었습니다.

[젠틀카메라 ep.5] 시각장애인이라고 잔돈 덜 주는 알바생

약자를 울리는 사기
시각장애인이라고 잔돈 덜 주는 알바생
beki : 내남친이랑 나랑 쌍으로 개따지면 방송에 심의에걸려서 못나갈듯 ㅋㅋㅋㅋ 아 생각하니까 개웃기네
beki : 내가 오지랖이 넓어서 나같아도 저럴듯 ㅌㅌㅋ
요시노 : 마지막에 알바연기하신분 ㅋㅋ 변명대사 실수하심ㅎㅎ
"제가 만원짜리받은거 같아서 거스름돈 그렇게 드렸잖아요 "
만원으로 착각하려면 1500원줬어야 맞는데ㅋㅋ
8500원 짜리에 천원짜리 네장주심ㅋㅋㅋ
Tasha _ : 어머 너무 화나서 눈물나 연기 증말 잘하신다
암냠냠 : 첫번째 언니들 너무 예쁘다...
2702곽민제 : 저희 나라에 저런 알바생이 없을거라고 믿습니다......
뮤뮤 : 알바 연기 어떡하노...
닥쳐좀 : 꼭 여자한테는 미녀,소녀 자막붙이네..진짜 가관이다
박다정 : 아 ..따듯하다 ...
홍퓨32 : 6:56 우리 학교 가정 쌤 이닭 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시각장애 · 임용고시 합격 · 새내기 역사쌤의 브이로그VLOG

'첫 번째' 혹은 '최초'라는 타이틀을 가져보신 적 있나요? 누군가의 아들이자, 또 누군가의 평범한 직장 동료인 류창동 선생님은 장애인이라는 정체성 덕분에 '처음'의 수식어가 붙을 때가 많습니다. "임용고시에 합격한 국내 최초 시각 장애 역사 선생님". 이 타이틀을 얻기 위해서 그가 홀로 걸어왔던 길은 어땠을까요?

셀카봉을 만져본 적이 없었던 그가 처음으로 카메라에 손을 뻗어봅니다. 그가 찍은 영상으로, 비장애인에겐 큰 문제가 아니었던 걸림돌이 보이고, 눈에 보이는 것보다 작은 소리와 반응에 더 귀를 기울이게 됩니다. 이 시선이 모두에게 익숙했다면, 우리 사회의 모습은 여러 가지 면에서 지금과 달랐을 것 같습니다.

* 이 영상은 장애인 인식개선 법정필수교육 과정을 위해 제작됐습니다

씨리즌의, 씨리즌에 의한, 씨리즌을 위한
씨리얼 '구독'하고! 더 많은 곳에서도 퍼묵퍼묵

인스타그램: https://www.instagram.com/creal.official
페이스북: https://www.facebook.com/creal20/
류창동 : 안녕하세요! 류창동입니다.

일주일만에 40만을 훌쩍 넘은 조회수와, 어느새 1,500개를 돌파한 댓글 반응을 지켜보면서 너무나도 깜짝 놀라고 있습니다!!
그리고 스마트폰 음성 기능이 읽어 주는 댓글들 하나하나를 모두 정독해 보았습니다.
진심어린 격려와 응원 주신 분들께
온맘 다해 감사하다는 인사를 꼭 드리고 싶습니다!!!
제게 분에 넘치는 칭찬들을 보내 주신 분들께
저는 그냥 제가 학교에서 마주할 아이들에게 잘 가르쳐 주고 싶고, 잘 이끌어 주고 싶고, 잘 대해 주고 싶은, 보기보다 대단할 거 없는 지극히 평범한 선생님을 지향하고 있는 사람이라는 말을 살포시 꺼내놓고 싶습니다!!!
여러 모로 저를 걱정해 주신 분들께
“시각장애=무능력 or 저능력”이라는 우리네 통념 속 명제가 거짓임을 제 삶으로서 증명해 보이겠다는 메시지를 묵직하게 전하고 싶습니다!!!

이 댓글을 스치는 모든 분들의 행복한 주말과, 따뜻한 연말을 기원합니다~~!!!!!!! ^^
장식 : 헉 0:55에 혹시 신호등 중간에 서 있었는가요? 위험해요 ㅠㅠㅠ
7982 kings : 시각장애인데도 열심히 일하시는모습을보니 정말 대ㅣ단하고 존경스럽습니다 류창동님 화이팅!
구독안하면 모기니집에 나옴 : 시력장애인이라고 못하는거 없습니다
사회복지법인 승가원 : 안녕하세요. 승가원 한국장애바로알기센터에서 주최하는 장애바로알기공모전을 홍보합니다.

장애인식개선 자유주제로 2020년 11월 20일까지 UCC, 웹툰, 카드뉴스 분야 최대 상금 100만원으로 공모 중이니 많은 참여를 부탁드립니다.

자세한 내용은 승가원 한국장애바로알기센터 홈페이지를 참조해주세요^^ http://baro.sgwon.or.kr/
하이 : 진짜 너무 대단하십니다..
이한솔 : 학생들을 정말 좋아하시는게 영상에 담을수 없이 보이네요ㅜ 항상 응원합니다. 편견없이 봐주는 학생들도 너무 착한 것 같아요. 열심히 수업하시는 모습이 열정적이세요 ! 앞으로도 학생들한테 많이 가르쳐주세요!!
김보경 : 혹시...사람이 어떻게 생겼는지 도 모르는거아니죠?힘네요!!
하하 : 와 대단하고 존경합니다
검은지갑 : 시각 장애인이 임용고시를 뚫고 역사교사가 된 것은 물론 대단한 일이지만 이분이 장애로 인해 하지 못하게 되는 각종 업무는 모두 다른 교사들의 부담으로 이어지게 됩니다. (비판이 아니라 현실임)

... 

#시각장애

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,849건 1 페이지
게시물 검색